РАО Trick

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала
Кстати, вот нам за травку - по роду своей деятельности приходится часто мотаться в Россию за натариально заверенными переводами банковских документов (для российской же налоговой). Переводит переводческая контора и затем переводчик там ставит свою подпись под переводом, а натариус заверяет эту саму подпись (ее авторство). Все чин чином - документы подшиты, стоит гербовая печать, красная многолучевая звездочка препятсвующая рассшивке документа и конечно штамп с отметками о дате сего действия. Стоит ... у нас в Казанях сие не очень дорого 250-300 р. за 1 страницу документа. Так что с текстами и нотами еще как проканает ИМХО. :english_en:

Dmitry Polyakov,

Короче. Мне надоело читать теоретические выкладки.
Еще раз повторяю: практика такова, что нотариус НЕ заверит партитуры. Нотариус заверяет либо соответствие копии подлиннику, либо удостоверяет личность путем заверения подписи. Заверять подпись бессмысленно ибо Ваша подпись на документе в данном случае НИЧЕГО не доказывает. Ну стоит Ваша подпись на партитуре, что это доказывает? Что именно Вы на ней расписались? И что? Это ни в коей степени не доказывает то, что Вы - автор. Суд признает, что да, гражданин Дмитрий Поляков расписался на какой-то партитуре в 200.. году и все.

Нотариус НЕ заверит соответствие копии подлиннику потому, что проверка этого соответствия выходит за пределы его компетенции. Нотариус отвечает перед законом своим имуществом и не будет заверять то, в чем он ни хрена не понимает. Такова практика в России, а не теория. Более того, ни один идиот не будет воровать Вашу нетленку один к одному. Он изменит одну ноту, один ход в аранжировке и по формальным признакам Ваша партитура не будет соответствовать партитуре вора.

Поэтому не нужно разводить демагогию и сбивать с толку людей.

По поводу почты.
Дмитрий Поляков. Вы имеете представление, как работает почта вообще? Думаю, нет. А вот я имею, поскольку учился в институте связи и в свое время подрабатывал на почтамте. У Почты России нет никаких трекингов. Не нужно фантазировать. Если Вы послали письмо из пункта А в пункт Б, никакого трека нигде не фиксируется. Фиксация производится только в месте отправления и в месте получения, даже если письмо проходит промежуточную сортировку. Таким образом, даже если Вы сами себе послали заказное письмо с уведомлением о вручении, то на почте останутся квитанции и это будет подтверждением того, что Дмитрий Поляков послал Дмитрию Полякову нечто этим самым письмом. В описи вложения Вы напишете, что там лежит партитура. Еще раз - диск Вы не пошлете письмом, это бандероль, и в данном случае она еще хуже письма. Почта не является свидетелем того, что то, что Вы послали, принадлежит Вам. Никак и ни в какой степени. Единственным косвенным подтверждением, правда, непонятно чего, являются даты отправки и получения письма. Но это ни в коей степени не является доказательством Вашего авторства - читайте внимательно, о чем писал топикстартер.

Все, по теме сказано достаточно.

И последнее.
Если Вам угодно далее присутствовать на этом форуме, воздержитесь, плиз, от менторского тона и выражений типа "бред", "детский сад" и т.п. Хотите дискутировать - прежде научитесь культуре общения и уважению к собеседнику, причем не только в этом топике, но и в других. Иначе отправитесь в бан.

Засим я откланиваюсь на неделю. Не скучайте.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
РАО Trick дубль 2

