MacMini

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Cardiologue
Хех.. эти дебаты напоминают что-то вроде:

- Что это у тебя за прикольный джемпер ?
- D&G
- А чем он лучше моего made in chaina ?
- Да даж не знаю что ответить..
- А че тогда купил его, а не made in chaina ?
- Дык нравятся мне брендовые вещи сшитые по хорошим лекалам...
- Ну ты и лох !!! На таких как ты только деньги делать !!! Мой и     теплее и при стирке хоть на 200 градусов не сядет и пивом облить     нежалко !

:lol: :lol: :lol:

ИМХО если человек хочет иметь свой мак, то не надо ему мозги промывать, мол говно это, тормознее PC. Пусть даже тормознее и что ? Если человек испытывает наслаждение от процесса работы, а не от осознания мощи машины что здесь плохого ?

Я бы с удовольствием купил мак, но не для серьезной работы конечно, для веба и сопутствующих приложений. Есть мнение, что мужчины отличаются от детей ценами на игрушки ))) В этом есть доля правды и я бы с удовольствием поигрался с маком ))))

Чего то совсем не понял мысль.
1) Мак не "тормозней ПЦ", что бы такое говорить надо быть экстра профи в схемотехнике и тд
2) Как носятся массовые китайские джемпера мы всё хорошо знаем хе-хе-хе!!!
3) Именно МАК и создан для серьёзной работы, а вот ПЦ - компьютер для бухгалтера-секретарши, с форсированным движком...
4) красивая фраза про игрушки довольно кривовата, (наверное от Петросяна), так как человечесто по мере своего развития и цивилизованности всё больше внимания уделяет не только функциональности вещи, но и всяким сопутствующим фишкам, и если сервис и удобства всякие вам не нужены, пишите музыку карандашом на нотном стане, а оркестр будет играть...
5) МАК как раз рекомендован для звука и графика, а вот в ин-те сайты клипать можно и на ПЦ, так как там требования см. №3; или для сетей но под Linux и тп

ну и так далее и т.п. ...

Всем привет ;-))

3) Именно МАК и создан для серьёзной работы, а вот ПЦ - компьютер для бухгалтера-секретарши, с форсированным движком...

Ты явно путаешь что-то. Мак это очень дорогой калькулятор. Для людей, которым деньги некуда деть :lol: :lol: А РС - это самый настоящий ИНСТРУМЕНТ :super2: :super2:

Сорри, меня не было, пропустил немного.

Да что ж тут все умники такие...
Не умник я. И вообще я не против маков. Как раз в сфере работы со звуком у мака довольно мощная позиция, так что.

А теперь выступлю в защиту "желтого" железа. )
Так сложилось, что практически всю микроэлекторонику делают в юго-восточной азии, включая компоненты мака. Может, мак не весь "желтый", но большая часть точно.

Спецом для Dcopy.
Из чего собираю я: предпочитаю из того, что уже проверено (не обязательно лично мной), т.к. некоторые недоработки бывают ВЕЗДЕ (вообще в любой сложной технике).
В данный момент сижу: ASUS A7N8X-E Deluxe rev.2 (пользую все фичи кроме firewire), barton mobile 2500+ (1.5v, мало греется), Zalman 7000Cu, память 1gb Samsung, 2x160gb samsung p80 (винты ВСЕ ВООБЩЕ -лотерея, взял эти - они потише...), корпусок Чифтек приятственный :), далее в таком же духе.....
Ну что, скажете корейцы плохо кулера делают? Или самсунг (кингстон/ хуникс/... нужное подчеркнуть) плохую память? Не совсем понимаю, что вас в "желтизне" не устраивает. Кроссовки адидас тоже китайские все.

З.Ы. Все ИМХО и ничего личного :smile: :beer:

Вот знаете, по моим наблюдениям, адекватные PC-шники, как правило, посидев какое-то время за маком меняют свое мнение о нем с крайне отрицательного на нейтральное, оставляя при себе лишь один аргумент против мака: неоправданно большая стоимость. Частенько разводят флейм в сети дабы поглумиться над Макевангелистами :smile:

Есть еще неадекватные PC-шники, которые после первой встречи с маком начинают восхвалять его как какое-то божество (на западе их называют Макевангелистами). Которые опускают Мак в глазах других людей, разводя бессмыслнный треп в сети, бросаясь глупыми нелепыми аргуменитами о скоростях Мака, о превосходстве Velocity Engine над SSE3, о стереобазах и прочей чепухе.

