Радио "Тунгуска"

Окей, уболтал, не буду удивляться...)))
Щас буду слушать пока ноут выбираю...

Подводные камни есть везде. Иопаный сервер сам кодирует файлы под эфирный стандарт, поэтому довольно трудно выдерживать среднее качество у изначально несравнимых вещей, Есть вещи любительские, трансовые, электроника чистая, а есть вроде твоих - с нюансами и т.д... Приходится искать середину.

Привет всем.

Как вы знаете, скоро в эфире наше радио.
Поэтому несколько просьб и замечаний.
1. Нужен материал - начиная от музыки, заканчивая подкастами. Сказки, начитки, новости, анонсы, реклама(полезная), аудиокниги и т.д... Но всё должно быть или креатив коммонс или по договору с авторами или подобное - только легальное или собственное.
2. Все материалы должны подаваться в мп3 от 192 до 320. Стандарт - 256. Иногда допускается 128 - в зависимости от самого материала.

Просьба к модераторам. Перенесите эту тему в наш раздел, пожалуйста.

Litvinov, теперь Аргоника играет. Голос нормально шёл, без помех.

Litvinov, Sel-p. Короче, нормально идёт. Поток хороший, пару раз прерывался, правда.

Litvinov, вот щас подряд идут два трека - джинга не было.

Ребят мне интересно что вы слышите. То что что-то слышите - я и так знаю:))))
Слышно ли джинг при подключении?
Слышен ли голос диджея и если подклад при этом?
Заходить вот по этому адресу
http://stream0.radiostyle.ru:8000/tunguska

эта ссылка вообще криво работает. во всяком случае на маке. открывается QT и проигрывается кусок звука в 1.5 секунды. и все

Litvinov, слышно диджея, вперемешку с заставкой из винампа. Я слушаю через фубар.

P.S. А теперь опять музыка - Che-back. Параллельно музыки и DJ не было.

Litvinov, по очереди.

Джингл при подключении/переподключении слышно. Щас Celestial Spirit, опять же музыка без DJing.

У меня тоже что-то не правильно включается. 3 секунды и всё. :secret:
Кстати, меня всегда интересовало, возможно ли (технически) сделать музыку в режиме лайв? Я понимаю, что многие не владеют инструментами настолько проф. чтоб сыграть что нить в прямом эфире..... но всё таки интересно возможно ли это?:wizard:

Да возможно. Для этого и делается по сути это радио - мы будем и концерты делать и прямые включения и т.д. А со следующего года - у своё телевидение в сети.

Интересно, что музыку Олега Сиренко я опознал, ни разу не слышав её до этого :biggrin:

Вышел из кабинета по работе, слышу гитарные переливы, сразу подумалось почему-то - а это наверное Олег Сиренко. Вернулся к компу - угадал. Вот он каков, мощный энергетический посыл =)

Радио Тунгуска. Подготовка.

Мало времени, но кое как продвигаемся.
Тестовый эфир здесь - http://stream0.radiostyle.ru:8000/tunguska
Адрес M3U плейлиста: http://stream0.radiostyle.ru:8000/tunguska.m3u

Сама станция пока здесь:
http://www.radiostyle.ru/blog.php?action=view_news&id=2396

Главная направленность Радио - спокойный чиллаут, анонсы событий в электронной музыке, наукеи технике, обзоры научно-фантастических произведений и фильмов, интервью и т.д..
Ожидаемая Аудитория Радио Тунгуска начиная со дня Большого Старта ( 1 января 2010 года) - от 500 до 1000 человек единовременно.

Напоминаю:
Нам нужны авторы и материал.

Подкасты, аудиокниги и пьесы, постановки и анонсы, реклама(полезная) и включения в эфир, интервью и обзоры и главное - композиции в стилях чиллаут, эмбиэнт, лаунж, космическая, электронная и т.д..

Материал оформлять следующим образом:
Аудио файлы в мп3 битрейтом в 192 или 256 или 320. С положенными тэгами - имя, название. Описание файла/файлов в текстовом документе в txt. или doc. В этом же документе расписка свободной формы типа:
Я, такой то такой то, проживающий там то и там то, заверяю что являюсь автором или правообладателям такого то произведения( прилагаемого в приложении) и даю разрешение редакции Радио Тунгуска на проигрывание его в эфире данной станции. Дата....
Все файлы запаковываются в рар или зип архив и заливаются на файлообменник( за исключением айфолдер) - лучше на два - и ссылка кидается мне в личку. Если файлы подходят нам - мы ставим их в эфир, если нет - мы сообщаем честно. Первое время будет немного хаотично, но со временем мы автоматизируем весь процесс.

Важно - файлы не оформленные вышеприведённым методом рассматриваться не будут.

Шлите всё что вписывается в понятия тэгов: Тунгусский Феномен, Пермская аномальная зона, НЛО, UFO, Космос, Space, Брэдберри, Стругацкие, Наука, Техника, История, Мистика, Путешествия, Дискавери, chillout, ambient, lounge, звездолёты, Галактика, Вселенная, Мачу Пикчу, Наска, Стоунхедж, Казанцев, Беляев, Азимов, Дольмены, Майя, Инки, Тамплиеры, Пирамиды, Шаубергер, Тесла, Муг, Термен, Вокруг Света, Отроки во Вселенной, Сталкер, Лем, Звёздные войны, Альтион, Аргон, Юпитер, Сатурн, Марс, Фаэтон, и т.д...

Litvinov, а если стих по теме, хорошо автором прочитанный - можно?

Блин. НУ КОНЕЧНО !!!! Не только стих, но и рассказ, наблюдение нло, просто наблюдение, интервью интересное, но не обязательно с звездой, репортаж и т.д..
Стих можешь зачитывать под спокойную или подходящую музыку.

Уже начитано поэтом в тишине. Но он очень музыкально начитывает. Он о тунгуске слызом не слыхивал, но против своих стихов в сети ничего не имеет. Думаю, из 45 минут стихов наверняка смогу выбрать один подходящий. Поэту уже под 60, интеллигент, баритон. Короче, если что стоящее найду - вышлю тебе. Я уже второй день в плеере стихи слушаю. Это так круто - средь городской суеты слушать нормального поэта.

Сейчас просматривают