________
Собственно, начало:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=844790&postcount=33

Г-н Альмонд, хоть вы и закрыли тему, написав перед этим сообщение, содержащее очень много моих инициалов, но, согласитесь, это не метод дискуссии. Поэтому я вынужден продолжить здесь. Итак:
1. Подпись и весь поход к нотариусу нужен не для того, чтобы железобетонно установить ваше авторство. Он нужен для получения одного из доказательств, базирующегося на временном приоритете. И с этой функцией нотариус справляется, поскольку ставит подпись, печать и дату.
2. Нотариус именно, в том числе, по обязательствам, по закону и занимается тем, что удостоверяет равноценность копии и оригинала. Возможно, вам неизвестно, что раньше ксерокопии требовали нотариального заверения. Теперь - нет. Но никто не мешает сделать вам эту ксерокопию и удостоверить, чтобы получить дату. Зачем дата - см. п.1. Вопрос о смене одной ноты выходит за рамки данного обсуждения, но вовсе не исключает получение нотариального документа. Смену одной ноты нужно уже доказывать в суде, проводить экспертизу, но к первенству некого документа это не имеет отношения. Первенство все равно будет выступать одним из доказательств. Далее, и это действительно трик, вы можете перевести любую информацию в текст, можете указать в документе закон перевода (подстановка слов. например), и нотариус обязан будет сверить эту абракадабру. То, что многие откажутся это делать, скажет лишь о том, что сия область для нотариата весьма специфична. Но операция эта законна. Естественно, если речь идет о лупорезничестве или вав-файле, то этот метод малопригоден. В этом случае см. про конверт.
3. Тут вам не повезло. Конечно, вам неизвестно, что я уже 8 лет отправляю и получаю приборы в/из разных точек страны и мира, и давно знаю все виды почтовых услуг/услуг грузоперевозчиков. Более того, многие вещи мне пришлось узнавать куда лучше, чем почтовым работникам на обычном отделении. Хотел бы знать меньше, но реалии не позволяют. Так вот, любое заказное письмо регистрируется во всех отделениях связи/пунктах сортировки, именно поэтому оно часто идет медленнее, чем обычное письмо.
Еще вам, видимо, неведома такая вещь, как трекинг ЕМС, DHL, TNT , трекинг по таможенному лэйблу и т.д. Вполне могу допустить, что вы живете в мирке МКАД, у вас все просто, а то, что непонятно или где-то там - отвергается.
4. Почтовая пересылка, естественно, также не подтверждает факт владения интеллектуальной собственностью. Она служит тем же самым доказательством приоритета. Как выдумаете, сколько в мире изобретений и официального закрепления авторства базируется именно на этом самом временном приоритете ?
5. В заключение хочется порекомендовать вам не закрывать сразу же и эту тему, поскольку это будет выглядеть несколько... ммм... неконструктивно. Результата вы не достигнете. Если только обратного.
Если вы обиделись на резкий тон, то я приношу вам свои извинения. Я могу быть резок, но это отнюдь не проявление личной антипатии.
И предлагаю отредактировать вам свое сообщение, право же, совсем не нужно так часто напоминать в дискуссии, как меня зовут.

Последнее редактирование:
Dmitry Polyakov,

Значит так.

Во-первых, тему я не закрывал. Если она была закрыта, это сделал кто-то из других админов, либо модераторов форума. Если он это сделал - был прав. Я думаю, что тема не была закрыта, иначе Вы бы не смогли тут писать.

Во-вторых и в последних. Мне надоело дискутировать с Вами о теории и тратить GPRS трафик на это. Вы читали законодательство - да. Однако, такое впечатление, что Вы пишете о предмете, опираясь исключительно на теорию, не имея никакой практики. Вести дискуссию с теоретиком - все равно что спорить о религии с ортодоксом. Это совершенно непродуктивно, не конструктивно и вредно.

Поэтому предлагаю заканчивать лить воду и послушать, что скажут на эту тему люди, которые РЕАЛЬНО сталкивались с этой проблемой, поскольку мой практический опыт Вас не устраивает, либо я действительно закрою эту тему.

Dmitry Polyakov,

Значит так.

Во-первых, тему я не закрывал. Если она была закрыта, это сделал кто-то из других админов, либо модераторов форума. Если он это сделал - был прав. Я думаю, что тема не была закрыта, иначе Вы бы не смогли тут писать.

Во-вторых и в последних. Мне надоело дискутировать с Вами о теории и тратить GPRS трафик на это. Вы читали законодательство - да. Однако, такое впечатление, что Вы пишете о предмете, опираясь исключительно на теорию, не имея никакой практики. Вести дискуссию с теоретиком - все равно что спорить о религии с ортодоксом. Это совершенно непродуктивно, не конструктивно и вредно.

Поэтому предлагаю заканчивать лить воду и послушать, что скажут на эту тему люди, которые РЕАЛЬНО сталкивались с этой проблемой, поскольку мой практический опыт Вас не устраивает, либо я действительно закрою эту тему.

_________
1. Тема была закрыта, мной была открыта новая. Затем мое сообщение переместили сюда. Кто это сделал - я не в курсе, но предположил, что вы, раз у вас висит флажок администратора.
2. Извините, но это у меня сложилось впечатление, что я говорю с теоретиком или человеком, у которого что-то не получилось, действующим по принципу "этого не может быть, потому что не может быть и потому что у меня не вышло". Тут и почта, и непонимание того, для чего вообще нужен этот несчастный нотариус...
Если вы ведете свой бизнес, пусть даже небольшой, то вы должны знать, что в нашей стране в очень многих случаях клерками не делается та работа, которую они делать обязаны, по закону. Чтобы их заставить это делать, нужно включать режим стробирования и "временного начальника". В этом режиме беспомощные, непрофессиональные и ленивые клерки переходят во временное ментальное подчинение тому, кто хочет добиться от них результата. Методика сего действа доступна не всем ;-) Но если постоянно нужно - научиться придется. Я это говорю не просто так, а именно в связи с данным вопросом. Если у кого-то что-то не получилось, это не значит, что этого сделать нельзя, т.к. законные основания имеются. Лично я использовал несколько иной вариант, чем тот, который рассматривается здесь, но также нотариальный. Мне не нужно каждый день фиксировать свои труды, я не гонюсь за валовым продуктом из серии "10 хитов за час". И вообще считаю, что если человек талантлив, то украсть у него все невозможно. Что-то можно, но все - нет. Поэтому вопросы о защите не считаю такими уж супернасущными. Но буде такая необходимость, я специально сделаю документы именно так, как здесь обсуждается, и выложу фото на своем сайте. Чтобы больше не дискутировать.
А уж обсуждение того, будет ли это существенным доказательством в случае судебного разбирательства или нет, какая здесь роль субъективизма представителей Фемиды - совершенно отдельная тема, и для совсем других форумов.

