Ну главное чтоб целёхонькие и рабочие пришли,эти 15$ для меня ерунда,можно будет родной процессор продать,важно чтобы подошло без переделок.Разнится незначительная, между 5460 и 5470 процессорами(для меня).
Ну главное чтоб целёхонькие и рабочие пришли,эти 15$ для меня ерунда,можно будет родной процессор продать,важно чтобы подошло без переделок.Разнится незначительная, между 5460 и 5470 процессорами(для меня).
это дополнение к HDD 500гб(WD грин), который будет под музыку/видео и восстановление системы. Надолго буду доволен обновой))Терабайтной SSDхи хватит на все нужды.
Получил свой Зион 5470 из китая,специалист установил на мой комп( материнка ASUS P5B plus) а у него резко в БИОСе температура 80-90 гр начала зашкаливать,спец. не стал рисковать быстро поставил родной Quad 8300 и вернул,теперь в замешательстве,без нагрузки так резко что это может быть,2 контакта заварены,но у них у всех там так,коллеги у кого какое мнение это явный брак или охлаждение нужно менять.у китайцев навалом этих б/у серверных процов, которые сами-по-себе обычным пользователям и даром не нужны, т.к. не совместимы с бытовыми материнками (у зионов для 775 сокета против квадов два контакта поменяны местами). Но китайцы наладили производство прокладок под эти зионы, которые позволяют их ставить в несерверные материнки - вот такие комплекты они и продают по бросовых ценах.
Я спросил насчёт термопасты,он указал на хорошее качество и вроде эта контора не первый день работает,видимо от температуры срабатывала защита,он указал на свареные 2 контакта,но они на всех Зионах на сайте,видимо это сделано для работы на не серверной мамке,но я не очень в этом деле,не понял может с блоком питания как то связано,не те напряжения пошли,пока непонятно,но за отклик спасибо.может, спец термопасту плохо намазал при установке нового проца/или кулер криво установил?
Сисадмин еще возиться с ним, переносит систему на SSD с HDD. Наверное всё заработало, новостей плохих пока не было)Какие новости,заработало?
Что-бы не было недостатка в охлаждении, подобрали самый лучший, из недорогих. Может потом и разгон сделаю сразу на 30%, если ситуация позволит и температура прыгать не будет, во время работы.Неужели необходимо такой мощный.
нафига оно для монтажа простеньких роликов - для них хватит и микро-АТХ на Н81 за глазапрекрасное восьмифазное питание,
кто сказал, что будут РСІ устройства?для повышения стабильности работы PCI
видяха слабая
у видях вторая цифра в индексе это ее ранг - т.е. карта с 5 это самая что ни на есть средина в линейке - даже для самых бюджетных монтажек я не беру что-то ниже чем с 6. К тому же Премьер очень любит CUDAсмотреть от 950TI ?
бывает - максимальный КПД у блоков питания при 50-60% загрузке, а недогруженный БП будет больше тепла зазря в воздух выделять и соответственно сильнее шуметь карлсоном. Впрочем для видеомонтажки это не критично.питания слишком много не бывает,
то есть вот прям совсем бюджетно?..
ОЕМ процы продаются без карлсона и поэтому его придется покупать отдельно. Сэкономить можно на SSD - драйвы на контроллере Phison S10 не сильно уступают в производительности драйвам на контроллерах Самсунг или Марвелл, но стоят чуть ли не вдвое дешевле. Только смотреть чтоб память была MLC - на памяти TLC их производительность весьма унылая.проц Intel Core i3 - 6100 OEM
для работы со звуком у БП должна быть активная PFC - а на самых дешевых маломощных она пассивнаяБП какой нужен минимальный?