Есть еще PC-шники, которым насрать. Заходят в подобные топики о Маках чтобы просто почитать :smile:

Так вот, по моему скромному мнению, которое хрен оспоришь, 3-я категория PC-шников (самая социально-безопасная) - это АДМИНЫ и МОДЕРАТОРЫ форумов, в которых разводят флейм первая и вторая категории :biglaugh:

pan:
5) МАК как раз рекомендован для звука и графика
Мне эта фраза напомнила рекламу: "Российская ассоциация стоматологов рекомендует жевать Орбит/Блендамед/Колгейт после еды"

Как тебе сказать... У них как лотерея... Зачастую из-за физических недоделок глючит потом все и найти ты эту проблему не сможешь програмно.
И еще, видел бы ты, сколько отбраковывется "желтого" железа на оптовиках...
Я насмотрелся на это. Ну на фиг...

Дык а что еще будут рекомендовать??? :)))

Давайте сами прикинем...
Вся линейка Адоба и Макромедии (признана как не крути самой юзебл и лучшей в полиграфии, вебдизе, фотокреативе и т.д.) стартуют с Аппла... Потом переписываются и компилируются под ПиСи...(ещеб, такой рынок огромный)...
Проф проги для видео типа AfterFX и Shake и еще парочку так же.
3D - Страта и нашумевшая Мая...
Звук. Протулс и уже Лоджик...
Ведь не просто так это все...
:)

Лучшей деталью в Маке является Стив Джобс. Ибо сделать такой пиар

PAN
Просто система от Гейтса, кривая как всё что он делает, и сколько её не переделывают, она успешно наследует все \"детские\" болезни!
НАПРИМЕР?

Посему ни для музыки ни для графики её в первую очередь не рекомендуют.
Кто, не рекомндует?

Сколько по твоему производителей компиляторов для CPP под мак? Сред для разработки и.т.п. Как часто там ява обнавляется :)

D.Copy
Вся линейка Адоба и Макромедии (признана как не крути самой юзебл и лучшей в полиграфии, вебдизе, фотокреативе и т.д.) стартуют с Аппла...  Потом переписываются и компилируются под ПиСи...(ещеб, такой рынок огромный)...
Кхм посмтри даты релизов CS и MX2 :biglaugh: Опять же посмотри: http://www.adobe.com/support/downloads/pro...latform=Windows

Al Junior
За широкую стереобазу :beer:

p.s. Сильный топик. Оч много гона на кв.см . :super2:

Кхм посмтри даты релизов CS и MX2 Опять же посмотри: http://www.adobe.com/support/downlo...latform=Windows

Дык я не спорю... Сейчас дело обстоит так... Но корни то у этого софта откуда???
Зачем спорить против очевидных вещей... Этот софт, что я перечислил на Маке...

D.Copy

Дык я не спорю... Сейчас дело обстоит так... Но корни то у этого софта откуда???
А имеет это хоть какое-то значение сейчас?
Это было важно 10-15 лет назад. И маков тогда в америке было 30%, а не 5%.
Экскурс:
1. Дело всё в том, что большенство старых мак программ были созданы профессорами и пр. людьми, которые занмалсь наукой. А в начале 90х в амерке 2/3 учебных заведений имели маки, которые поставлялись, как Edducational Computer. Сейчас все уже не так. Сейчас Edducational - Chine:ese PC with Linux/BSD/GNU whatever on board.
2. Изначально в полиграфии/графике использовались маки ксерокс и и какието предки спарков (потому что pc появились банально пожже и не были изначально на графику/дизайн рассчитаны). Куда делись вторые и третие, а так же, куда денутся маки, если Джоббс уйдет, я думаю - понятно. Естественно все проги медленно портировали на мак до 90х. С 90х pc начали медленно вытеснять маки с рынка.
Например: компания Quark сделала первый продукт не под мак, а под какой-то ксерокс 83. Потом первый QuarkXPress сделали под мак 87. Потом портировали под PC 91. потом куплено Adobe.

Зачем спорить против очевидных вещей... Этот софт, что я перечислил на Маке...
Обрати внимание, я не спорю. Просто когда говорят "mac overall круто" мне становится смешно, до коликов. :lol: Точными данными я распологаю. А о вкусах не спорят.

Я где то сказал что Мак круче? :)
Ну про Адоб понятно... А про остальной софт???
И еще... Объясни мне, почему все мощные кинопроизводственные конторы закупают в компьютерную базу своей студии или Маки или Силиконы? А вот Pc даже брендовские ни разу не видел там..?

D.Copy
И еще... Объясни мне, почему все мощные кинопроизводственные конторы закупают в компьютерную базу своей студии или Маки или Силиконы?
Пил я как-то у знакомого, который работает на киношке. И он открыл мне страшную тайну:
1. Вначале все сидели на NT. Забыл как называется программа. Но Все были довольны. Прошло время, а контора, которая её делала, не захотела переписывать её под 2к, почему то, а потом просто развалилась.
2. Был хаос, все скитались и мучались.
3. Джобс купил Final Cut. =) http://www.apple.com/finalcutpro/ и все сели на него. На PC сейчас ничего подобного нет.

В случае с постпродакшеном, там спец оборудывание стоит столько, что выбор стоимость системы +- 2-3 штуки там роли не играет никакой.

А вот на рендеринге я видел PC - кучами. Т.К. PC - максимальная производительность за минимальные деньги.

Про силиконы ничего не скажу. Они скоро умрут.

Я не пил. Я работал на ТВ... :)
"В случае с постпродакшеном, там спец оборудывание стоит столько, что выбор стоимость системы +- 2-3 штуки там роли не играет никакой."
Играет роль платформа, на которой можно реализовать те спецэффекты, которые планируются в фильме и на которую есть возможность набрать реальных профиков.
Ну и что что купил? ФиналКат и Шейк действительно мощные программы...
Мелкософт тоже покупает все что видит, например Softimage...
О каком рендеринге ты говоришь? Все крутые 3D алгоритмы визуализации (например Ментал Рей или Финал Рендер) стартовали с Силиконовских систем...
Да тот же Open GL силиконовская разработка...
Силиконы умрут? Возможно... Но на PC нормально работает 3D Max, который рвется вон из кожи чтоб догнать Maya или Softimage XSI, но все равно считается еще слабоватым для таких задач.

Политика Мака абсолютно верная. Они покупают то, что прекрасно работает на ихних платформах...

D.Copy
Я не пил. Я работал на ТВ... :)
Чур меня. Если я и буду где работать по теме разговора, так это в Apple - моя мечта.
Ну и что что купил? ФиналКат и Шейк действительно мощные программы...
Я бы разделил МОНТАЖ, ПОСТ ОБРАБОТКУ, 3D МОДЕЛИНГ, 3D RENDER.

Монтируют - я мало чего могу сказать, вообще не знаю.

ПОСТ - нет на писи не встречал. Двое, только что опрошеных мной знакомых, сказали так же - Final Cut.

3D Моделинг - где придётся, хоть на силиконах, моделлеры везде разные и специфические. Maya - под одни задачи. Solid Works - под другие. И все или Mac + PC или PC Only.

3D Render: Softimage + Linux + PC Cluster, 3D Max + Linux + PC Cluster. Lightwave + Linux + PC Cluster. Здесь очень важна кластеризация и производительность. И Linux + PC такое волшебное сочетание. Впрочем, под PC есть и BSD и Solaris. А вот насчет кто лучше/хуже - я не сильно компетентен. Уверен что все продукты, что есть на рынке имеют свои сильные и слабые стороны и изюм. А иначе бы их уже давно задавили.

Все крутые 3D алгоритмы визуализации (например Ментал Рей или Финал Рендер) стартовали с Силиконовских систем...
Да тот же Open GL силиконовская разработка...
Безусловно, но надо, с неким сожалением добавить - была. GL стал Open [Standart] Grafic Language. И все решения давно уже на PC.

Политика Мака абсолютно верная. Они покупают то, что прекрасно работает на ихних платформах...
Джоббс и его люди в коммерческом смысле - гении. В плане p.r. и скрытой рекламы - дважды. Знаешь сколько уплочено за Sex & City, что бы там фигурировали маки?

