Touch Yello (2009) - обсудим?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
красавцы ! новое поколение не ценит не их звук не то что они умудряются сохранять динамику при раскаченой громкости. Я правдо не знаю чья конкретно эта заслуга . может Алана Парсона ? кстате его работы( ну где его имя стоит покрайнемере) звучат еще лутше Yello. Например : L'rc En Ciel - Alan Parsons Progect. Всем фанатикам уца-уца и прочего электронного стайла стоилобы обратить внимание на этот звук.

бесподобное звучание. Как глоток свежего воздуха.
И это впечатление от прослушивания mp3 на youtube/

digisystem, разве он попал в сеть настолько раньше? :scratch_one-s_head:

А мне понравился пирдунический)) минимализм в аранже . Со вкусом сделано.
И вертикаль не перегружена.

Классные парни Yello виртуозы грува и звучания по прежнему в строю!

I Love this music...!:heart:

Вложения

• av_1791_copy.gif
    av_1791_copy.gif
    6,6 KB · Просмотры: 190
Всё-таки живы! :smoke:

Поразило то, что они не просто живы - они живее всех живых. Абсолютно не чувствуется фальши. То есть её просто нет. Альбом уделывает не только разнообразных "ровесников", пытающихся скопировать модный звук, он затыкает за пояс добрых две трети молодых электронщиков. Как они это делают?

Там весь кайф не только в музыке, как в том, что в мессидже. Елоу дарят нам всем идею как двигаться музыкой дальше. Виртуальный мир музыки и т.д.. Именно поэтому считаю их великой группой.

Кстати, услышал тут кусочег лупа из древней библы AKAI Distorted Reality 3 в четвёртом песняке - 04. Bostich (Reflected).
Папка Partition A/02 70-79 BPM/TRANSFORME.
( В машине сёдни ночью с работы ехал по дождю , слушал-анализируя)
-----------
PS Пролистал тут ща кстати библу Distorted Reality 3. Прикольные лупы там.Надо взять на заметку )))))

Ну а в первом треке - 01. The Expert - на 16-ой секунде брэк вообще из древней, год, так 1999-2000, библы. Названия не помню. Помню, что эти сэмплы шли на диске с первым Эйсидом...

Как они это делают?

Иной подход к творчеству, не более. Они не рвут попы в постоянных турах, не гонятся за самыми модными звуками, а сами задают моду, не подогревают к себе интерес многочисленными скандалами, и так далее, и тому подобное, одним словом - творят так, как и должны творить творцы, а не вчерашние диджеи, решившие сегодня заработать все деньги мира, вставляя в свои треки лупы с хорошо скомпрессированной бочкой и басом в сайдчене, и исполняя на арпеджиаторе мелодии из трёх нот с парой вокальных сэмплов. Как я часто говорю, в одном треке YELLO идей порой больше, чем в десятке-другом вместе взятых альбомов тех, кто сейчас на вершинах хит-парадов.

Альбом приятный, продолжение "The Eye" и "Progress and Perfection", больше уклон в джаз и поп-музыку (в хорошем смысле этого слова), тембр "дудки" очень интересный кстати.

Ну а если кто расскажет, кто же всё-таки поёт в "Trackless Deep" (не Борис ли это?) - будет вообще шикарно.

Альбом приятный, продолжение "The Eye" и "Progress and Perfection", больше уклон в джаз и поп-музыку (в хорошем смысле этого слова)
Они даже название придумали стилю нового альбома - Electro Digital Jazz.

Ну а если кто расскажет, кто же всё-таки поёт в "Trackless Deep" (не Борис ли это?) - будет вообще шикарно.

Угадали, угадали. Согласно информации на discogs, "Trackless Deep" Lyrics By, Vocals - Boris Blank.

Они даже название придумали стилю нового альбома - Electro Digital Jazz.

Они поинтереснее вещь придумали - "виртуальный концерт", премьера была 1-го в берлинском кинотеатре, вроде бы в декабре это на DVD выпустят, очень интересно посмотреть.

"Trackless Deep" Lyrics By, Vocals - Boris Blank.

sm55.gif

новых идей я не услышал, в принципе.
качественно сведенная музыка.
дудки Молваера, электроника+живье от Лорана Гарнье и куча заимствований из поп музыки.
это я много музыки слушаю или чего-то не уловил? :)

боюсь, что пока не появится новая технология (как, в свое время появились гитара со звукоснимателем или компьютер), мы будем слышать компиляции идей. пусть они и звучат шикарно, но все же это уже давно пройденный этап.

интересно, а как воспринимают подобную музыку простые обыватели (любители лаунжа, поп джаза)?
есть какие-то данные про продажу альбома?

Я услышал перекомпресс и философию мастеринга "у соседа громко, сделаю еще громче". Может это и неплохой альбом, но лучше я поберегу уши.

А у тебя есть эта библа?
Или это не библиотека

Nils Peter Molvaer - мастер дудеть на дудке под электронику. очень красиво и лет 10 назад было актуально!
Loran Garnier - пионер французской электроники. временами на лайвах у него играют приглашенные клавишники и трубачи.
Pat Matheny - у него клевый трубач с гитарными примочками :) :) :) Да и вообще, у него ВСЕ клевые в составе и он сам мега крут.

А по-моему очень блеклый и нудный альбом. У Yello были диски намного ярче и интереснее композиционно, а это так - бэкграунд какой-то.. Причём всё настолько изъезжено - ничего нового абсолютно... звучит, конечно, красиво, хотя местами действительно пережато безбожно, но хорошо хоть только местами..
Так или иначе, красивый фантик без конфеты внутри - я разочарована. А может просто ждала большего после прочитанных тут восклицаний.

Nils Peter Molvaer - мастер дудеть на дудке под электронику. очень красиво и лет 10 назад было актуально!
Loran Garnier - пионер французской электроники. временами на лайвах у него играют приглашенные клавишники и трубачи.
Pat Matheny - у него клевый трубач с гитарными примочками :) :) :) Да и вообще, у него ВСЕ клевые в составе и он сам мега крут.

Ну кто ж не знает Пета Мэтани. :on_the_quiet2:
Я подумал, что у Нильса появилась библиотека с дудками. В принципе я про это спрашивал. :yes:

Сейчас просматривают