Засим я тоже, пожалуй, прекрачу эту дискуссию. Что толку вести ее с людьми, возводящими свой отрицательный опыт в ранг абсолюта и закона. Только помните, что даже если сюда нагрянут 100 человек и все поголовно скажут "это нельзя, т.к. у меня не вышло" - это будет пустым звуком для тех, кто знает, что можно, и делает, несмотря на преграды.

Dmitry Polyakov, извините, конечно, что вмешиваюсь, однако я не встречал ни одного случая когда описанные методики действительно помогали в суде;) В досудебном решении вопроса - это да, на неподкованных действует устрашающе=)

Dmitry Polyakov, извините, конечно, что вмешиваюсь, однако я не встречал ни одного случая когда описанные методики действительно помогали в суде;) В досудебном решении вопроса - это да, на неподкованных действует устрашающе=)

________
А я о чем речь веду ? О том, что чем больше доказательств, тем лучше, и до суда не всегда дело дойдет. Что же касается "ни одного случая" - мне не приходилось отстаивать права в суде, надеюсь, что и не понадобится. Но если понадобится - без колебаний буду это делать, и никакие сообщения о том, что сие не помогает, не остановят. Зачем программировать себя или других на отрицательный результат ? Сколько раз в жизни я слышал "это нельзя сделать", а оказывалось, что можно. Только надо постараться. Кроме законов есть еще очень много субъективизма, и очень много зависит не от закона, а от нацеленности людей достигнуть результат. Ясное дело, если у кого-то увели третьесортную аранжировку, коих по 100 штук в пакете от супермаркета, то мотивация будет не очень сильной. А если посерьезнее, с реальными потерями ?

А если посерьезнее, с реальными потерями ?
А с реальными потерями скорее всего по другую сторону в процессе будет участвовать грамотный юрист, который пресечет любые попытки навязывания субъективизма не в свою пользу=)

А с реальными потерями скорее всего по другую сторону в процессе будет участвовать грамотный юрист, который пресечет любые попытки навязывания субъективизма не в свою пользу=)

________
Снова, и я о том же, о грамотных, что с той, что с другой стороны. "Пресечь" - не тот глагол в таких делах, слишком категоричен. Склонить, выиграть - другое дело.

В суде поверят не тому, у кого доказательств больше, а тому, кто больше денег занес.

Я думаю, это один из мифов. Не так просто "занести" деньги в суд. К тому же авторов тоже можно бояться: вовсе не значит, что если кто-то является начинающим музыкантом, то у него нет связей. В тех же органах, которые за взятки сажают.

Тут одна из разновидностей того, о чем говорил Женя Скрипкин: боязнь того, что кругом все решает блат, деньги и все остальное, чего "нет у меня"...

В суде поверят не тому, у кого доказательств больше, а тому, кто больше денег занес.

А давайте все дружно в это поверим!

Красота то какая получается... Эдак же можно и не делать ничего!

Факт авторства определяется по факту создания произведения, а не по факту регистрации в РАО. Читаем закон об авторском праве. При чем тут РАО вообще. РАО занимается сбором отчислений. Всё. Больше ничем оно не занимается. И "регистрация авторства" в РАО, не более чем миф. Сможете доказать, что Вы автор - никакое РАО ничего сделать не сможет. Да и не занимаются они авторством как таковым. У этой структуры другие цели/задачи. Постоянно сталкиваюсь с заблуждением "вот пойду и зарегистрирую авторство в РАО". Меду тем авторство регистрировать нигде не надо. Оно и так ваше. Другое дело, если дойдет до суда, это авторство надо будет доказать. В гражданских делах, сбором доказательств стороны занимаются сами. Это могут быть свидетели, факты публикации где-бы то ни было, заказные письма итд. Но РАО тут совсем не при чем :)

Информацию эту сообщил В.Матецкий, бывший (теперь уже) председатель общественного совета РАО, непосредственно. Всем удачи!

Информацию эту сообщил В.Матецкий, бывший (теперь уже) председатель общественного совета РАО, непосредственно. Всем удачи!

Знает хитрый битломан когда линять пора. :biggrin:
Небось Андрейка Вадимович тоже уже слинял?
Щас глянем списочек....:man_in_love:

Litvinov, ваше отношение к РАО уже больше напоминает "Трепещи же, войско тугарское - на тебя конь богатырский идет!" xDD

Сейчас просматривают