Вегетарианство: вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я делаю то, что имеет смысл. Если я окажусь на необитаемом острове, где не будет никакой еды, кроме чаек — я буду ловить и есть чаек, разорять их гнёзда и есть яйца. Мне будет неприятно это делать. Но это будет необходимо для выживания. Либо они, либо я. И в такой ситуации меня не будет волновать содержание холестерина в яцах. Выживает сильнейший. А после того как меня спасут, я смогу вернуться к веганской диете, как обычно.

Если я окажусь на необитаемом острове вместе с вами, вполне возможно, что я сначала съем вас. Просто потому что от вас слишком много шума и никакой пользы.

Я не понимаю о чём вы. Честно. Я бы точно вас съел. Уже из принципа.

_______
Еще бы. Вы отлично понимаете, о чем я. Поэтому уже и хотите съесть ;-) Человек, даже давно живущий в своем заведенном мире, не может быть уверен, что так будет всегда, и что судьба вдруг не сыграет некое танго ;-)
Я действительно хотел услышать ваши соображения на такой случай и ваше ощущение уверенности в себе при таком развороте.
Я никогда не был вегетарианцем и никогда не буду. За себя я могу говорить. Интереса "попробовать" не возникает. Но вас я есть точно не буду, слишком много ГМО-сои даже для гарнира ;-)
Надеюсь, что шутки вы понимаете не хуже нашей братии ;-)

Но вас я есть точно не буду, слишком много ГМО-сои даже для гарнира ;-)
Надеюсь, что шутки вы понимаете не хуже нашей братии ;-)
Нет. Я на вас обиделся и больше с вами не разговариваю.

Димитрий, давайте только без троллинга, ок ?) спасибо)
я это написал, потому, что физическое состояние каждого отдельного индивидума зависит от того, поддерживает ли он его или нет. и случаи вдруг оказаться где-то там, приведённые вами неуместны тут просто))) вы завтра вдруг окажатесь со мной на ринге и поймёте, что мясо вас не спасает нифига))) :laugh3:

________
Очень может быть. Я не являюсь настоящим спортсменом, просто, скажем так, ведущим вполне активный образ жизни. Но эта ваша реплика тоже не имеет отношения к делу. Неподготовленный человек не может оказаться случайно на ринге, а вот тот же неподготовленный человек может легко оказаться в непредвиденной жизненной ситуации. Даже если ему кажется, что таких ситуаций с ним быть не должно. Надеюсь, вы понимаете, то идеология "все четко и наперед" - удел лишь юнцов.

у вас уже не будет полгодика, чтобы добавить сил мясом для рывка.
чо за фигня, почему вы решили что вегетарианцы хиленькие? я 3 года не ел мясо и даже рыбу и смею вас уверить в то время я бы с легкостью вас заломал и съел Ыыыы :laugh3:

Если я окажусь на необитаемом острове вместе с вами, вполне возможно, что я сначала съем вас. Просто потому что от вас слишком много шума и никакой пользы.

Я не понимаю о чём вы. Честно. Я бы точно вас съел. Уже из принципа.

________
Не ответ ли это человека, у которого явно заканчиваются аргументы ? А пользы от меня, дорогой товарищ, никак не меньше, чем от вас ;-) Если вы, конечно, в курсе того, какие у меня интересы и виды деятельности.

Что Русскому - хорошо - Немцу - смерть ;)

У меня час ночи ... - слушаю "Michael Jackson - Dangerous" у себя в студии - кайф полный - он был молодец - а он ел мясо ???
Paul McCartney - не есть уже лет 30 - и его музыку я тоже люблю - он тоже суппер >>>
15 страниц текста - мне напоминает спор - что лучше BMW или Mercedes :)
Кто-то из нас пишет рэп - а кто-то поп или рок - в этом и есть прелесть жизни ... если бы все любили одно и то-же и были похоже - скукота бы была нереальная :( Мы разные и в этом кайф.
К теме могу добавить - согласно аюрведе - есть разные типы людей - и если совсем упростить - то одним нельзя есть мясо - другим нельзя не есть - и массоны здесь ни причем :)

ну и что ? нью эйдж лишь приняло на свою сторону вегетарианство. ничего там навеено быть не могло) и о каком влиянии вы говорите, если вегетарианству тысячи лет, а нью эйдж зародилось в XX веке ?

