Сукачев у Познера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однажды возвращался домой позно вечером, один местный барыга встретился привязался ко мне когда увидел что я бухой иду, - да на, попробуй, будешь всю ночь на своей гитаре бринчать, тыж музыкант, бесплатно и все такое... еле от него отмазался... а я не юноша уже. И так подумал, а к пацанам они как подкатывают? Тут еще по телеку такую х-ню показывают. Беспредел ваще

Последнее редактирование:
а скажешь это в лицо, к примеру, профессору психологии ?

Легко!
Хотя речь всё же об антропологии - в большей мере.

По моей частной статистике, курить, пить, вмазываться-закидываться-пыхать итп начинают чаще не по каким-то внутренним мотивам, а чисто по дурке: предложили - согласился.
В "снять стресс" я тоже поверю, это мне знакомо. Чтобы не снести никому башку под горячую руку, можно сходить в спортзал - по мешку постучать, поспарринговать с кем, получить по челюсти и успокоиться. А можно выпить кружку пива, и это способ имеет явный выигрыш во времени.
Но страхи и слабости тут как-то боком, нмв.

у тебя есть дети?
Т.е. ты как бы спрашиваешь, а что будет по моему мнению с детьми в случае легалайза короткоствола? Думаю, хуже не будет, по ним и сейчас из пневматики постреливают.

А как ты думаешь отбиться от нескольких нариков, которым позарез понадобится что-то твоё на легальную дозу? Ментов позовёшь, которые им это и сейчас продают?

А количество этой шушеры выростет в разы, я гарантирую это.
Впрочем, легалайз оружия - это уже другая тема.

По моей частной статистике, курить, пить, вмазываться-закидываться-пыхать итп начинают чаще не по каким-то внутренним мотивам, а чисто по дурке: предложили - согласился.
В "снять стресс" я тоже поверю, это мне знакомо. Чтобы не снести никому башку под горячую руку, можно сходить в спортзал - по мешку постучать, поспарринговать с кем, получить по челюсти и успокоиться. А можно выпить кружку пива, и это способ имеет явный выигрыш во времени.
Но страхи и слабости тут как-то боком, нмв.
уважаемый, Вы просто абсолютно необразованы в этой области, посему ваши размышелния и статистика на тему сознания, никаким боком знаете ли к подсазнанию......

Короче алкоголь-это наркотик.
И его нужно запретить и сажать в тюрьму за одно упоминание о сахаре и дрожжах.
Запретить все лекарства типа корвалола,солпадеина,нурофена,терпинкода,солутана,туссина+....
Всем ходить строем и запретить рокенрол!
Ибо нех.

уважаемый, Вы просто абсолютно необразованы в этой области, посему ваши размышелния и статистика на тему сознания, никаким боком знаете ли к подсазнанию....
О, простите, уважаемый, я забыл, что модератор завсегда прав.
Подсознание здесь при чём? Али окромя Фройда авторитетов нет? были школы и до него, были и после. А были - вместо. Я, конечно, не уверен, что нужно здесь приводить цитаты из трудов по этой тематике, но если нужно - я найду.

Всем ходить строем и запретить рокенрол!

Абсурд в том, что строем мы и так ходим, а право травиться по собственному выбору нам таки всё же дали.
Мне вообще неясно, с какого перепугу про рокенрол взялся рассуждать Сукачёв. Ежели б Ник Рок-н-ролл или покойный Летов. А этот мальчик из подпевок А.Б - с чего он-то решил рассуждать на эту тему?

С другой стороны - все таки Моисеева не позвали.
Он бы всю правду-то и открыл.

Абсурд в том, что строем мы и так ходим,
Плохо ходим товарисчи!Шаг не четкий,воротнички грязные,пропагандистские радева слухаем.Треснуть 150 перед сном и быть довольными.

Мне вообще неясно, с какого перепугу про рокенрол взялся рассуждать Сукачёв
А почему нет?Я например не знаю кто такой Летов и че он пел.Зато знаю про моя бабушка курит трубку,в суровый моряцкий затяг.
А вообще не былоб транса без лсд и экстези.Это тоже культура как и шансон с кабаками.

JAras
Запретить все лекарства типа корвалола
Вот в этом вопросе я полностью поддерживаю Вашу позицию.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так ли необходим этот доисторический корвалол в современной медицине, когда существуют более безопасные и, главное, эффективные аналоги?
P.S. :laugh1:

О, простите, уважаемый, я забыл, что модератор завсегда прав.
гон))

Подсознание здесь при чём? Али окромя Фройда авторитетов нет? были школы и до него, были и после. А были - вместо. Я, конечно, не уверен, что нужно здесь приводить цитаты из трудов по этой тематике, но если нужно - я найду.
я разговаривал на эту тему с человеком, которая занимается проблемами наркомании и алкоголизма, отличными от стандартной медицыны методами) всё кроется в подсознании человека, это факт, который и без Фройда вам любой специалист докажет. и через подсознание можно выявить причину, чем собственно занимается психология. а методов куча, но работают они все с подсознанием :)
таблетками алкоголь и наркоманию не вылечить. а в центрах по излечению алко и нарко зависимости, все процедуры ведутся вместе с работой психологов) без этого результат ноль.

Последнее редактирование:
JAras
Боюсь "более эфективтый" аналог назвать не смогу. К своему стыду даже не знаю что это такое. Да и зачем, я же полностью поддерживаю Вашу позицию! Вы на чьей стороне, товарищ??? :acute:

Бред это всё насчёт наркотиков и гениальности.
Свои лучшие вещи и Битлз и каждый из них по отдельности, писали именно тогда, когда разум их был светел.
Я знаю кучу музыкантов которые кроме алкоголя ничего не потребляют и знаю музыкантов которые потребляли, но сами же говорят что это не играло никакой роли в творчестве, а лишь усугубляло проблемы социальные и со здоровьем. Единственное что дают наркотики - это самораскрепощение, необходимое свойство для всех людей сцены, которое достигается и без наркотиков, но немного труднее...
Что касается Сукачёва - я его не знаю как человека и судить не могу. Мне нравятся некоторые его работы, но в последнее время складывается впечатление что его таланта не достаточно, чтобы заполнить все те ниши которые он себе предоставил. Его талант - уже тех границ, которые он сам себе нарисовал. Имхо..

учился я в одном трудном вузе, ну и у нас группа товарищей человек в десять увлеклась расслабляться по вечерам травкой. Через год из вуза вылетели все до одного по причине внезапной неспособности справляться с учебным процессом.

Конечно, у кого ум уже сгорел, тем это трудно понять. Те и пишут о безопасности наркотиков. Может с их точки зрения музыкантам ум не нужен, но лично я думаю по другому.

ровно с того же, с чего и Вы обсуждаете то, кому что можно и нельзя обсуждать

Полагаю, всё несколько сложнее.
По неочевидным причинам несколько сменились некоторые общественные ориентиры, и ТВ тому ярким примером.

Посмотрите, кто участвует в ток-шоу итп в качестве экспертов: протитутки учат людей семейной жизни, сериальные актёришки рассуждают о политике, ворьё дискутирует о культуре.

Где учёные, писатели, в конце концов - просто специалисты своего дела? Их нет.

Таким же макаром представитель богемы, интересный в больше мере обывателю, рассуждает о рок-н-ролле, рассказывает народу, откель у него ухи растут, и как это клёво - занюхать до концерта щепоть душистаго семейнаго коксу бабушкиного россыпу.

Да, у него есть хорошие песни, но всё это - эстрада и поп-музыка (как и все эти сегодняшние "борцы с попсой и фонограммами").

Вот и думайте.
всё кроется в подсознании человека

Это не научная терминология. "Бессознательное" - вот более употребимый термин. Впрочем, вне конкретной терапевтической школы - он не более чем обёртка, пустышка, миф. Значение имеет лишь конкретная практика. Лично я подхожу к вопросу с райхианских позиций.

Посмотрите, кто участвует в ток-шоу итп в качестве экспертов: протитутки учат людей семейной жизни, сериальные актёришки рассуждают о политике, ворьё дискутирует о культуре.
ну мы ведь тоже разговариваем о вещах в которых не являемся профи) это дело каждого)))
вам не нравятся ток-шоу, передачи с участием дебилов и недоучек ?
делайте как я, смотрите national geographic :friends:

Methafuzz, ну правельно.Если пьянка мешает работе,то брось ее нах работу свою.
Вот например я крепко выпивал одно время.Так кто виноват?Выпивка?
Просто те кто вылетел-раздолбаи по жизни.Вылетели бы и без травы.

ну мы ведь тоже разговариваем о вещах в которых не являемся профи) это дело каждого)))
Так ведь у нас - частная беседа. А ТВ - всегда чей-то рупор. Кроме того, люди привыкли верить масс-медиа.
В этом вопросе меня несколько напрягает (да что там - просто пугает) проявление общественного психоза.
А мне как бы ещё в этом обществе как бы жить.

