Новый проект Жореса.

Ну а что? Мне вот интересно было бы поучавствовать. Только время бы было... Могу аранжировками, в качестве звукорежиссёра... Был бы материал...

Поэтому, тот кто хочет выжить, должен освоить новую подачу музыки.

Только вот как бы этот "поиск" новой подачи не привёл бы в "творческий тупик"... Т. е. нужно сделать что-то "нечто", новое - а как? Как угадать, что нужно "сегодня" публике? Если прёт, если есть идея, если, как было сказано, есть что сказать самому исполнителю, то проблем нет... Ну и денежные вложения, конечно: в раскрутку и т. д...
 
Litvinov, согласен со всем, что ты излагаешь, кроме одного: парень не производит впечатление интересного. Что он имеет сказать миру, прожив свои 24 года? Чем уникален? Какой багаж информации для аудитории накопил за это время? А петь-танцевать и обезьяну можно научить.

Ты хочешь сказать что все кому до 25 лет - нихрена не говорят миру? Нафига их тогда слушают люди?
Я понял твою мысль, но она выражена не точно. Парень не будет позиционировать себя новым Цоем или т.д., а просто будет петь нормальные в моём понимании песни. И всё...Жопой крутить и другими частями тела он не будет - и как раз это будет интересно людям, так как они отвыкли от такого, десятилетие впитывая в себя обезьян...:girl_crazy:
 
Ну а что? Мне вот интересно было бы поучавствовать. Только время бы было... Могу аранжировками, в качестве звукорежиссёра... Был бы материал...



Только вот как бы этот "поиск" новой подачи не привёл бы в "творческий тупик"... Т. е. нужно сделать что-то "нечто", новое - а как? Как угадать, что нужно "сегодня" публике? Если прёт, если есть идея, если, как было сказано, есть что сказать самому исполнителю, то проблем нет... Ну и денежные вложения, конечно: в раскрутку и т. д...



Поясню, что означает " новое".
Я в этот термин не вкладываю чисто музыкальные вещи - музыка может быть и достаточно старой, даже архаично-старой, но подача её должна быть свежей или НОВОЙ...Не заезженной, не забрюзганной.
Пример... Почти всем студиям наступил почти П..ц..Многие закрылись, обанкротились, скурвились.
Что делает умная студия во время, когда наступили плохие времена?
Она предоставляет мастеринг онлайн и торгует своим именем-брэндом, она делает еженедельные телепередачи прямо из студии с живым концертом в прямом эфире, и полулярност этой студии ещё более растёт. Студия перестаёт быть только студией.
Тоже самое и в музыке. Если артист выдыхается - ему необходим поиск новых возможностей, новых путей.
Я лично вижу такие возможности именно в сети - они почти безграничны.
Мировая глобализация проникла и в наш бизнес, и все сферы творческие и медийные сливаются постепенно в одном мессиве. Уже то что у нас в руках - не телефон уже, а медиягаджет - смесь всех мультимедия девайсов в одном флаконе. Тоже самое начинается и в творчестве. Литература чтобы выжить должна впитать в себя музыку и сеть, видео о графику, и наоборот.
Ни одна сфера не выживет, если не отркоет доступ для интеграции в себя и в других.
Именно поэтому появились опенайди, именно поэтому появляется интеграция даже между кровными конкурентами.
И те же законы экономики и социалики работают и в музыке. Музыка в чистом своём виде всё более неинтересна и чтобы выжить, она должна интегрировать в себя нечто такое, что вызовет интерес со стороны слушателя. Именно поэтому певец сегодня должен быть больше чем певец - он должен быть актёром, артистом, спортсменом, инженером и т.д. И как ни печально это будет наблюдать Вите Бычкову и старым пианерам вроде меня и Тарзаныча - этот процесс идёт, он необратим, и вместо нытья и хлюпанья, надо активно его изучать и юзать, иначе выбросит на обочину враз....
 
Без медиа поддержки не будут. А для этого деньги нужны. а их не будет.


Что ты называешь медия поддержкой? Тв? радио?
Мой блог на жж читают до четвертимиллиона запросов в месяц. Дневная аудитория до 10000 запросов.
Ни одна региональная газета или телеканал не имеет такой аудитории.
Не думай что я хвастаюсь - только на жж около сотни людей, которых читают до миллиона людей, а Лебедев имеет аудиторию в несколько миллионов. Его аудитория сравнима с аудиторией РТР или НТВ вместе взятых, а обходится блог Лебедеву в 19 евро в год...
Самые продвинутые радио на Шоуткасте имеют около 15 000 слушателей. Это частные станции с бюджетом в полсотни баксов в месяц максимум.

