Touch Yello (2009) - обсудим?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Послушал на "бытовухе" и в компьютерных колонках сей альбом - блин, всё слышно, что очень редко в наше время...
Вот бы чьё видео, как они "это" делают позырить...:laugh4:
А вобщем альбом понравился тем, что это не поиски чего-то, как у них было с 90-х годов, а именно Yello, со своим фирменным звучанием... Не побоюсь этого слова - эталон сведения и "прозрачных" аранжировок...:wink2:

Во-первых на софт перешёл, во-вторых - незаконная застройка, должен был 700 метров дом построить, а построил 3000, плюс вроде как заповедная зона, 20 лет судились с ним, а теперь ещё 20 лет будет он судиться, 18 миллионов евро отсуживать. Ну да это уже оффтоп.

Да, читал я про Alchemist и прочие свежие идеи. A Posteriori вообще считаю лучшим альбомом Крету, что бы там не говорили. Жаль, после отзывов слушателей он быстренько прогнулся и выпустил Seven Lives с более привычным обывателю звучанием. Yello мне в этом плане больше импонирует.

Люди, вы что и вправду не слышите в альбоме "с", от которого уши заворачиваются в трубочку и конфликты баса с бочкой в пиках? Кстати, и в предыдущих альбомах Yello такие проблемки замечались. А против самой музыки, великолепных звуковых и тембральных идей швейцарцев я ничего против не имею.

Люди, вы что и вправду не слышите в альбоме "с", от которого уши заворачиваются в трубочку и конфликты баса с бочкой в пиках?

Я недавно в каком-то топике (кажется даже на этом форуме, если не ошибаюсь) читал, как дядя с замиранием сердца рассказывал, какой кайф на хорошей аппаратуре услышать, как шуршат складки платья Эллы Фицджеральд в паузе между одной из строк. Называется это - аудиофилия. Отвечая на поставленный вопрос - нет, "с" не слышу, конфликтов баса с бочкой не замечаю, хорошо ли откомпрешена бочка, и нормально ли в сайдчене бас - тоже не обращаю внимание, как и на наличие/отсутствие горбов по низам. Я слушаю МУЗЫКУ, а не нюансы сведения. Впрочем, даже на этом форуме уже были попытки обсуждения записи альбомов специально для аудиофилов - предположительно музыки там не будет вообще, зато "с" приятные, и на пиках у баса с бочкой всё чики-пуки.

Sov_OK, на чём ты слушаешь-то, может у тебя с аппаратурой что-то не так? Просто "с", от которого уши заворачиваются в трубочку" - это ну не знаю, записи нашей попсы в 80-90-хх годах, или например у Джорджа Майкла помню в какой-то песне он как цыкнет - так там да, из колонок звук вылетает, да ещё и ревер от этой "с" пол песни не затухает. Ну или "современный модный мастеринг", когда от 10 до 22 килогерц частоты на такой же громкости, как от 0 до 100 герц. Это да - слушать невозможно, согласен.

Назови конкретные треки посекундно, где ты углядел этот невероятный брак, который мешает тебе слушать музыку. Впрочем - не называй. А то тоже потом буду выслушивать все огрехи вместо того, что бы саму музыку слушать. Было у меня такое с некоторыми альбомами любимых исполнителей - тоже раскритиковали в пух и прах, и теперь когда слушаю - начинаю к этим "чудовищным огрехам" прислушиваться, аля лёгкий щелчёк на 32-й секунде 3-го трека в левом канале, и т.д. Ужасно так слушать, на самом деле. Работа-работой, но мера нужна во всём.

До выхода TOUCH самый классный звук имел The Eye , в особенности пара последних трэков . TOUCH просто естественней и осязаемее:music2:

офигенный альбом!
живой, мощный.
спасибо за наводку, а то совсем отстал от жисни )
а звучание имхо более приятное чем у бритни. там совсем слащавенькое хоть и более верное с технической точки зрения, а тут более грубое и естественное, пусть не такое 'правильное'.
на вкус и цвет как грится )

Как всегда, Yello выдали настоящий альбом.
Как всегда, очень "высокий" верх, и очень "низкий" низ, фирменная йелловская прибранная низкая середина, (это, кстати говоря, может восприниматься, как недобор низов, хотя чего-чего, а спектр ниже 100 герц там на вполне уровне).
В общем, классный альбом. Ничего революционного, но это им и не надо. Они уже все доказали.