Так кто виноват?Выпивка?
Просто те кто вылетел-раздолбаи по жизни.
Гены виноваты, а именно детерминированный ими баланс нейромедиаторов в головном мозге. Добрее к людям нужно, они же ТОЖЕ не виноваты... :pioneer_smoke:

Кроме того, люди привыкли верить масс-медиа.
любят верить тому чего хочется им услышать или тому что соответствует собственным измышлениям, и попадаются на на этот отточеный крючок, с проверенной наживкой
правда это ещё страшнее, ну да фиг с ним

Methafuzz, ну правельно.Если пьянка мешает работе,то брось ее нах работу свою. Вот например я крепко выпивал одно время.Так кто виноват?Выпивка? Просто те кто вылетел-раздолбаи по жизни.Вылетели бы и без травы.
ну просто не просто, а статистика такова, что вылетели только они, хотя раздолбаев среди нас было намного больше )) Тут какое-то повреждение психики наступает, я это и сейчас среди "употребляющих" вижу...

Гены виноваты, а именно детерминированный ими баланс нейромедиаторов в головном мозге. Добрее к людям нужно, они же ТОЖЕ не виноваты... :pioneer_smoke:

как просто всё свалить на гены... Но имхо это уход от ответственности, человек - не безусловный кусок мяса. Иной раз доброта может выражаться и в том чтоб по башке дать и косяк отобрать.

Ну так называемое "по башке дать и косяк отобрать" это тоже своего рода уход от ответственности, вернее формализованный подход к вопросу, ибо это то как раз и легче всего. Борьба с симптомами, а не с причинами. А вот понять проблемы человека, помочь ему... тут одного бития по башке маловато будет, я так думаю... Добрее к людям нужно все же... Но это я утрировал для словоблудия и поддержания вялотекущей дискуссии, а мысль вашу я понял, разумное зерно в ней есть безусловно.

"Гарик, сука, чево?!" вспомнилось :)

случайно наткнулся на эту передачу - показалась лично мне наискучнейшей.

Гарик выглядел треплом, после того как Познер процитировал высказывание Гарика про политику глoбализма и современного фашизма, которую проводят США, на что Гарик с ухмылкой уклончиво ответил типа что "мне иногда кажется, что это другой человек", при этом там же не без гордости упомянув, что его сын учится в голливуде.

а заметьте, какой резонанс на форуме) ну сказал что все торчки, ну объяснил, что искусство от лукавого) ну а кто-то сомневается что-ли? :diablo: - вот он ответственный за появление snow leopard и cubase 5 до кряка 4-ки, он ответственен за "yesterday" и "another brick in the wall". не обольщайтесь, музыка - аццкое ремесло, создание фона, который забивает попытки нашего внутреннего голоса донести до нас "а ведь не по заветам живешь, не по совести") так что смиритесь... а если не достаточно вам такого, то подумайте - а что есть autotune, да даже банальная эквализация? это ОБМАН, ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ:spiteful:
так что спокойно, одной маркой больше/одним граммом меньше, а икусство будет развиваться под допингом, будь то наш природный допамин(просто гормон, вырабатываемый при получении удовольствия) или амфетамин, метамфетамин, эфедрин, меткатинон, диэтиламид d-лизергиновой кислоты или псилобицин)

Гарик всё правильно сказал, так и было + ещё сотни других неназванных звезд, всем известные Оззи Осборн и Продиджи, + вся танц\клуб культура 90ых прошла через тонны наркоты, и сейчас продолжается, это факты, а кто спорит просто живёт в розовых очках.
А вот то, что про это по первому каналу заявляют, да ещё и с таким засланным казачком как познер, подтверждает лишь то, что тем, кто на верху, нужно, чтобы наркодвижение не прекращалось, а только усиливалось и таким образом пропагандировалось.

Борьба с симптомами, а не с причинами.

ну, конечно, одним битьем тут не обойдешься... Как же я рад, что рос в то время, когда наркотики считались абсолютным злом, а не одним из доступных развлечений.

Вот кстати, неделю назад парнишка один знакомый, 20 лет, загнулся от наркоты. Сколько их таких уже было, и еще говорят "ничего страшного".

Methafuzz
Исходя из врожденной придирчивости ко всякого рода "мелочам", все же сделаю небольшую, но с моей точки зрения важную поправку - для полной точности нужно было написать "Как же я рад, что рос в то время, когда ИСПОЛЬЗОВАНИЕ наркотиков В РЕКРЕАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ считалось абсолютным злом"... Вот именно с такой формулировкой я полностью согласен... Хорошие были времена :thank_you2:

Хотя написано то по сути, то же... Но нужно же мне было что то ввернуть...

а заметьте, какой резонанс на форуме) ну сказал что все торчки, ну объяснил, что искусство от лукавого) ну а кто-то сомневается что-ли?

есть подозрение, что гармония и красота (звуков, цветов, пропорций, математических формул и вообще) - от Бога. А вот некоторая музыка - точно от лукавого. Особенно та, которую без дури не слушают.

Novation, поправка принимается ))

Methafuzz, Прошу заметить-от наркоты.А наркотики это опиатная группа.Лсд,мет,эксэзи,ганжа,грибы не относятся к наркотикам.Опиаты можно только с алкоголем сравнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают