Хорошие фильмы

MV5BMTc2MzY0NDAwOF5BMl5BanBnXkFtZTcwMTE1Mzc4OA@@._V1_SY317_CR0,0,214,317_.jpg

Side Effects весьма не плохой фильм из нового.

сериал "Черное зеркало" 2 сезон вышел - умеют, шельмы...

Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона III / A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III (2012) - обалденное кино "за жизнь". Чарли шин превосходен. Бил Мюррей всё время растёт в моих глазах. Раньше я считал его просто ещё одним тупым комиком.

Водная Жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou. Здесь тоже Билл Мюррей - и он просто великолепен. Отдельное замечание для форумчан, которым не понравились "Поезд на Дарджилинг" и "Королевство полной Луны": это фильм от того же ресиссёра, Уэса Андерсона, и он вам тоже не понравится!

В финале Джон умрет / John Dies at the End (Дон Коскарелли / Don Coscarelli) 2012, США, ужасы, фэнтези, комедия. Ну-с, если для вас имя Дон Коскарелли не пустой звук - категорически рекомендую. Полный отпад, умопомрачение и олдскул. Немного напоминает "Голый завтрак" Кроненберга, но с уклоном в комедию.

"Легенда О Тиле". 1976 год. Начал пересматирвать....это космос, ребята..)
Раньше видел отрывками, сейчас пересмотрел полностью что-то не ахти, а вот "Город мастеров", при всём (фильм для детей) могу пересматривать иногда (музыка-торчю:)короче впадаю в детство:))) ну и конечно музыка в А.Невский. В новых фильмах напрягает звук, когда к примеру персонажи разговариваю на море, а звук, как из хреновой,вокальной кабинки:)

Продолжая вспоминать просмотренные в отпуске фильмы:
Удастся ли нашим героям разыскать друга,который таинственно исчез в Африке? / Riusciranno i nostri eroi a ritrovare l'amico misteriosamente scomparso in Africa? (Этторе Скола / Ettore Scola) 1968, Италия, Комедия,приключения.

Отличное название! И фильм приятный. Комедия пополам с роуд-муви.

Дом. История путешествия. - Французский док.фильм. Аэросъемки планеты. Красиво, и проникновенные комменты.
И музыка недурственна.
В сети много где можно бесплатно посмотреть. Под впечатлением..

Зы
Трейлер не очень удачен имхо (потому что кин раз в 500 художественнее), но другого нет.

[video=youtube_share;JHHEosknToQ]http://youtu.be/JHHEosknToQ[/video]

Очень красивый - да, но много подспудных необоснованных втуляний содержит.
На эту тему отстраненная и наблюдательная Baraka куда как большее впечатление оказывает.

Посмотреть вложение 71063

Интересно, а оставшиеся 20% съедают что ли? (подарил ей букетик, а она его, гуляя с тобой по парку, постепенно съела :girl_crazy:)

Ужас, выдержал минут десять. Этот фильм может подходить для этого раздела, только если выключить звук! (картинка действительно интересная)
Заунылая минорная мелодия вместе с упадническим настроением комментатора, нагоняют столько тоски. А-а-а-а, мы все умрём... Это конец... :suicide2:

наблюдательная Baraka куда как большее впечатление оказывает
ljekio, а что за фильм, подскажите название

Последнее редактирование:
]Den[, я вот никогда не делаю выводов о кинах по трейлерам. Они на очень большой процент не совпадают друг с другом. (А по мне, так вообще никогда).

ljekio, не задумывался над подспудным. А явное не напрягло, т.к. это авторская точка зрения, на которую он имеет права, раз стока понафигачил. ))
Занимательными ракурсами имхо это не мешает любоваться, да и инфу узнавать..
За наколку на Бараку спасибо аднака, поищу непременно.

]Den[;1623229 написал(а):
ljekio, а что за фильм, подскажите название
Это и есть его название - Baraka (Обамыч тут не при чем).

Кстати, отличный новый докфильм вышел.

[video=youtube;_H8OKZ0VQpM]http://www.youtube.com/watch?v=_H8OKZ0VQpM[/video]

и Океаны из той же серии кстати ;) Рекомендую!
Сегодня посмотрел в кинотеатре. Снято действительно очень красиво. Стало ясно откуда Лукас идеи черпает ))) А, вот, гринписовская идея фильма помоему провалена полностью. К середине просмотра у меня возникло дикое желание показать кино товарищу - идейному вегетарианцу - дабы тот перестал перестал страдать над трупами невинно убиенных зверушек ))) В течении всей картины происходит перманентное уничтожение одних видов, другими. Просто пир горой! И вдруг, ни с того ни с сего, голос за кадром объявляет человека пожирателем несчастных животных, демонстрируя ровно те же самые сцены убийств, но уже с участием человека, сопровождаемые спецэффектами, морем крови и трагичной душещипательной музыкой...:fool:

Сегодня посмотрел в кинотеатре.
Я "Океаны" (в этом топе рекомендовали несколько лет назад) - даже досмотреть не смог, не взерая на хорошую операторскую работу..
Зы
- А что за кинотеатр такой, где это до сих пор показывают?

А что за кинотеатр такой
http://www.rodinakino.ru/
Там и не такую древность можно посмотреть, за что и любим )))
Я, кстати, пошёл не из-за рекомендации. Просто, с тех пор как вернулся с африки, ищу всякие филмы про океан. Скачал и этот, тольк всё времени не было - посмотреть. А тут у видел что идёт на большом экране.... Только это совсем не то, что я искал. Мне нужно про стихию, а не про фауну кино. Может кто посоветует?...

koyote, про воду недавний "Планета океан" вспоминается. Но тоже социализирован. (Мода у них что ль пошла?)
Зы
А вообще, круче чем переданы разного рода стихии, как в трилогии "Коянискаци", "Накойкаци" и тд, не видел пока.. :)

Wham_48, Грязи не видел. Не думаю, что Джоли выбрала бы это место для рождения первенца, будь там грязно... да и цена в млн$ за пустые участки на берегу грязного океана как-то странновато выглядит )) В греции за эти деньги можно островок прикупить ))

Сегодня получил громадное удовольствие и букет эмоций от отечественного кина Четвертая планета.
Фильм 1995г. Из редких образцов пост-советского кина - не шлака.
Имхо - чем меньше знать ОБ ЭТОМ кине перед просмотром, тем лучше.
Лучше сразу включить ничего не читая. ))
Потому о синопсисе умолчу, но эмоционально не могу сдержаться:
- Ностальгическое "соляро - бредберо- гадколебедевское" состояние, несколько сильных моментов, оличная игра актеров, страх без запугивания, не сопливые сантименты..
В общем для меня лично открытие. (Режиссера и т.д.)
Ну и если кто из ностальгирующих романтиков не видел, немыслимо рекомендую! ))

1342776638_kino-ussr.ru-chetvertaya-planeta.jpg

Зы
Жалею, что смотрел, примерно представляя сюжет. В этом случае завидую "не читателям" :))

Wham_48, надеюсь не пожалеешь. ))

Зы
На неделе попались ишо занимательные:

Господин Никто / Mr. Nobody
- Замороченный сюжет о старике, среди молодых бессмертных. Отсылки в прошлое и варианты проживания жизненных фрагментов. В общем современное европейское кино.
Неплохо смотрится, (вначале башню сносит, но потом адаптируешься).
Особенно мощно проработаны (навернуты) детали видео и звука.
Как звукач, для себя вынес ДВА совершенно новых творческо- технических приема. Это для одного фильма даже много.
Ну уж и ценители видео наверняка че-нить там найдут по теме ))

Человек с Земли
Занимательный треп/сюжет. Статично (весь фильм в одной комнате), но легко. Хорош в выхи дома у камина за чаем. ))))

Робот и Фрэнк
О старом больном воре, которому подарили робота в качестве помошника. Тоже легкий кин. Хорош перед сном в ночи. ))))))

Все три кина не пустые, при желании есть что поосмышлять апосля просмотра. ))

Сейчас просматривают