Как корректно перенести пресет с Farm на PodX3 &

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.537
124
63
45
Друзья, тут столкнулся с такой проблемой: наруливаю звук на плагине PodFarm но не могу воспроизвести этот же пресет на Х3 Live.
Трек, на треке записанная гитара, чистая, на гитаре ПодФарм. Наруливаю на нём нужный звук. Сохраняю пресет. Открывая его же в X3 Live, наигрываю партию, записываю в живую. Звук между Фармом и Подом кординально разный. Я конечно понимаю, что небольшая разница допускается, ибо не могут они работать совсем идентично, но в данно случае, это совсем другой звук. Неужели Фарм и Под настолько отличаются?! Тогда это вообще нереально.... Или может быть, что то делаю не так?

Или может быть, что то делаю не так?

Скорее всего именно так, ибо различия если и могут быть то минимальны и только в случае использования с плагом другой аудиокарты, не ПОДа тоесть. Если же это ПОД и там и там то должно быть всё одинаково. Сложновато понять чё именно ты там намудрил и на каком этапе и в чём прокол получилсо, опиши подробнее. Пока что у меня подозрение что тупо пресет, накрученный на фарме плаге не отправляеццо в Х3 лив и соотв не сэйвиццо туда. Методика должна быть такова - сэйв пресета в фарм плагине, после этого открытие фарма НЕ плагина, а проги, загрузка уже там этого пресета и тут же автоматом в Х3 соотв.

Зулу, да сэйвю всё обычно, из Фарма в папку Гир Бокса, потом в нём же и открываю. Все настройки в ГирБоксе и Фарме идентичны, проверял. Пишу через Под, он же звуковуха. А что это за Фарм не-плагин а прога? не знамо такого...:mda:
Разница, не скажу, что бы совсем огромная, но как будто взяли этот пресет и покарёжили не в лучшую сторону, слышна сразу. Я собственно, Фармом и пользуюсь, что бы избежать психологического эффекта "игры в живую", а потом, как нарулю нужный саунд, переношу в железку, что бы им играть уже живаго.
И ещё интересный момент: уровень входного сигнала с гитары. На треке, где висит Фарм, чистая гитара нормализована в ноль, этот сигнал обрабатывается Фармом. А вот когда играю через проц, как узнать, каков входной уровень гитары? Думаю, это ещё может влиять.

А уровень, который идет на плаг и X3 - одинаковый? Для плага вроде как больше звук подсирается

Ха! А вот как это узнать?! С плагом понятно - сигнал поступает максимально громкий, пики нормализированы в ноль. А как узнать, какого уровня сигнал приходит с гитары на X3 ??? Внутри X3 нет никаких индикаторов.

Ха! А вот как это узнать?! С плагом понятно - сигнал поступает максимально громкий, пики нормализированы в ноль. А как узнать, какого уровня сигнал приходит с гитары на X3 ??? Внутри X3 нет никаких индикаторов.

попробуй через Х3 гитару читую записать, без обработок и посмотри, с какми уровенем запишется

попробуй через Х3 гитару читую записать, без обработок и посмотри, с какми уровенем запишется

Не получится. В Поде по умолчанию, даже с отключенными усилками стоит фэйдер громкости, и от его положения зависит уровень чистого звука. Но, как понял, звук с input , приходящий в блок усиления, минует этот фэйдер, а какого он там уровня, узнать не представляется возможным.

В Поде по умолчанию, даже с отключенными усилками стоит фэйдер громкости, и от его положения зависит уровень чистого звука.
Там при использовании пода как звуковухи в режиме асио имеется возможность записать прямой сигнал, типа как ты в звуковуху гитару воткнул. Даже если ты при этом играешь с эффектами, там они не задействованы и фэйдеры громкости помоему тоже не действуют, пишется сырой сигнал. Просто из доступных входов девайса нужно выбрать последний (их там 8 помоему). К сожалению подробнее сейчас просвятить не могу, ибо все забыл за те три с половиной месяца, что мой девайс в сервисцентре.

• Like
Реакции: Cosmo
Спасибо, Костен, так и есть. По уровню чистого звука на аккордах -6 - 3 дб. Но в общем то, дело не в уровнях. А в том, что облом: я начал юзать Фарм для реампа, для того, что бы исключить психологический эффект игры в живую (про это целый топик есть), в надежде наруленный звук без проблем перенести в железку и им уже играть лайф. Но увы, далеко не одно и то же.:(

А в том, что облом: я начал юзать Фарм для реампа, для того, что бы исключить психологический эффект игры в живую (про это целый топик есть), в надежде наруленный звук без проблем перенести в железку и им уже играть лайф. Но увы, далеко не одно и то же.:(

В чем смысл напрягаться, чтобы было в копейку? Все равно звук под микс рулится и после обработки эквалайзерам и компрессорами он поменяется еще не раз :)

А можно ссылку на топик про психологический эффект, очень интересно.

Можно: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53867

hrg: ну так дело в том, что по мне и такая небольшая на первый взгляд разница не приемлима, ибо звук рулится строго под микс. Пока извращаюсь следующим методом: чистая записанная гитара из ноута идёт в инпут Пода, и уже на ГирБоксе кручу звук, одновременно включая микс на компе.

Сейчас просматривают