А я пытаюсь понять: с чего вдруг человек со здоровым желудком, не имеющий необходимости собственноручно фигачить молотком в лоб телят, не имеющий отношения ни к религиозным постам, ни к оккультным практикам вдруг вообще озаряется идеей прекратить что-то есть.

Хорошо, сейчас есть ещё мода, но такой вариант я отбрасываю как совсем уж нелепый.
Но вот перечитал я трэд - и ответа так и не вижу.

чо за фигня, почему вы решили что вегетарианцы хиленькие? я 3 года не ел мясо и даже рыбу и смею вас уверить в то время я бы с легкостью вас заломал и съел Ыыыы :laugh3:

_______
Я не решил, читайте по-русски. Я спросил, т.к. мне это интересно.

Один знакомый долго вел вегетарианский образ жизни. Учеба + еще некоторые неприятности привели его к срыву и попал он в психиатрическую лечебницу. Так доктор ему и родственникам так и сказал, чтоб прекратил вегетарианство. Стал кушать мясо - всё нормально.

Один знакомый долго вел вегетарианский образ жизни. Учеба + еще некоторые неприятности привели его к срыву и попал он в психиатрическую лечебницу. Так доктор ему и родственникам так и сказал, чтоб прекратил вегетарианство. Стал кушать мясо - всё нормально
А один мальчик решил перейти на вегетарианскую диету и стал Стивом Джобзом.

Один знакомый долго вел вегетарианский образ жизни. Учеба + еще некоторые неприятности привели его к срыву и попал он в психиатрическую лечебницу. Так доктор ему и родственникам так и сказал, чтоб прекратил вегетарианство. Стал кушать мясо - всё нормально.

________
Учеба, кстати, требует ой какой энергетики. Больше всего энергии потребляет мозг, глюкоза. Это не белок, конечно, но и животный белок в такое время еще никому не помешал ;-) Вот только не всегда у студента есть деньги на мясо. Все сам проходил, пока не пошел работать на 4-м курсе.

Неподготовленный человек не может оказаться случайно на ринге, а вот тот же неподготовленный человек может легко оказаться в непредвиденной жизненной ситуации.
так мы ведь говорим лишь про физическую подготовку, а ситуации лишь оболочка)
вот вы. как вы сказали не спортстмен, вы задаёте вопрос вегам о том, смогут ли они выжить в форсмажоре, в том же лесу, когда сами-то не сможете))) оказавшись в лесу лоб в лоб, например с молодым медвежонком, вы вряд ли сможете убежать, потому, что медведи очень быстро бегают)) вам придётся с ним драться))) ну, что, всё чётко ?:blum3: :laugh3:

Надеюсь, вы понимаете, то идеология "все четко и наперед" - удел лишь юнцов.
я понятия не имею, что это за такое вы говорите, честно :laugh3:

А один мальчик решил перейти на вегетарианскую диету и стал Стивом Джобзом.

________
Да, явно зафиксированы некие пункты, причем извне ;-) Я вот думаю, хватит ли всего форума, чтобы перечислить всех знаменитых любителей мяска. Проще методом исключения, один есть.

А я пытаюсь понять: с чего вдруг человек со здоровым желудком, не имеющий необходимости собственноручно фигачить молотком в лоб телят, не имеющий отношения ни к религиозным постам, ни к оккультным практикам вдруг вообще озаряется идеей прекратить что-то есть.
так вот Денис уже неоднократно отвечал на этот вопрос.

Я вот думаю, хватит ли всего форума, чтобы перечислить всех знаменитых любителей мяска.
на большинство потянулло ? стадное чувство ? так большинство народу слушает Алёну Апину и Ласковый май, вы ведь в музыкальных престрастиях к большинству не примыкаете ? чего тут вдруг решили)))

Друзья!Я обращаюсь к тем, кто имел опыт перехода на растительное питание!Непосредственно к ним будет вопрос мой, а первое мое обращение (не подумайте неверно) обращено ко всем участникам дискуссии:)))

Пол года как я не ем мяса правда из рациона не убрал молоко и яйца. Буквально несколько недель назад что-то произошло появился дискомфорт во рту что то типа жжения кончика языка.
Я сразу в нет- там несколько нечетких но близких симптомов связывали с пищеварением и в частности с отсутствием тех или иных витаминов(если конкретнее то говорилось о фолиевой кислоте и витаминах группы B а также дефиците железа)Хотя эта одна из возможных причин таких симптомов. Я попытался восполнить потери попил витамины добавки с железом.Не назвал бы я свой режим питания идеальным а если честно он очень далек от идеального.При постоянном сидении у компа порой силой заставляешь себя дойти до кухни чтобы что нибудь цепануть. И тем не менее перечень продуктов достаточно разнообразен...Но проблема не ушла она как то даже по разному видоизменялась от появления сухости и горечи во рту до похожего на оскомину состояния или на послехурмовое вяжущее и обратно возвращалось к зуду кончика языка.Бывали дни послабления(возможно когда что то сильно отвлекало меня -игрушка ли или вдохновение:)) но неизбежно все возвращалось. Я понимаю что есть причины показаться врачу но пока не было времени и как это обычно бывает пока жареный петух не клюнет не смотивируюсь:) Понятно что такой дискомфорт можно терпеть и жить в принципе с ним пугает только больное воображение и фантазии о том что это сигнал и сигнал скорее сос и надо что то делать! Извините что так развернуто- но наболело:)))
Вопрос в общем то к тем кто столкнулся с чем то подобным и как боролся и тд и тп!
Буду признателен за помощь!

так мы ведь говорим лишь про физическую подготовку, а ситуации лишь оболочка)
вот вы. как вы сказали не спортстмен, вы задаёте вопрос вегам о том, смогут ли они выжить в форсмажоре, в том же лесу, когда сами-то не сможете))) оказавшись в лесу лоб в лоб, например с молодым медвежонком, вы вряд ли сможете убежать, потому, что медведи очень быстро бегают)) вам придётся с ним драться))) ну, что, всё чётко ?:blum3: :laugh3:

я понятия не имею, что это за такое вы говорите, честно :laugh3:

_______
Увы, не четко. Чтобы вы встретились с медведем, вам придется очень постараться. Даже у охотников не всегда получается. Я же привел пример "в лес, пикничок, грибы и т.д.". Ну заблудился человек. Попал в болото. Куда выходить вроде знает, только идти 10 км. Не дошел, силенок не хватило. Это не такие уж придуманные ситуации, спросите у мчсников.
Я не 100% спортсмен, но, как уже сказал, веду активный образ жизни. И в такой ситуации (и других приведенных) сил хватит. Не забалтывайте тему, всегда, когда у людей не хватает сил дискутировать, они объединяются в кластеры и лезут на одного ;-) Ответ я уже получил, что вы-то стараетесь ? ;-)

так вот Денис уже неоднократно отвечал на этот вопрос.

на большинство потянулло ? стадное чувство ? так большинство народу слушает Алёну Апину и Ласковый май, вы ведь в музыкальных престрастиях к большинству не примыкаете ? чего тут вдруг решили)))

_______
Как там говорят ? "Слив защитан". Вы превращаете обсуждение в балаган. Дискутировать конкретно с Версией мне было интереснее. Вольтера напомнить ?

Здоровье Стива Джобса кстати трудно назвать идеальным... впрочем, дай Бог ему выздороветь.

да вы что ? в америке и в канаде, в национальных парках, полно))))

_______
Мы в Америке ? Знаете ли вы также, что медведи в нацпарках - это несколько другие медведи, по эмоциям, нежели на наших просторах ? ;-)
Давайте прекратим эту боковую ненужную дискуссию, ведь уже ушли от вегетарианцев к медведям.

Мы в Америке ? Знаете ли вы также, что медведи в нацпарках - это несколько другие медведи, по эмоциям, нежели на наших просторах ? ;-)
я смотрю регулярно National Geographic и часто смотрю передачи о нападениях медведей и других животных именно в нац. парках на людей :)
а мы не в Америке, да и какая разница где) или вегитарианцы они не путешестуют и какая разница где оказаться, в лесу по грибы или в национальном парке на экскурсии ? мы ведь говорим о физ подготовке :)

перестаньте уже троллить тему, чуть что начинаете тут бочки катить. не нравятся вопросы или нечего сказать, так вы не обязаны отвечать и дискутировать) мы ведь в культурном обществе находмся, ответьте по-английски молчанием и делов-то, я не обижусь :)

Учеба, кстати, требует ой какой энергетики. Больше всего энергии потребляет мозг, глюкоза.
Мозг потребляет много чего. Особенно много кислорода. С переходом к вегетарианской пище память у меня только улучшилась. Это факт. Она и была неплохая. Но сейчас я могу страницы текста почти дословно запоминать после первого прочтения. Не фотографическая память, но улучшения очень заметны. Причём я не пью никаких витаминных добавок или таблеток. Плюс память как бы восстанавливается. Начинаю вспомнить даже такие вещи о которых уже давно забыл. Например какие-то события в детском саду. Как звали детей в группе — имена и фамилии. Помню как и что я говорил на некоторых уроках в школе. Случайно совершенно это заметил.

Вообще, то, на что обращаешь внимание при смене диеты — улучшение самочувствия, улучшение пищеварения, улучшение внимания и реакции, улучшение памяти. Думать становиться легче — трудно словами описать это ощущение. Скорость движений — любое движение выполняется легко без лишних усилий — разница примерно как если заниматься спортом после плотного обеда и после 3-4 часов после него — это вообще то, что сразу замечаешь, буквально в первые дни.

Ещё, кто думает, что с переходом на веганскую диету вы чем-то сразу рискуете — это заблуждение. Даже если вы неправильно подберёте диету или вообще её не будете подбирать, а будете есть только овощные блюда и фрукты — вы ничем не рискуете в ближайшие 2-4 года. Витамины накапливаются годами и расходуются так же медленно. Т.е. для того, чтобы попробовать вегетарианскую диету и сравнить её со старой — нет никаких преград, кроме вашего желания. Как я уже говорил, разница чувствуется уже в первые дни. Это не призыв всем немедленно попробовать вег диету. А просто информация для тех, кого этот вопрос интересовал. Потому что меня самого этот вопрос очень беспокоил при переходе.

я смотрю регулярно National Geographic и часто смотрю передачи о нападениях медведей и других животных именно в нац. парках на людей :)
а мы не в Америке, да и какая разница где) или вегитарианцы они не путешестуют и какая разница где оказаться, в лесу по грибы или в национальном парке на экскурсии ? мы ведь говорим о физ подготовке :)

перестаньте уже троллить тему, чуть что начинаете тут бочки катить. не нравятся вопросы или нечего сказать, так вы не обязаны отвечать и дискутировать) мы ведь в культурном обществе находмся, ответьте по-английски молчанием и делов-то, я не обижусь :)

________
Это потому, что там связь и посещение этих парков куда более развиты. К тому же у них одно нападение в год - это уже рассказов на целых три года. Если медведь в наших лесах задерет кого-нибудь, думаете, будет освещаться так же, как у них ? Да и концентрация медведей у нас во многих местах ниже, чем в нацпарках. Так что еще раз предлагаю завершить про них ;-)
В крайнем случае, бейте в жестянку, когда идете по лесу, медведи будут знать, что идут люди. Они сами не жаждут встреч. У меня знакомый, недалеко от Питера, регулярно мотается в лес, и видит просто истоптанные медвежьими следами поляны. Тем не менее, что-то сами медведи на глаза не лезут ;-)
Все о медведях ? Повторяю, вопрос я задал, ответ получил, не от вас. Вопрос закрыт.

McSimoff,
Жжение кончика языка и вязкость во рту. Мне эти симптомы не знакомы. Причин может быть много. От обострения гастрита и болезней полости рта, до глистов. Может и витамины. Я не буду ничего советовать. Если беспокоит — сходите к врачу. Только боюсь, что доктор вам сразу скажет — это из-за вегетарианства. Потому что это самый простой способ — списать всё на горбатого. А с другой стороны, если вы умолчите о том, что вы вег — это может помешать определению причин. Вообще вы едите яйца и молоко — вы получаете всё то, что есть в мясе и даже больше. В любом случае дефицита витаминов за такой короткий срок, да ещё с таким меню, возникнуть не может. Это просто нереально.

То что я знаю из симптомов — если у вас иногда немеют руки или ноги, например во сне, или случаются резкие подёргивания тела — это говорит о том, что у вас вероятно нехватка витаминов группы Б. Если с этим проблем нет, то скорее всего и проблем с группой Б у вас нет.

Чтобы добавить немного рациональной информации в ход дискуссии, приведу неполный список необходимых витаминов и продуктов, в которых они содержатся. Это полезно знать всем, вне зависимости от типа мировоззрения:
screenshot1b.jpg

Кстати, а у кого-нибудь из вегетарианцев есть большая собака? Скажем, немецкая овчарка? Чем они ее кормят? Овощами? )))))))))))))))))))

Кстати, а у кого-нибудь из вегетарианцев есть большая собака? Скажем, немецкая овчарка? Чем они ее кормят? Овощами? )))))))))))))))))))
А у кого-нибудь из любителей мяса есть большие попугаи? Скажем, какаду! Чем вы их кормите? Неужели мясом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают