[release] Ivan 909 - You out

• Автор темы Автор темы 909
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

909

New Member
13 Июн 2009
6
0
0
Ребята, что-то я запутался немного со стилем, не могу определиться, подскажите к какому этот трек ближе ? Про качество, ошибки и промахи вопрос не стоит и можно не писать, трек первый, уши имеются и при сравнении с мастерами, сам всё понимаю и со временем разберусь. Вот с определением стиля действительно проблема.
help :hi:

сслыка на прослушивание
View hidden content is available for registered users!

со стилем, не могу определиться

Давай угадаю без прослушивания?

Симфоническая музыка?
Джаз?
Военный марш?
Похоронный марш?
Авторская песня?
Романс?

Угадал я хоть раз?

Да уж точно, запутался со стилем.
Это каша малаша, такого-то и стиля нет.

tarzan, немного не понятно для чего вы это всё писали и тратили на меня своё драгоценное время.

SoulTrain, каша малаша - вы имеете ввиду смешения разных стилей, но смешение всегда дает какой-то подстиль или еще что-то ? в данном случае это каша из каких стилей, по вашему мнению ?

Это не стиль, это - билеберда в данном случае.
Пиши, тренируйся :)

909, почитав комменты аж заинтриговало, что ж ты там такого намутил:beach:
Вот с определением стиля действительно проблема
проблема, не в определении стиля, в любом стиле есть грамотные ходы, а тут..извини, отсутствие музыкального вкуса, по принципу - набросал и так сойдет.
работать и еще раз работать.
Хочешь работать в определенном стиле переслушай все из этого стиля, и.....пытайся подражать для начала, а потом появятся свои мысли и концепции...........

• Like
Реакции: 909
SoulTrain,
Это не стиль, это - билеберда в данном случае.
как я понял вы не особо по стилям что-то можете подсказать.

Obviouser, да я как бы не хочу тратить свое время на бас как у беннаси и копировать других, да и подражать тем более, но с вами согласен, спасибо.

SoulTrain,
как я понял вы не особо по стилям что-то можете подсказать.

Потому, что слава богу такого стиля нет =)
Прикол в том, чтобы делать хорошую музыку и сделать свой стиль, надо как минимум уметь делать на уровне уже существующий.

Тратить время на бенасси или нет - каждый сам решает, но вот тратить время, чтобы сделать не кусок набора семплов и пресетов, а полноценный качающий трек надо несомненно.

Тут выложен кусок набора семплов и престов. О каком таком стиле может идти речь?

не понятно для чего вы это всё писали

Поясню:
Новички зачастую автоматически предполагают, что кроме "транса" других направлений в музыке не существует. Даже если вы затрудняетесь с указанием стиля вашего произведения, можно хотя бы грубо указать рамки (ну, скажем, электроника, экспериментальная музыка и т.п.), чтобы любители рока или оперы не тратили трафик и время на скачивание и прослушивание.

• Like
Реакции: 3DStas
(ну, скажем, электроника, экспериментальная музыка и т.п.),

Нмв, это некорректные либо сомнительные сегодня определения.

Под "электронику" можно подогнать практически любой современный стиль с использованием электронных инструментов. А об эксперименте у новичков говорить не приходится, поскольку для экспериментов нужна хоть какая-то база - теоретическая и практическая. Как правило, именно полную белиберду без малейшей идеи и называют экспериментом.

Уместнее было бы уточнить, что хочет от слушателя автор: неритмичных конвульсий, экстатического релакса, вдумчивой внутренней работы, мазохистских пароксизмов или, не побоюсь этого слова, обильного галлюцинирования вкупе с применением психотомиметических средств.

Ну, а ежели, как водится, автор хочет танцев - пусть уточняет, каких. За последний год я прослушал столько "танцевальных" трэков, что у меня возникло стойкое ощущение, что авторы подразумевали нечто такое.