Именно в этой сфере - сила.
Вспомните Даб ФХ. Его ни разу не показали по нашему тв, или радио. Он стал звездой благодаря всего лишь своей чёткой работе и трём клипам на ютюбе. Всё. Остальное сделали сами люди, они делились впечатлениями и подняли его наверх...И таких людей будет всё больше. Просто у нас в стране не совсем ещё с интернетом порядок, ну и мозги у людей не у всех проветренны...Но всё будет и очень скоро.
Тот же Алмазов? Спросите Бобину как он шёл к своему успеху?

Самое главное в том, что появилось целое море людей, которым не впиндюришь просто так нечто медийно.телевизионно дерьмовое или приготовленное загодя.
Эти люди научились искать и находить то, что им интересно. Они вышли из под влияния медия( в традиционном смысле этого слова). И именно на этих людей и надо ориентироваться. Это гигантская аудитория и растёт с каждым часом, даже минутой...
Дима Билан - звезда только на Первом, от силы на втором. В сети - он просто третья лига и фантик для плаксивых девчёнок и иногда мальчишек.
Аудитории пока разделились и разделились миры, и думаю что не стоит подгонять работу в одной среде под условия другой.
Мы в разных мирах. Понятия такие как: финансовое вливание, связи, поддержка прессы и сми - это всё критерии совсем другого мира, которые в этом мире не имеют силы. Конечно же финансовое влияние может оказать позитивную роль в сетевой раскрутке, но определяющим оно не будет.
В сетевой раскрутке главное - мозговой штурм, мысль, идея, и способность думать.
В медийном мире - этого как раз не требуется.


Уффф.....Выговорился...
 
Последнее редактирование:
скажу так, успех тунгуски во первых спорный,во вторых даже этот успех был *успехом* потому что люди работали на себя,а тут вы пытаетесь найти бесплатную рабочую силу на это непойдёт никто, а если и пойдёт то не с проф настроем а на уровне своячковой тусовки...
 
скажу так, успех тунгуски во первых спорный,во вторых даже этот успех был *успехом* потому что люди работали на себя,а тут вы пытаетесь найти бесплатную рабочую силу на это непойдёт никто, а если и пойдёт то не с проф настроем а на уровне своячковой тусовки...


Согласен. Не спорю. Да - я ищу дармовую рабочую силу, и честно об этом говорю.
Во вторых - успех и планка его - понятия наличия системы координат и её привязки к ориентирам.
Тунгуска не ставила своей целью выбить Фадеева или Меладзе с рынка. Цель тунгуски - была сколотить работоспособный коллектив и занять маааленькую нишу в чиллаут музыке. Мы с этим справились.
В отношении вложенных финансов к полученой пользе, или грубо говоря:- КПД, тунгуска намного успешней чем например олигарх Полонский, Ходорковский или проект Бондарчука "Кролик" в который как мы все знаем, успешно вхерачили восемь лимонов и который сдох, не выдав ни единого продукта.
Проект тунгуска обошёлся нам в совокупности около тыщи- полторы евро, не считая нашего времени, но оно было потрачено с удовольствием. Качество же продукта Тунгуски не уступает профессиональному продукту, или если уступает, то не на много.
Я это всё говорю к тому, что пора менять системы координат и мерить успех не стадионами, не кофрами с уе, не бентлями. Это время ушло, и лишь немного небожителей могут себе позволить оперировать такими категориями.
Успех для меня лично сегодня - это работа в кайф, которая позволит свести концы с концами., ну и пара сладостей сверху....


Меня умиляют выражения " Жорес, моя песня стоит 2000 баксов и если ты не возьмёшь, её с руками оторвут Пугачиха и её банда...".
Дорогие мои, мне 46 лет, я пережил три государственных строя, 7 войн, три революции, два переворота, голод, засуху и 4 раза болел триппером.
Не надо Жореса учить экономике и базовым знаниям - Жорес их ещё в школе освоил, перечитав Маркса и Энгельса.
Не надо нагонять на себя туман и надевать маски зорро - скажите просто что вещь никому нахер не нужна, и я с удовольствием посмотрю её, и если понравится - может быть пристрою куда надо, и если вдруг стрельнет - вам капнет баксов 200, может триста.
Вот она такая- реальная жизнь и вы все это знаете.
Давайте говорить честно и работать также.

Короче. Мне нужен материал, но не попса. Нужен блюзрок, рок, попрок. Из того что на нашей эстраде - наиболее близок Лепс, но не в своём шансонном или бардовском амплуа, а именно теми тремя.четырьмя вещами где проскальзывает попрок и блюзгамма....

Вот послушайте

http://www.youtube.com/watch?v=g2XL...5BF0DC57&playnext=1&playnext_from=PL&index=32


Вот такую музыку мне надо. Простую, мелодичную, доступную и клёвую...
 
Litvinov, Ещё раз повторю успех тунгуса был неизбежным так как люди работали на себя а главное на своё имя,это мотиватор,а вы ничего недаете никаких мотиваторов...вот что я хотел сказать, придумайте как замотивировать людей хотя бы,думая не о себе и вашем мальчике в чьих способностях сомневаюсь.

Так же уверен в том что на этом форуме есть музыканты с опытом которые заслуживают большего внимания, тот же Миха Галстог,который может выдать очень качественный продукт,который сам замотивирован,и у которого есть опыт и желание соскребать с гранита науки слои за слоями...

в вашем опыте не сомневаюсь хотя и незнаком,но подобные предложения изначально попахивают эгоизмом.

без обид ничего плахова сказать нехотел.

всё имхо.
 
Litvinov, пусть твой внук зарегистрируется тут (только ты нам сообщи ник его) и самостоятельно продемонстрирует серьезность своих намерений. Выскажется, так мол и так, хочу стать звездой интернета, ночами не сплю, силу чую небывалую... Думаю, это ведь не противоречит твоей концепции и конфиденциальность будет соблюдена. Я лично хочу знать, есть ли смысл вкладывать своё время в этого человека.
 
Litvinov, Ещё раз повторю успех тунгуса был неизбежным так как люди работали на себя а главное на своё имя,это мотиватор,а вы ничего недаете никаких мотиваторов...вот что я хотел сказать, придумайте как замотивировать людей хотя бы,думая не о себе и вашем мальчике в чьих способностях сомневаюсь.

Так же уверен в том что на этом форуме есть музыканты с опытом которые заслуживают большего внимания, тот же Миха Галстог,который может выдать очень качественный продукт,который сам замотивирован,и у которого есть опыт и желание соскребать с гранита науки слои за слоями...

в вашем опыте не сомневаюсь хотя и незнаком,но подобные предложения изначально попахивают эгоизмом.

без обид ничего плахова сказать нехотел.

всё имхо.


Я наоборот рад любой критике:)))
Миха талантлив, спору нет. Но я пока не видел желания. Он пока никак не проявляет его.
Что касается работы - так ведь никто никого не заставляет. Я делаю предложение, люди на него реагируют.
Вот Скрипкин меня завалил работами. Буквально альбом готовый прислал.
Не совсем то что я ищу, но если был бы нормальный парень умеющий работать - был бы клёвый проект.
Я не в курсе как у Женьки отношения с Мишей, но если это свести вместе и сделать меня мотором - мы пройдёмся катком по всей сети. Женька пишет хорошие песни и именно наши. Совок в хорошем смысле.
У таких песен аудитория громаднейшая. Мишка поёт шикарно. Я знаю как это подать.
Аранж поправить в сторону ретро, но не сильно чтобы архаично. Ну чтобы на последнюю стилистикой свести
Жень - я про Тали......
Моё дело предложить. Но пока люди сами не захотят - с неба нихрена не упадёт.
Женька работает - это я почувствовал. Респект.
Жень - кинь Мишке минус Тали.... И посмотри что получится.
 
амое главное в том, что появилось целое море людей, которым не впиндюришь просто так нечто медийно.телевизионно дерьмовое или приготовленное загодя.
Эти люди научились искать и находить то, что им интересно. Они вышли из под влияния медия( в традиционном смысле этого слова). И именно на этих людей и надо ориентироваться. Это гигантская аудитория и растёт с каждым часом, даже минутой...
Здесь я с тобой абсолютно согласен и солидарен. Я из таких: знаю чего хочу и готов платить за это. Недавно отправил директору "Песняров" на имейл вопрос "где можно купить диск с вашими последними записями". Ответа нет до сих пор...
1. Зачем тогда свой имейл публиковать, если ты не отвечаешь на письма?
2. Кто нибудь видел очередь за CD "Песняров" в магазине?

