то что обрезается для разгона-это для меня по крайней мере что то новенькое:girl_wacko:
Да ладно, круто, ага...Abbey Roads делает мастеринг за 80 фунтов. Посылайте треки им. ОЧЕНЬ дешево и очень круто.
Шутка не понята, бывает...Попытаюсь по другому. Попытка некой группы лиц http://www.mashina.ru/ сделать и отмастерить своё результаты дала, но не на потраченную сумму. Потешить самолюбие да.
Врядли волшебное слово эбироадс воздействует на звук. :wizard:
Важно в этом деле донести смысл желаемого до понимания работника. Проще это делать с русскоговорящим человеком и желательно в присутствии
2 02_Goliaf, Думаю что есть какой то закон о продолжительности звуков зависящих от темпа и размера, например бочки и того же баса...
Высокие RMS и одновременно сохранение динамики - это и есть бред.GrinGrin, вообще человек спросил про высокие RMS и сохранение динамики, зачем писать про какой-то мастеринг сначала, а потом вообще свести все к выражению "все это бред" ?
bulenat,
Высокие RMS и одновременно сохранение динамики - это и есть бред.
Не нуб. Но волнует один вопрос. Как люди жмут до 11-10 рмс, совсем не теряя при этом динамики? Слушая Infected грибы, например, слышно, что в треке всё пульсирует, чувтсвуешь динамику, royksopp туда же. А rms, при этом большой. Я не прошу волшебной кнопки, просто интересны мнения более продвинутых в плане звукорежиссуры, нежели я. Советы "сводить учись" тоже не устраивают
Ну достижение нормального RMS без потери динамики в первую очередь зависит от правильности сведения..Если сведено удачно, то действительно, UAD сделает свое дело как надо.. Если микс рыхлый и разваливается, то едиственное, что может сделать UAD - развалить микс окончательно.. Ну и еще наверное желательно бы перед максимайзором мультибенд слегка потрогать..Высокие RMS и одновременно сохранение динамики - это и есть бред.
озон меня самого не устраивает, звук мылит жуть.
Стремлюсь к пустой мастершине. И всё же давайте не будем искать панацеи в железном мастерке)
Слоном жму до -8/-9 MasterX3 - до -5/-6, но все же динамика убивается уже.
Средне - -10/-9
Хочу спросить про РМС... Очень много на форуме(да и не только) слов было сказано об обрезании всего что ниже 30гц-40гц ... Для чего это нужно для разгона остального спектра или нет?