• Like
Реакции: Greenhouse
Пипец, такое обсуждение о высоком, о стилях там, об высоких авторских идеях, о неосязаемых экспериментов музыкантов с стилистикой =)
Народ, вы хоть демку послушайте! :))))

• Like
Реакции: Pellucid
Пипец, такое обсуждение о высоком, о стилях там, об высоких авторских идеях, о неосязаемых экспериментов музыкантов с стилистикой =)
Народ, вы хоть демку послушайте!
Когда Автор говорит, что новичок, а в стилях не разбирается - я уже точно знаю, что там такое. На 100%.
Жаль, напеть не смогу, это ненапеваемо в принципе.

Олично, всем спасибо, будем дальше создавать что создаётся и нажимать, что нажимается. Как я понял для вас красной тряпкой было, что я новичек и трек первый. Но все же мы понимаем, что если рассматривать трек как товар для слушателя, что я делать не хочу, т.к. просто создаю своё и для себя, то любую абракадабру, чушь и набор звуков отлично можно продать сейчас так, что слушатель еще и причмокивать будет. У нас просто цели разные. И единственное, что я не стал бы делать, это судить о музыкальном вкусе человека по одному треку.

Всем еще раз спасибо, я сделал правильные выдоды и согласен с некоторыми из вас, дальше разберусь сам. :wink2:

Ну, а ежели, как водится, автор хочет танцев - пусть уточняет, каких.
автор действительно ничего не хочет, автор хотел лишь подтвердить своё мнение на то, что сам и создал. Про танцы он и не думал, когда нажимал не в попад на белые и черные клавиши.

Последнее редактирование:
автор действительно ничего не хочет, автор хотел лишь подтвердить своё мнение на то, что сам и создал. Про танцы он и не думал, когда нажимал не в попад на белые и черные клавиши.

Позволю себе усомниться: когда Автор решает обнародовать своё творение, он не может не задуматься о целевой аудитории. Странно, если brutal death metal будет выложен на ресурсе для девочек-"ранеток", а японский нойз - к любителям Митяева и КСП. В любом случае, именно с того, как музыкант позиционирует собственное творчество, будет зависеть и отношение потенциальной аудитории.

Как я понял для вас красной тряпкой было, что я новичек и трек первый.

Это не бывает красной тряпкой здесь. В этой роли всегда выступают другие факторы.

то любую абракадабру, чушь и набор звуков отлично можно продать сейчас так, что слушатель еще и причмокивать будет.

Тут на форуме давно, долго и занудливо обсуждают, как продать и куда всё катится - в десятках тем. Взрослые, серьёзные дяденьки с именами, с многолетним опытом и исполнительства, и продакшн. Думаю, многим было бы интересно, как сделать, чтобы слушатель ещё и причмокивать начал. Ссылок не даю - темы живы и обсуждаются.

• Like
Реакции: SoulTrain
velehentor, интересно, а что мне еще здесь написать, что бы вы опять попытались меня убедить в ином ? :popcorm2:

ну к примеру вот этот трек
http://rghost.ru/498973

вот этого товарища покупают и причмокивают, и этот товарищ не задумывается о стилях и направляениях в творчестве, в котором априори кому то и квадрат малевича мазня, чушь и абракадабра, а кому-то достояние страны, а просто создает своё.

А про взрослых дядек это вы зря, вы же сами написали - " с именами, с многолетним опытом и исполнительства, и продакшн. ", это они в в музыке с медалями, а продажами должны заниматься не они, а те у кого эти самые медали и грамоты не за продакш и четкое следование стилю, а за торговлю, и то, что кто-то пытается переливать из пустого в порожнее, считая что наконец добившись успеха в копировании других, может и заняться продажами этих своих качественных копий, по меньшей степени для меня странно.

когда Автор решает обнародовать своё творение, он не может не задуматься о целевой аудитории.
ну как бы посмотрите с другой стороны, когда человек что-то создает своё, он прежде всего создает это для себя, а не для целевой аудитории. А трек мой самоудалится через 2 дня, так что обнародованием я это не считаю, лишь попыткой посмотреть на него не через жизненные клише в компании других, но увы ...

909, Пожалуй, я таки солью и прослушаю. Более конструктивного диалога ради.

Обсуждайте хоть до посинения но во флейме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают