Вегетарианство: вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не понял шутки. Повторю вопрос: чем кормят вегетарианцы собак, которые обязательно должны есть мясо? Скажем, немецких овчарок? Просто кормят мясом, не признавая мяса только для себя? Или собак тоже не хотят кормить мясом?

Кстати, ну почему у каждой группы людей, имеющих какую-то идеологию, начинается разделение людей на две якобы половинки?

Нет, не делится мир на вегетарианцев и любителей мяса. Есть просто обычные люди, которые едят мясо, как если мясо их предки тысячи лет и не переживали. Людям про существование вегетарианцев может быть даже не известно, ну или не нужно. И среди людей есть немногочисленная группа вегетарианцев. Деление на "любителей мяса" и "веганов" существует только у этой немногочисленной группы вегетарианцев.

Вобщем, из всего написанного я согласен только с тем, что нужно внимательно читать этикетки, стараться не есть лажу, которой полным полно, есть натуральные продукты, в том числе и хорошее мяскО )))

Кстати, вряд ли здоровый веган здоровее здорового деревенского парня, выращенного на мясе и парном молоке, хехх)

Вобщем, причем тут вегетарианство? Я за здоровое питание. Да, точно. Только как-то это сложно все осуществлять в городах больших.

П.С. Опять не понимаю, причем тут вегетарианство?... Да, плохо есть то, что вредно. И вообще, по сути, сейчас в супермаркетах еду правильную выбрать ... Но не нашел тут ни одного факта, что лежащий в моем морозильнике кусок свиньи вреден... Это наверное самое полезное, что у меня в холодильнике есть, ибо одно, что натуральное там.

а вот это уже интересно!
как без диет и спорта похудеть на 25 кг???????????
Писал уже тут, и не раз...
Упорядочил режим питания, перешёл на более правильную пищу,
стал употреблять ровно столько еды, сколько на самом деле
необходимо, из физических нагрузок только ходьба пешком
6-8 км в день в тёплое время года, всё остальное время
сижу за компом или за пультом. Никаких проблем с "обменом
веществ" и прочих "стрессов" конечно же нет :) Бросил курить
(стаж был 20 лет), употреблять сахар, не пью спиртное без
серьёзных поводов (несколько раз в год, и понемногу).
Растолстел я в школе (до школы был нормальный вес), похудел
в 35 лет :) Ещё 10-15 кг уберу за год, и ИМТ станет идеальным.

изобретателя вечного двигателя ручками и без слов порвут по первому писку об изобретении - фразу не успеет докончить.
Неа, имхо не порвут. Ведь у такого целовечищи хватит ума понять, что
извлекая бесконечную энергию из ниоткуда, её можно накопить столько,
что весь мир будет валяться у его под ногами через определёненое время.
Ну просто представьте вас с тысячей ядрёных бомб в кармане, к примеру.
Можно будет диктовать свои условия этому миру. Да вот только не
повится такой человечище, увы... Принципиально невозможно ибо ;)

зы: Ну или просто взять и похерить всё, как Тесла согласно легенде -
он вроде бы боялся, что апокалипсис наступит чуточку быстрее
с опубликованием его изобретений... :) Но он не извлекал энергию
из ниоткуда, попрошу учесть!

так вот Денис уже неоднократно отвечал на этот вопрос.
Если бы ответил - я бы не переспросил.
Много рассуждений зачем и почему. Эти пункты мне, как раз, не очень интересны - я немало прочитал и теоретиков, и практиков вегетарианства.
Вопрос с чего началось более актуален, и единственный вариант ответа я нашёл лишь здесь, но это варианты ответов не веганов.

ТРУПОЕД
С его лица, обезображенным цинизмом,
Стекает пот,
Он жрет свинину. Он в софизмах
Пустых живет.
Он церкви щедр на монеты -
Он хочет в рай,
И чтобы были там котлеты -
Лишь собирай!
чтобы руками лезть в сметану
и пальцы в рот,
чтобы лежать на мягкой шубе.
Он идиот.
Он верит в призраков, в Иисуса,
Он мыслеблуд.
А пот ручьем от жрачки трупов
Так и идет.
Он гинеколог, но учебный
Весь курс забыл,
И никогда не моет руки,
Он дебил.
Он только слизывает с пальцев
Что ими брал -
Там вкус от пищи что недавно
Он жадно жрал.
Домой идет в ботинках из
Страданий, бед.
Он гомофоб и эгоист,
Он трупоед.

Сложно представить, что забота о здоровье подвигает людей к такому творчеству.
Так что же является началом?

А вот в неуклонном убеждении в необходимости мяса, вполне можно вас упрекнуть

Да нет никаких убеждений. Люди не думают вообще об этом. Не потому, что глупы. А потому что есть другие умные вещи, о которых можно думать.

Люди едят мясо потому, что:
- Это пища, в которой есть необходимые вещества (да, мы знаем, что они есть и в других продуктах, и что с того?)
- Это удобно
- Это НЕ ВРЕДНО
- Это вкусно

Если кому-то жалко животных - это их дела.

Ратовать за правильное питание и здоровый образ жизни - это одно.
А пропагандировать отказ от мяса это все-равно что за%%%вать людей по поводу перехода на Линукс :))

Хм... хотя до меня уже сказали:
Видите ли, какая штука. Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обобсобляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное.

Уважаю труды академика Павлова, но чихал я на них :)
Ибо слушаю, что говорит мне туловище. А оно к любому типу питания может
адаптироваться за пару месяцев.
Адаптироваться-то можно (дальше, после адаптации - уже мутация, кстати :),
но в общем случае не факт что то, к чему произошла адаптация - верно.
И туловище о многом умалчивает, кстати, и вот тут современная диагностика
рулит. Искренне желаю всем здоровья!

Наше общество построено на потреблении, а последнее
время и вовсе на уничтожении человека. Почитайте этикетки в магазинах!
Это ж одни красители и усилители вкуса!
Кто бы спорил... Результат перенаселения планеты и дефицита белка.
Глобально всё это результаты деструктивной цивилизации, которая
рано или поздно сама себя уничтожит. И мне почему-то кажется, что
мы доживём до этого момента :)) Страшно, но интересно :)

зы: Лампочки вот те же - имхо очень неспроста это всё.
Значит дефицит энергии реально близок, и ресурсам
скоро кирдык.

Я думаю, в питании (и вообще в жизни) важна умеренность.
Злоупотребление многими продуктами/напитками будет приносить вред организму.

Сейчас за счёт улучшения материального состояния множество людей могут есть мясо каждый день ( и не один раз), хотя на протяжении истории человечества такие удовольствия были доступны немногим.

Воинствующее вегетарианство мне неприятно и неприемлемо, но к людям, которые оказались от мяса отношусь спокойно, если не грузят. :)

Сам считаю, что злоупотребления мясом вредно, а умеренное потребление - нормально.

Ситуация с семенным фондом для сельского хозяйства просто ужасающая во всем мире

Да и не только в сельском хозяйстве - измельчал мужик цивилизованный, глобализованный. Либидо свое сублимирует посредством бега за RMS да петтинг с бочкой через сайд-чейн...

А еще он ест, что ни попадя:

Состав кала среднего европейца: краситель Е155, загуститель Е440, эмульгатор лецитин Е322, регулятор кислотности Е320, консервант Е200, ароматизатор идентичный натуральному :laugh3:

Если серьезно, в целом дискуссия полезна тем, что можно лучше узнать участников и облегчить установление контактов на почве общности интересов (хотя бы); но перетянуть представителей чуждого лагеря в свой, боюсь, никому не удастся.

Хотя в течение жизни вкусы плавно меняются у многих...

Если бы ответил - я бы не переспросил
ну значит, я ответ увидел, а Вы нет :)

Деление на "любителей мяса" и "веганов" существует только у этой немногочисленной группы вегетарианцев.
это какое-то твоё болезненое восприятие))) я такого не заметил)
Вобщем, причем тут вегетарианство?
где тут ? вообще тема про вегетарианство)) я вот не понимаю при чём тут твои высказывания про другое :laugh3:

Но не нашел тут ни одного факта, что лежащий в моем морозильнике кусок свиньи вреден...
так тема про вегетариаство!!!! никто тут никому ничего не доказывает и не пытается)))) ты как-то слишком воинственно смотришь на данную дискуссию.

блин ...

лучше расскажите про питание. намного интереснее, чем этот идиотский спор про сектантов на десятки страниц.

про нормы питания, производителей, магазины (кто где знает в своей стране, городе) и тд ...

Таварисчи, брейк!!! Хомячьте, кто что любит!!!

И прав konion - лучше не спорьте, а дайте факты.
Я, например, суши люблю, гадов морских, а их не в каждом городе, где бываю, удается отведать, или ожидания не оправдываются.

А рекомендации помогли бы конкретно - например: магазин такой-то - развод; ресторация такая-то - праздник вкуса...

Фолкс, тока тема про вегетарианство. А не про вегетарианство VS еще что либо, что по определению ведет к холивору. Т.е. обсуждение среди вегетарианцев и сочувствующих, а не желание кому-то что то доказать.

