мы и наши коллеги сидим на форуме тут и перетираем
Для того форумы и сделаны.
А у Собчак, тем временем - мильЁны копятся
Да не вопрос, рад за неё. Мне до чужих мульёнов - как им всем до моих
Не стоит принимать меня за обиженного жизнью буку - у мя слава богу всё чики-пуки (тьфу-тьфу-тьфу), пусть и без Бугатти под окнами, не жалуюсь
У меня в этом топике саааааааааааавсем о другом разговоры вообще-то, если кто ещё не понял.
большие деньги идиот не сможет заработать никогда
Идиот всего лишь марионетка в умелых руках продюсера.
Это я к тому, что засирать (или критиковать в подобном ключе) успешных людей мне кажется нерациональным.
Тут никто не засирает и не критикует, а предлагает обсудить шоу-бизнес в немного другом его аспекте. Поговорить о том, что порой поклонникам важен не творческий продукт, который выдаёт их кумир, а исключительно и только - сам кумир. И тут уже возникает риторический вопрос из рекламы стирального порошка Дося.. Вот в соседнем топике я процитировал яркую реакцию поклонников на плагиат - откровенное и искреннее "ну и что с того?" Мне же интересна сама эта игра, хитрость, авантюризм - пиар
пустышки по законам пиара
пустышки с неким багажом аля купленный продюсером альбом. То есть - заметит ли народ разницу, если пиар будет одинаковый, но в одном случае у пустышки будет хоть какой-то, пусть и откровенной никакой, продукт, а в другом - никакого продукта не будет вовсе. Но всё остальное, повторюсь, будет на одинаково высоком уровне - красивая внешность, красивое имя, красивые истории в СМИ, и блинчики просто на загляденье в Смаке выпечет, что аж через телевизор запах прочувствуешь в полной мере.
Что-то вроде популярного блога гламурной кисы, которая всё что делает - пишет всякие глупости аля "съела торт" или "сходила в кино", вперемешку с фотами себя любимой, мыльницей в зеркале с пальцем во рту, но при этом уютный бложек собирает сотни поклонников её "таланта" исключительно потому, что народу нужны кумиры, звёзды, им банально хочется на кого-то молиться и перед кем-нибудь преклоняться. А если это попиарить такое чуть посерьёзнее? Помните те невероятные рейтинги передачи "За стеклом"? Или например "Дом-2", который я правда как и "стекло" не смотрел, а читал о нём, поэтому могу и ошибаться, думая, что там тупо сидят несколько семей и маятся дурью, судя по описанию - строя дом, а по пародиям - тупо ругаясь друг с другом. Кстати - о "доме" я узнал из анекдотов, а не включив тв-канал, ибо телек не смотрю. Может и нет никакого "дома", и реально всё это - плод фантазии выдумывающих разные небылицы для юмористических сайтов?
Ну или тругой пример - "эффект замкадья", когда в Москве варятся в своём мирке всяческие звёзды и звездульки, у которых может и действительно есть какой-то творческий багаж, но за пределы выходят лишь слухи о них, сплетни о них, и так далее. То есть в Семизажопинске их знают по именам, знают в лицо, но не слышали их песен или не видели ролей в силу того, что там ловит только ОРТ, а пиарятся они все на каком-нибудь московском кабельном канале, или вообще - тупо на вечеринках и прочих богемных тусах. Грубо говоря - я слышал о писателе Пелевине, я не прочитал ни одной его книги, но я знаю - есть такой писатель. Но на самом ли деле он пишет книги, или просто так про него придумали журналисты, распиарив его на спонсорские деньги - этого я не знаю. Но эффект-то всё равно есть - о нём знают, значит уже можно ездить с "творческими вечерами", рекламировать Ролекс, и опять же - тамадой по корпоративам.
Понимаете о чём я? Мы знаем много известных имён, при этом совершенно не представляя, что они производят в творческом плане. Про группу "Ранетки" я вообще с БАШа узнал, и только спустя полгода тамошних издевательств на тему "у Стива Вая гитара как у Ани" я наконец увидел в сети их альбом, ибо интересно ж было, что это за такое. А мог бы и не найти, и не услышать - но всё равно знал бы об этой группе. Наверняка вы знаете фразу "слышал, но не слушал/читал/смотрел". Помните в 90-е рекламу "настанет время, и я всё скажу"? Запоминалось, обсуждалось, интриговало, и в конечном итоге кто-нибудь сейчас помнит, о чём он тогда наконец сказал, и сказал ли вообще? Или из тех же 90-х многие реально думали, что Тампакс - это какая-то хреновина, которую нужно держать в кулаке, и она придаст тебе уверенность и комфорт, антидипрессант такой хитрый. А певица Юлия Началова - это вообще что, это как? Много лет уже слышу об этой девушке - я вообще не понял, что она поёт, как она поёт, даже когда специально смотрел и слушал - ну не откладывается в голове совершенно, не понятно - умеет или не умеет петь, интересные или не интересные песни, вообще не ясно совершенно. Но певица ж известная таки в итоге. Бабкиной ни одной песни не помню что бы вообще слушал или концерт/клип смотрел - но я же знаю, что есть мол такая певица, Надежда Бабкина. И так далее и тому подобное.