РАО Trick дубль 2
________
Собственно, начало:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=844790&postcount=33
Г-н Альмонд, хоть вы и закрыли тему, написав перед этим сообщение, содержащее очень много моих инициалов, но, согласитесь, это не метод дискуссии. Поэтому я вынужден продолжить здесь. Итак:
1. Подпись и весь поход к нотариусу нужен не для того, чтобы железобетонно установить ваше авторство. Он нужен для получения одного из доказательств, базирующегося на временном приоритете. И с этой функцией нотариус справляется, поскольку ставит подпись, печать и дату.
2. Нотариус именно, в том числе, по обязательствам, по закону и занимается тем, что удостоверяет равноценность копии и оригинала. Возможно, вам неизвестно, что раньше ксерокопии требовали нотариального заверения. Теперь - нет. Но никто не мешает сделать вам эту ксерокопию и удостоверить, чтобы получить дату. Зачем дата - см. п.1. Вопрос о смене одной ноты выходит за рамки данного обсуждения, но вовсе не исключает получение нотариального документа. Смену одной ноты нужно уже доказывать в суде, проводить экспертизу, но к первенству некого документа это не имеет отношения. Первенство все равно будет выступать одним из доказательств. Далее, и это действительно трик, вы можете перевести любую информацию в текст, можете указать в документе закон перевода (подстановка слов. например), и нотариус обязан будет сверить эту абракадабру. То, что многие откажутся это делать, скажет лишь о том, что сия область для нотариата весьма специфична. Но операция эта законна. Естественно, если речь идет о лупорезничестве или вав-файле, то этот метод малопригоден. В этом случае см. про конверт.
3. Тут вам не повезло. Конечно, вам неизвестно, что я уже 8 лет отправляю и получаю приборы в/из разных точек страны и мира, и давно знаю все виды почтовых услуг/услуг грузоперевозчиков. Более того, многие вещи мне пришлось узнавать куда лучше, чем почтовым работникам на обычном отделении. Хотел бы знать меньше, но реалии не позволяют. Так вот, любое заказное письмо регистрируется во всех отделениях связи/пунктах сортировки, именно поэтому оно часто идет медленнее, чем обычное письмо.
Еще вам, видимо, неведома такая вещь, как трекинг ЕМС, DHL, TNT , трекинг по таможенному лэйблу и т.д. Вполне могу допустить, что вы живете в мирке МКАД, у вас все просто, а то, что непонятно или где-то там - отвергается.
4. Почтовая пересылка, естественно, также не подтверждает факт владения интеллектуальной собственностью. Она служит тем же самым доказательством приоритета. Как выдумаете, сколько в мире изобретений и официального закрепления авторства базируется именно на этом самом временном приоритете ?
5. В заключение хочется порекомендовать вам не закрывать сразу же и эту тему, поскольку это будет выглядеть несколько... ммм... неконструктивно. Результата вы не достигнете. Если только обратного.
Если вы обиделись на резкий тон, то я приношу вам свои извинения. Я могу быть резок, но это отнюдь не проявление личной антипатии.
И предлагаю отредактировать вам свое сообщение, право же, совсем не нужно так часто напоминать в дискуссии, как меня зовут.