40 тыщ на-все-про-всё...:)

Други, у меня ученик, способный парень, школьнег, стаж гитарный меньше полугода, побывал на репе у друзей типа-рокеров и воспылал желанием учиться играть уже не на классической гитаре, а на ылектро.
Его желание прекрасно понимаю, сам такой в прошлом...
В общем, нужно весло и комбик, на всё про всё - всего 40000 рублей...
Что можно приобресть на эти деньги(если можно), чтоб не совсем уж отстой был? Я вообще не в курсе этой ценовой категории...
Примочку потом покупать будем, через пару месяцев, пока поучится на встроенной в комбик...
Спасибо!

Всю тему не читал, но хочу подкинуть идейку на счет комбика - это vox ad15vt, сейчас сам на таком играю дома, звук можно вырулить для любого стиля, плюс приятные обработки. Стоит тыщ 7 наверное. Ещё можно обратить на Line6 той же ценовой категории. Для начинающих самое то - порулить разные перегрузы и попробовать эффекты.
Ну а советовать гитару надо не только исходя из денег, а из потребностей. За эти (30+) деньги можно купить очень достойный инструмент.

1.Lava & Co
2.Monster

Если приземленно то готовый KLOTZ или Planeta Waves...
Ну к последним у меня душа не лежит почему то.

Сам пользую KLOTZ (уже много много лет), Wirlwind,
есть и пара микрофонных планет, которые скоро будут
заменены на что нибудь другое =), хотя сам сконструированы
они очень и очень удобно.

Предвидя вопрос про медиаторы:

Играю на таких (почти всегда)
http://accessories.musiciansfriend.com/product/Dunlop-Tortex-Sharp-Guitar-Picks-1-Dozen?sku=111008

Иногда и на таких (реже из-за формы)
http://accessories.musiciansfriend....110054&src=3WFRWXX&ZYXSEM=0&CAWELAID=43140898

В качестве усилка я бы порекомендовал Blackheart Little Giant 5W, для дома как раз самое то. Полностью ламповый звук, но так как всего 5Вт то теплый ламповый звук уже идет на небольшой громкости.

А гитары я бы посоветовал посмотреть на bestguitars.ru - очень много хорошо звучащих гитар+ можно демки продаваемых гитар на youtube посмотреть.

мое мнение - гитару покупать только новой...
п.с. себе на этот бюджет взял бы Шектера 7миструнного и ерасов боггарт....

2 despice
Не хочу разводить holywar, но как может обычный китайский\корейский Шектер звучать лучше, чем 8-10 летняя американская гитара, отобранная людьми, способными отличить инструмент от бревна?:) Это как говорить, что red label вкуснее чем 15-летний шотландский THE BALVENIE:wink2:

старая гитара - это чаще всего море скрыых проблем, хоть и делали раньше лучше, чем сейчас...

а какие скрытые проблемы могут быть, которых не слышно после 15 минут игры?:) это же не автомобиль, технически гитара не такой уж сложный инструмент.
А вот как раз у новой гитары возможны куча проблем, так как инструмент неразыгранный, то еще непонятно будет ли он звучать через год после использования, не поведет ли гриф, из какого качества дерева была сделана и как изменится звук когда дерево начнет сохнуть. Так что как раз новая гитара - это инструмент с очень непонятными характеристиками.

Сейчас просматривают