З.Ы. Дожились... Альбом "Circus" предлагается в качестве референса. То ли ещё будет... :wacko:

О чём вообще речь? О_о
а из референсов могу порекомендовать последний альбом britney spears. это БЕЗУПРЕЧНАЯ работа как по сведению так и по мастерингу.
см.пост#42
Возможно это была шутка, но я на неё клюнул.

Возможно это была шутка, но я на неё клюнул.

А что не так со сведением и мастерингом в "Circus"? Ведь vax именно об этом говорил, а не о музыке/аранжировке. Попробую отрыть этот альбомчик, но помнится когда его слушал - особых косяков "с горбами по низам" вроде не заметил.

А что не так со сведением и мастерингом в "Circus"? Ведь vax именно об этом говорил, а не о музыке/аранжировке. Попробую отрыть этот альбомчик, но помнится когда его слушал - особых косяков "с горбами по низам" вроде не заметил.
Да традиционная лажа для большинства альбомов, записанных в последние годы, разными тимбалендами и ему подобными: звук сжат и сплющен, голос вообще раздавлен в коровью лепешку, в большинстве треков из-за перекомпрессии криминально громко пролезла "нога" (бочка), отчего на некоторых бытовых музыкальных центрах динамики будут попердывать.
У Мадонны, кстати, последний альбом звучит так же отвратительно. Теперь, наверно, так модно. Есть предположение, что последние альбомы уже никто не сводит, а просто как-то по балансику выставили, и круто-прекруто замастерили, выжав из звучания все, что можно было выдать. Но огрехи сведения - которого не было - все равно пролазят.

З.Ы. Все вышеописанное - это мое ощущение, (кроме подпердывания низа - это уже техническая проблема, и потому не зависит от моего мнения). Но если кому нравится, то я не против. Огорчает, что из-за увеличивающегося количества звучащих подобным образом "звездных" альбомов, этот брак постепенно становится ЭТАЛОНОМ. Точнее, уже стал. Думаю, это очередное проявление авторитета дельцов, засевших в MTV. Нормально, когда на это ведутся простые слушатели с чупа-чупсом во рту, но когда скромному обаянию громкого имени поддаются профессионалы - это нихарашо. :hysteric:

но помнится когда его слушал - особых косяков "с горбами по низам" вроде не заметил.
Совершенно верно, у меня тоже было такое впечатление 6 месяцев назад.
Косяков там нет, впрочем как и музыки и.т.д... ИМХО
PS:Если я сведу 2 пада и пару грязных звуков, добавлю глитчевых барабанов потом что-то там намеукаю что мы там будем искать? Референсный звук? Нет там никакого звука, сплошной модный-мусор. ИМХО
Всё это конечно утрированно, но смысл примерно такой.ИМХО

Да традиционная лажа для большинства альбомов, записанных в последние годы, разными тимбалендами и ему подобными: звук сжат и сплющен, голос вообще раздавлен в коровью лепешку, в большинстве треков из-за перекомпрессии криминально громко пролезла "нога" (бочка), отчего на некоторых бытовых музыкальных центрах динамики будут попердывать.

Чёт я настолько к этому привык в современной музыке, что уже даже не обращаю внимание.

2Spagetti Спасибо! Разжевал профессионально. У меня просто полились эмоции. Денег стало жалко выброшенных на ветер.:aggressive:

Чёт я настолько к этому привык в современной музыке, что уже даже не обращаю внимание.
И это нормально. Если не жать такой аранж подобным образом, то от трека там ничего не останется - не будет ни качать, ни колбасить, ни цеплять - ничего. Ничего не останется. Там по-другому нельзя. Так что для такой музыки это нормально.
Но "референсом" я бы это не стал называть, как и некоторые другие альбомы, звучанием которых я восхищаюсь, но понимаю, что оно слишком специфическое, чтобы ориентироваться на него в работе.

Слава богу Борис Бланк не умеет читать по-русски и не живет в россии.

Вложения

• BorisBlank.jpg
    BorisBlank.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 42
2 pasha192, Например, альбом Мадонны "Ray of Light", особенно первые три трека меня вставляют. Как по мне - звучит круто, но так может звучать только такая музыка, с именно таким аранжем.
Ещё нравится звучание альбома Karen Ramirez "Distant Dreams". Вот там много всего, очень правильный спектр и все такое, но есть одно но: в 99 году треки не жали так, как жмут сейчас, потому на сегодняшнее ухо звучание может показаться вялым. Если стелать громче, то это ощущение пропадет, и можно будет наслаждаться, но первое впечатление будет именно таким: вяло. Но как по мне - очень круто. Столько планов, объема... Эх! Почему я так не умею?! И не просто не умею, а даже не понимаю, каким образом можно так делать. =((

Сейчас просматривают