EXTROVERT - Несколько строк (инструментал, популярное)

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Внеальбомная композиция "Несколько строк" с участием приглашённой вокалистки - Ксении Мельниковой.
Стиль - песнь, инструментал, акустика, популярное, рок.
Композитор, клавиши, барабаны, бас, бэк-вокал - Алексей Баев.
Вокал - Ксения Мельникова (никаких мелодинов и квантайзов).
Гитара - Валерий Шукевич.
Автор текста - Александр Айдаров.
Запись, сведение, мастеринг - Евгений Чекулаев (мну).
3м11с. 192кбит. ст.
Оглашайте смелее все косяки сведения, обработок итд. Срочно нужно завершить работу, поэтому обращаюсь за дополнительной помощью (модеры - не волнуйтесь, новых версий после этой тут не будет, поэтому относимся к сабжу как к локальной финалке). На мой взгляд сейчас - многовато эсок, многовато суббаса, смазанный стереообраз прямого сигнала сологитары, жестковатое железо. Но могу ошибаться и не замечать ещё чтото другое.
Ну и конешно слушаем Музыку, гармонии, партитуры, текст итд.)) Надеюсь вам понравится. Добро и любовь победит!
Заранее спасибо.:wink2::wink2::wink2:

Вложения

TContinental,
Ты уже вроде сам все проблемы перечислил. :)
В вокале не то, что бы много эсок, просто слишком яркий. Местами 4-5 кгц давят на уши, да и "песочку" многовато.
Бас местами вылазит, подрежь субниз, но также просто сделай тише в первой половине песни.

А так песня хорошая.

• Like
Реакции: TContinental
olegsound
menu_open.gif

Да, ты прав - у вокалистки сам по себе вокал очень светлый. Очень. И как нистранно у нас вокальный микрофон тоже - очень светлый. Очень. Противопоказан ей какбы. Пришлось снимать голос вне оси микрофона, под углом, и поп фильтр делать под углом 45гр. Это чуть спасло от светлости чрезмерной, но пострадали атаки звуков. Пришлось транзиентс лечить потом. Одно лечим, другое калечим. Но это был первый такой опыт с сильно светлым вокалом. Вывод - писать по оси, без угла на фильтре. Лучше потом светлость понизить тембрально, чем вытягивать атаки согласных. Да.
Про 4-5кГц - да. Ещё приберу по трэкам это. Остальное - да. Принято на завтрашнее редактирование. Спасибо за оперативность.
И рад что песня хорошая! Это хорошо.:sun_bespectacled::sun_bespectacled::sun_bespectacled:

А мне хочется, чтоб вокал поотчетливее был, как в тех песнях где Валерия поёт. И я бы посрезал еще немного низа на басе, на рояле даже, ради более выгодного звучания вокала... Особенно чувствуется соперничество по низким в кульминации, там где гитарное соло. Бас поддрайвливать надо, размазанный немного. Малый барабан как будто шерстяным одеялом накрывали... Но песня всё равно хорошая, даже если ничего делать со звуком больше не будешь.

• Like
24

Cкажу только что не понравилось: челчок у бочки, который где-то в районе 4600 Hz)

• Like
Послушал с удовольствием!Аранж в целом понравился.Вот у пианинки в начале я бы низы прибрал!Бас местами действительно вылазиет.Вокал уложен неплохо!Песка многовато!А в общем очень даже ничего!

• Like
Всем спасибо за отзывы. Да, согласен по звуку в целом. Но трэк был "вне", поэтому и часть вопросов были пропущены мимо ушей. Сейчас я весь на другом сосредоточен. К весне рассредоточусь.

Пиано - цифровой рояль ямаха какойто. 75тр гдето.
кажется.

Имхо главный косяк - вокал далеко, энегретически слабее
аккомпанирующей фонограммы. Вытаскивать его на первый план надо.

• Like
Верно. На сколько я помню, через неделю после этой темы, барабанщик попросил на 1,5дБ поднять голос. Особо в кульминации. Вся песня - это его затея была сугуболичная.
:gamer2::gamer2::gamer2:

Класненько! Мне понравилася :drinks:

Вокал чуть поближе хочется. Чуть чуть меньше ревера на вокале. С бэками получше сбалансировать. Концовку не понял вобще. Не забыть свои...Что свои?! Не понял вобще...
Гитарку в проигрыше тоже поближе, она прикольная, побольше гитарки хочется!!! :whistle3:

Сейчас просматривают