PAN какой-то ты странный мужик:

1) Мак не \"тормозней ПЦ\", что бы такое говорить надо быть экстра профи в схемотехнике и тд
5) МАК как раз рекомендован для звука и графика, а вот в ин-те сайты клипать можно и на ПЦ, так как там требования см. №3; или для сетей но под Linux и тп

Топик называется MacMini. И все вышесказанное мной было, как нетрудно догадаться, касаемо сугубо этой модели. Это не "Mac vs. PC". Не люблю оффтоп.

То, что он будет тормозней моего PC А64 3000+ 1Gb DDR 3200, я думаю сомнений не вызовет. И здесь не надо быть "экстра профи в схемотехнике и тд" (с)
Так же вряд ли MacMini создан для сеьезной работы и рекомендован "для звука и графика" (с)

P.S.
А что касается ваших рефлексий по поводу красивых и кривых фраз, предположительно от Петросяна, то прежде чем делать морфологический разбор с последующим стебом - поймите, я не пишу рекламных слоганов для компании Apple ли Intel. Музыкой я занимаюсь. Я же не делаю вам замечание по поводу просто патологического принебрежения вами к знаку препинания типа "точка" и заключения пояснения в скобках еще и в запятые. :lol:

А в остальном - тоже желаю приобрести MacMini для вышеуказанных в предидущем посте целей.

Кста, PAN у тебя Mac какой конфигурации?

"Джоббс и его люди в коммерческом смысле - гении. В плане p.r. и скрытой рекламы - дважды. Знаешь сколько уплочено за Sex & City, что бы там фигурировали маки?"
даж представить не могу... Но фильмов с Маками могу много назвать... :)

D.Copy закрывай топик. Ничего положительного из этого невыходит :( Купим Mac'и - обсудим моменты в личке. А то, мало того, что флейм развели, еще и перессорятся все друг с другом. Притом на ровном месте.

Внушаить!
А почему доля маков все равно падает? Может, что-то в консерватории подправить? (с), Жванецкий

Мое последнее о желтом железе vs mac.
Вот если б усы Иван Никифорыча да к носу Петра Петровича...

Либо мак должен разрешить копаться в его потрохах, либо китайцы резко одумаются и будут проводить тройную отбраковку и двойное тестирование на совместимость еще на заводе.
И будет тогда всем счастье...

insane
Она не то что бы падает, она как раз стабилизировалась и начнет рости, может быть, с выходом mini. Но никогда не будет больше 7-8-9%. В Америке. По миру процент гораздо ниже.

Либо мак должен разрешить копаться в его потрохах.
Этого не было, нет и не будет. Мак это одна модель материнской платы, одна модель процессора и.т.п

Цитата: "Мак это одна модель материнской платы, одна модель процессора и.т.п".....

Ну, мягко говоря, это не совсем так. Процессоров сейчас выпускается три покаления одновременно, да ещё и в разных вариантах... Матери тоже разные (с современных Ж5 две модели)...
Что касается MiniMac - это чисто офисно-домашняя машинка: для красивой дуры с вордом и экселем, прослушивания (покупки) mp3 и составление домашнего фото-альбома....
Давайте не будем всё смешивать в одну кучу! В конце концов "членовозы" не участвуют в ралли, а на Формуле-1 никто летом на южное море не едет.... Так же и тут: Apple Logic Pro 7 на PowerMac G5 (2X2 GHz/2Gb RAM) так работает, что большинство присутствующих (если они действительно профи или почти профи в создании музыки) с радостью расстанутся с самособранным ПиСи (представьте, что денежный вопрос просто не стоит!)... особенно, если им продемонстрировать, как секвенсер Кубейса разъезжается к концу пятиминутной песни %-(((...!!!
Так что, во истину "лучше быть здоровым и богатым!.."

Ну блин всё смешалось! :biglaugh:

И Джобсу по соплям досталось, за Секс ин сити, хотя столько сколько тратит мелкомягкий бил за рекламу вообще никому не снилось, и мне за отсутствие точек. . . . . Ставлю точки заранее вдруг пропушу . . . . . . . . . .. ... .... .. . . . .

Так вот кем рекомендован Apple для графики и звука.
П Р О Ф Е С С И О Н А Л А М И. :smile:

А что бы хороший музыкальный материал сочинять вообще компьютер не нужет.

Это напоминает разговор двух "рокеров", что "ихний Фендер хоть и китайский, но "фирму на раз делает и дешевле на 1500 баксов", главное выбрать правильно! :super2:

Всё на этом ПРИВЕТ!

Сейчас просматривают