Резко заглючили сразу 2 компа. Троян или…?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Образы можно и на ДВД держать, если уж совсем места мало. Система + офис + всяко-разно вполне на болванке умещается.

:hysteric: у меня тоже гадость какая то на компе живёт...
Блин на жёстком диске очень много всего нужного,и форматировать ни как не вариант...
Помагает только переустановка винды(она на отдельном диске)...
Переустанавливаю windows и через какое то время пропадает доступ к нету...то есть я просто подключиться не могу...пишет порт открыт и в итоге что типа соединение не было установлено и т.д...
Причём всегда по разному...начиная от одного дня может ни чего не происходить и до 2-3 недель :wacko: ...а потом резко, ху#к!!!!И нет инета...

:hysteric: у меня тоже гадость какая то на компе живёт...
Блин на жёстком диске очень много всего нужного,и форматировать ни как не вариант...
Помагает только переустановка винды(она на отдельном диске)...
Переустанавливаю windows и через какое то время пропадает доступ к нету...то есть я просто подключиться не могу...пишет порт открыт и в итоге что типа соединение не было установлено и т.д...
Причём всегда по разному...начиная от одного дня может ни чего не происходить и до 2-3 недель :wacko: ...а потом резко, ху#к!!!!И нет инета...

похожая ситуация. инет начинает глючить вплоть до полной невозможности соединения.
каспер при этом ничего не видит, провайдер клянется, что с его стороны все в полном ажуре. я попробовал уже и модем менять, и сетевую карту.
переустановка винды ничего не дает, обрывы связи могут начаться уже в тот же день. а могут и через месяц-другой...
мистика, да и только...

В опчем, похоже разобрался. Везде трабла железная - сдохла оператива (где полностью, где частично, но пиля на 4-х тачках :suicide2: Нашёл сегодня Memtest на LiveCD Altlinux, прогнал 2 машины - куча ошибок. Тёщина вообще не стартует (компьютерщики сказали по post звуковым сигналам - оператива. В ноуте только поменял - поставил 4 гектара за 75 баксов - теперь пашет как часы. Пиля, как она могла накрыться почти одновременно, одна тачка пропахала без траблов около 7 лет, вторая около 5, 3-я года 2.5. Ноут работал год, но летом меняли мать (говорят, что южный мост сдох из-за жары).

Alex_HS, В прошлом году "хавал" с сети все, что можно. Стабильно, 100 % переустановка винды каждый месяц-два. Купил кашпировского, с февраля этого года - полет нормальный. Подумайте над этим...

Опс... Не читал пост. А из-за чего сдохла то?! Окисление? или что?
А хз. Спецы сказали, что дохнет обычно из-за статики, но не лазил\не снимал планки. У тёщи могла сдохнуть из-за скачка напряжения, но дома на обоих компах УПСы стоят.

у меня тоже тут неделю назад ноут перестал включаться.
один раз включится- потом десять раз не включается. вообще никак-ни с безопасного режима.
синий экран и по новой...почти загрузился и синий экран.

расстроился жутко-решил старыЙ винт воткнуть(который в момент покупки стоял нa ноуте).
и походу подумал одну пластинку памяти вынуть-и попробовать запустить. всё полетело-и вот уже неделю как без проблем.
теперь вот почитав траблы Alex_HS -думаю что у меня тоже из за памяти...
хотя я её ещё хочу на место воткнуть и попробовать-чтобы уже убедиться полностю.

синие єкраны с рандомными номерами ошибок однозначно указывают на проблемы с памятью - если бы старттопик уточнил єто в первом посте, то уже давно бы решил свою проблему, а не воевал бы понапрасну с вирусами ;)

ЗЫ а контакты на памяти и на PCI разъемах действительно окисляются (особенно от высокой температуры) и их надо время-от-времени зачищать резинкой

Сейчас просматривают