Короче, резюмирую. Идея правильная, своевременная, и в общем-то не новая. Но кандидатура, которая предлагается, вызывает сомнения и опасения. Почему именно он?
 
Litvinov, пусть твой внук зарегистрируется тут (только ты нам сообщи ник его) и самостоятельно продемонстрирует серьезность своих намерений. Выскажется, так мол и так, хочу стать звездой интернета, ночами не сплю, силу чую небывалую... Думаю, это ведь не противоречит твоей концепции и конфиденциальность будет соблюдена. Я лично хочу знать, есть ли смысл вкладывать своё время в этого человека.


Будет он здесь, как приедет из тура - скажу ему и сами с ним общайтесь.
 
Здесь я с тобой абсолютно согласен и солидарен. Я из таких: знаю чего хочу и готов платить за это. Недавно отправил директору "Песняров" на имейл вопрос "где можно купить диск с вашими последними записями". Ответа нет до сих пор...
1. Зачем тогда свой имейл публиковать, если ты не отвечаешь на письма?
2. Кто нибудь видел очередь за CD "Песняров" в магазине?

Короче, резюмирую. Идея правильная, своевременная, и в общем-то не новая. Но кандидатура, которая предлагается, вызывает сомнения и опасения. Почему именно он?

Поверь, я с радостью возьмусь за другого, и уже взялся:))) ( пока не могу сказать про другие проекты), а за него взялся потому, что обязан его матери многим. И считаю это своим долгом - помочь ему не навернуться в этом мире. Соблазнов у него много, и скрытых препятствий - ещё больше, а дед не всегда находит время даже для самого себя, не говоря уж о взрослом внуке....
Скажем так - он сын моих друзей. Я не могу не помочь. Давайте этот вопрос не будем больше задавать:)))
Я не в том положении чтобы выбирать:))) И тем более - мне нравятся такие дела.
Думаю если бы перед вами была бы дочь Путина, да ещё с консерваторским образованием, да ещё с десятью лямами нерусских - было бы не так интересно работать:))))
 
Вот ещё один трек для понимания того, в какую сторону двигаться..
Музыка и слова Кати Гордон, аранж и вокал мои, но пожалуйста не трахайте меня по поводу вокала - я вообще не умею петь, и напел лишь чтобы показать Кате вариант песенки...
Песня занудновата чуть чуть- но это рыба , но настроение можно угадать...
http://files.realmusic.ru/download/652898/tungusskiyfenomen_-_ya_schastliv_tak,_segodnya.mp3
 
Только что отслушал ещё одни работы скинутые нашим коллегой.
Офигенно. Именно то что искал. За исключением деталей.
Могу заверить - что уже имеются два автора представивших зрелые профиработы, которые украсят любого новичка.
 
старым пианерам вроде меня и Тарзаныча

Гыы, Жора, мне иногда кааца, что в плане восприимчивости к новым фишкам мы с тобой моложе многих пацанов на этом фруме.

Вот почитай статью про вирусный маркетинг, имхо это просится в твою копилку идей по раскрутке.

View hidden content is available for registered users!
 
Гыы, Жора, мне иногда кааца, что в плане восприимчивости к новым фишкам мы с тобой моложе многих пацанов на этом фруме.

Вот почитай статью про вирусный маркетинг, имхо это просится в твою копилку идей по раскрутке.

*** скрытый текст ***

Я в курсе. Отличные мысли. Я рад что всё больше сторонников новых идей. Я тут Тарзаныч, дискуссию одну во флейме поднимаю. Обещаю не бузить, но надо серьёзный разговор спровоцировать в обществе. Думаю что на рмм тоже выскажутся.
 
Гыы, Жора, мне иногда кааца, что в плане восприимчивости к новым фишкам мы с тобой моложе многих пацанов на этом фруме.

*** скрытый текст ***

А что дальше будет!!!!
Старые то что малые...:girl_crazy:
"Новые фишки пацанов"-это кубики детские с азбукой цветной.
 
А что дальше будет!!!!
Старые то что малые...:girl_crazy:
"Новые фишки пацанов"-это кубики детские с азбукой цветной.

Ты слишком пессимистичен, Виктор:) Всё идёт так, как должно идти. Это естественный путь эволюции. Мы в нём - лишь амёбы....
От нас его может немного пронести, но изменить генетику его - мы не сможем...
 

Сейчас просматривают