Тему, вообще, про качественную еду и где её достать лучше замутить отдельно.

dmrecords, здравое предложение по выходу из боевых действий.

Такая уж особенность форума (не только РММ) - разрастание темы за пределы, установленные стартерами.

Хотя в самой формулировке стартового поста содержатся утверждения, призванные завоевывать новых сторонников. Это не разговор единомышленников - членов клуба.

Так что топор войны присутствовал изначально, только был притрушен землицей...

1 место где я могу спокойно поесть "Планета сушы" порция ролов с авакадо стоит примерно 90 руб, супчик с Тофу около 80, есть ролы с огурцами и овощные но мне они не допирают. Будьте осторожны)) в рис и лапшу могут быть добавлены яйца, но если попросить они приготовят без них.
В кафешках типа Шоколадница - крем суп из шампиньенов с сухариками в некоторых кафешках есть суп-крем из броколи.
Обычный грибной суп не беру есть вероятность что там кубики или на бульоне.
Тарас-бульба почти всегда есть овощной борщ во время великого поста там вообще пирдуха.

1 место где я могу спокойно поесть "Планета сушы" порция ролов с авакадо стоит примерно 90 руб, супчик с Тофу около 80, есть ролы с огурцами и овощные но мне они не допирают. Будьте осторожны)) в рис и лапшу могут быть добавлены яйца, но если попросить они приготовят без них.
В кафешках типа Шоколадница - крем суп из шампиньенов с сухариками в некоторых кафешках есть суп-крем из броколи.
Обычный грибной суп не беру есть вероятность что там кубики или на бульоне.
Тарас-бульба почти всегда есть овощной борщ во время великого поста там вообще пирдуха.

а город то какой? или у нас тут все соседи на одной улице?:big_boss:

Сеть "планеты суши" есть наверное во всех областных городах. да и во многих друхих суши барах есть ролы с авакадо, что мне нравиться в "планете" можно отдельно заказать терияки соус 30-50 руб, но он немного сладковатый на вкус.
Тарас бульба - Москва http://www.tarasbulba.ru/menu_11.php - постное меню

Последнее редактирование:
Други!

Всё обуславливается здравым смыслом и целесообразностью.
Я 6 лет был веганом и превосходно себя чувствовал при этом, но для меня это была необходимая мера по определённым соображениям на тот момент, сейчас я снова ем мясо и я не отношу себя к убеждённым мясоедам...Если снова возникнет целесообразная необходимость - я с лёгкостью опять стану веганом..
Да и кстати - людям со второй группой крови реально предпочтительней быть веганами...

Не понял шутки. Повторю вопрос: чем кормят вегетарианцы собак, которые обязательно должны есть мясо? Скажем, немецких овчарок? Просто кормят мясом, не признавая мяса только для себя? Или собак тоже не хотят кормить мясом?
Шутка заключалась в следующем: вы допустили, что если человек, который выбрал какой-то тип питания для себя, будет применять его и для своих домашних животных. Вы предположили, что вегетарианец будет кормить свою собаку овощами. Я всего лишь заменил вегетарианца на любителя мяса, и получилось, что по вашей логике, любитель мяса должен кормить своих любимцев мясом, даже если этот любимец — попугай какаду. Ошибка в данном случае в том, что вы представляете себе вегетарианца психически нездоровым фанатиком. А себя таким не считаете. Я могу вас уверить, что и среди вегов, и среди всеядных, дураков — предостаточно. Есть глупые люди, которые кормят своих новорожденных детей соками, а домашних животных-хищников — овощами. Есть глупые люди, которые кормят попугаев мясом, а промокших кошек сушат в микроволновках. Есть глупые люди, которые курят в присутствие детей и подростков. Глупость — это лишь частный случай неспособности осмысливать свои поступки.

Человек — млекопитающее. Млеко. Питающее. Т.е. мы кормим своих детёнышей молоком. Рекомендованный срок вскармливания молоком: детей до 6 месяцев кормить только грудным молоком, после 6 месяцев — добавлять прикорм, с года до двух лет — можно давать грудное молоко в качестве добавки к основному питанию.

Недавно у меня заболел кот — перестал есть. Врач порекомендовал купить ему детское питание и кормить со шприца. Купили. Читаю этикетку: рекомендовано детям от 2х месяцев. Состав: говядина, соя и ещё какая-то пурга. Т.е. реально — сок из коровы с мякотью. Лично у меня эта информация вызвала сильный когнитивный диссонанс. Не знаю как у вас.

Да нет никаких убеждений. Люди не думают вообще об этом. Не потому, что глупы. А потому что есть другие умные вещи, о которых можно думать.
Да, люди не думают вообще об этом и о многом другом. Не потому что глупы в принципе. А потому что проявляют глупость при совершении определённого действия.

А пропагандировать отказ от мяса это все-равно что за%%%вать людей по поводу перехода на Линукс :))
Так же как пропагандировать необходимость и незаменимость мяса, если это не является правдой. Согласен с вами полностью. В этом топике я ни разу никого не призвал перейти к веганству (если ошибаюсь — покажите где). Я только отвечал на вопросы, рассказывал о своём опыте и раскрывал некоторые научные данные на этот счёт. Моя личная цель в этой теме — чтобы люди больше думали, при совершении любых действий. Если кто-то после прочтения этого топика станет чаще читать этикетки с составом на продуктах — я буду считать, что потратил своё время тут не зря.

Последнее редактирование:
Так же как пропагандировать необходимость и незаменимость мяса, если это не является правдой. Согласен с вами полностью. В этом топике я ни разу никого не призвал перейти к веганству (если ошибаюсь — покажите где). Я только отвечал на вопросы, рассказывал о своём опыте и раскрывал некоторые научные данные на этот счёт. Моя личная цель в этой теме — чтобы люди больше думали, при совершении любых действий. Если кто-то после прочтения этого топика станет чаще читать этикетки с составом на продуктах — я буду считать, что потратил своё время тут не зря.

Буду признателен, если скажешь, на что главным образом обращать внимание на этикетках, если есть такие данные... То есть, что из всего того, что указывается в составе всякой красиво запакованной продукции, должно настораживать в первую очередь? Там всякие буквы и цифры...

Наберите в гугле "критика вегетарианства". Все споры закончатся.

И каждый останется при своем мнении :)

Всем здоровья и долгих лет жизни вне зависимости от рациона питания. :friends:

что указывается в составе всякой красиво запакованной продукции, должно настораживать в первую очередь? Там всякие буквы и цифры...
Начну с того, что в России все пищевые добавки делятся на три группы: разрешённые, не разрешённые, запрещённые. Разрешённые — понятно, те, чьё воздействие на организм не превышает порог опасности. Запрещённые — те, что прошли проверку и превысили порог опасности. Не разрешённые — те, добавки, которые пока ещё не проверяли. Т.е. их не разрешили, но и не запретили. Это самый большой список.

Эти перечни по идее должны регулярно обновляться, поэтому ищите их в интернете, чем свежее, тем лучше. Но будьте бдительны, проверяйте информацию. Потому что можно нарваться на сайты-страшилки, где из лимонной кислоты делают страшный канцероген.

Несколько ссылок:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
http://appetissimo.ru/index.php/akademiya/2161-eeeeeee.html
http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article5.html
http://www.chaskor.ru/p.php?id=10995

Лично я стараюсь по возможности избегать любых пищевых добавок, если это можно сделать. Например, я не пью газированные напитки, а пью натуральные, свежевыжатые соки. Это дешевле и полезнее. В газированных напитках, например в Кока-коле, есть пищевая добавка E500 — карбонат натрия — вроде ничего страшного, если не знаешь, что второе название карбоната натрия — стиральная сода, и она является так же важным компонентом стиральных порошков, синтетических моющих средств и т.п. Именно поэтому некоторые люди в странах СНГ Кока-Колой успешно отмывают ржавчину с унитазов, ванн и т.п. Хотя в Кока-Коле E500 используется в качестве регулятора кислотности и разрыхлителя.

Больше всего пищевых добавок содержится в кондитерских изделиях и в специях. Зачастую — более 50%.

Вообще если вы некоторое время едите только натуральные продукты и потом вам вдруг придётся попробовать что-то с пищевыми добавками — вы сразу заметите разницу. Я, например, наличие усилителей вкуса в продукте, различаю сразу. Усилители вкуса при попадании на язык действуют очень быстро и сильно — они раздражают вкусовые рецепторы и повышают их чувствительность — возникает сверхчувствительность. Продукт кажется вкусным. Т.е. можно на кусок туалетной бумаги посыпать пищевую добавку «вишня», идентичную натуральной, обильно посыпать это глутаматом натрия и дать вам понюхать. У вас слюни потекут рекой, а если вы это попробуете, то скажете потом, что это было незабываемо вкусно. Но после этого вкусовые рецепторы быстро «устают» и вкус натуральной пищи начинает казаться пресным. Во многих ресторанах глутамат натрия используют вместо соли. И, к слову, это основная причина, по которой многие дети отказываются от нормальной домашней еды в пользу разных фастфудов и шоколадок.

И вот еще: на этикетках состав указывается в порядке убывания количества. Т.е. [ апельсиновый сок, вода, усилитель вкуса ] и [ вода, апельсиновый сок, усилитель вкуса ] — это разные по качеству напитки.

Шутка заключалась в следующем: вы допустили, что если человек, который выбрал какой-то тип питания для себя, будет применять его и для своих домашних животных. Вы предположили, что вегетарианец будет кормить свою собаку овощами. Я всего лишь заменил вегетарианца на любителя мяса, и получилось, что по вашей логике, любитель мяса должен кормить своих любимцев мясом, даже если этот любимец — попугай какаду. .

________
Извините, много пустых слов, абсолютно некорректная аналогия и отсутствие ответа на вопрос. Все-таки, что для вас вегетарианство - действительно глубокие переживания по поводу насилия над животными и отрицание этого насилия, или просто личное стремление лично самому не есть мясо из-за уверенности, что без него можно прекрасно обойтись и с ним -хуже ? В первом случае у вас не должно быть собаки, собственно, это то, о чем я говорил, ограничения в жизни, коих набирается очень много. Во втором же случае ваши ахи по поводу жалости к хрюшкам выглядят несколько неискренними.
Во всем мире есть много защитников животных, дикой природы, я сам за это. Но почему-то эти организации не разрушают свинарники и не бегают за рыбаками с вилами.

Dmitry Polyakov;836007.[/QUOTE написал(а):
_________
Еще один очень важный аспект. Интересовались ли вы, происходят ли изменения в спермограмме после перехода на вегетарианство ? Неопровержимым фактом является то, что сперматогенез у голодающих (белково голодающих) мужчин сильно страдает, иногда до необратимой полной дисфункции! Проявляющейся в громадном проценте нежизнеспособных и "недоделаных" спермиев, мизерной концентрации, что влечет за собой абсолютную неспособность к зачатию естественным путем. Конечно, вегетарианство - это не голодание, но налицо исчезновение из рациона животных белков. Есть ли в вашем распоряжении результаты серьезных исследований на этот счет, проводились ли вообще такие исследования ?

Извините, много пустых слов, абсолютно некорректная аналогия и отсутствие ответа на вопрос.
Боюсь, что это ваша персональная проблема.

Все-таки, что для вас вегетарианство - действительно глубокие переживания по поводу насилия над животными и отрицание этого насилия, или просто личное стремление лично самому не есть мясо из-за уверенности, что без него можно прекрасно обойтись и с ним -хуже ?
Вы наверно удивитесь такому повороту событий, но для меня вегетарианство — это и переживание по поводу бессмысленного насилия над животными, и стремление к более здоровому и полноценному питанию.

В первом случае у вас не должно быть собаки, собственно, это то, о чем я говорил, ограничения в жизни, коих набирается очень много.
у меня нет собаки. Был кот. Которого я завёл когда мне было 8 лет. Два месяца назад он умер. Ему было 19,5 лет. Кормил я его тем, что необходимо есть хищнику: мясом, рыбой, курой, яйцами. Так же специальными кормами для котов. Иногда — овощной икрой — когда он её сам у меня выпрашивал. Сейчас, в 28 лет, я никаких домашних животных заводить не буду. Просто потому что не вижу в этом смысла. И да, это можно считать ограничением свободы животного. Если для вас это что-то меняет.

Во втором же случае ваши ахи по поводу жалости к хрюшкам выглядят несколько неискренними.
Я не ахал «по поводу жалости». И не ахаю сейчас. Вы что вообще сравниваете? Забой скота на фермах, поставленный на промышленные рельсы и ограничение свободы передвижения домашнего животного, при повышении качества других показателей его жизни?

Во всем мире есть много защитников животных, дикой природы, я сам за это. Но почему-то эти организации не разрушают свинарники и не бегают за рыбаками с вилами.
Я уже говорил. Лечение симптомов не является эффективным решением проблемы. От того что я пойду и убью забойщика на ферме, ничего не изменится. Потому что проблема не в том что бойни существуют, а в том, что есть люди, которые оплачивают их работу. Например — вы. Если все станут вегами — бойни либо разорятся, либо перейдут на выращивание овощей.

Если все станут вегами — бойни либо разорятся, либо перейдут на выращивание овощей.
...а все животные, которых культивировал человек, как на мясо, так и на шерсть и кожу, станут достоянием истории вслед за дикой природой. То же касается домашних питомцев типа кошек - её сою жрать не заставишь.
Это печально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают