друзья, существуют ли в природе sf2 c качественным коммерчес

• Автор темы Автор темы vitarik
  • Дата начала Дата начала

vitarik

New Member
27 Ноя 2004
19
1
0
сколько ищу, все какие-то грязноватые, вроде похоже на нстоящий звук, но по чистоте звучания до звука коммерческих CD очень далеко. Пробовал даже sonic implants - все таже ерунда, не то!
Спасибо если кто откликнется

vitarik

а зачем ты ищешь саундфонт ?)) это формат сейчас не попуоярен ))

не легче ли искать библиоткеи для контакта халиона и гиги ?)))

vitarik
конвертни что тебе надо с акаевских дисков и будет тебе комерческий звук.

vitarik

Это смотря чем СФ2 проигрывать. А так - те же wav сэмплы плюс некая служебная информация. Не вижу причин чтобы им звучать грязно или мутно или еще там как.

Castaneda
Если sf2 - сдох, значит я - некрофил и прекрасно себя чувствую :gigi:

Valash
Скажешь еще раз - опять чуть не убъем :gigi:

(тихо-тихо напевает)"Энту пэсню ни задушиш,ни убьёёёш...":lol:
А где библиотеки,вопрошаю я вас? И собсна--какие звучки мне ндравяцца--те и использую.Но упираться в какой то один формат...Иными словами:есть--ну и пользуй,нет--ну...
Кста,а чем Соник Имплантс не угодил?Я с Аудиофармы утянул недавно драмсы и брассы--имхо нехило.Хм...

tarzan
Весь вопрос действительно через что воспроизводить сэмплы sf2..
Например ежели воспроизводить sf2 и сводить в одной кастрюле типа SBLive/Audigy, то мяса в звуке не будет..
Мясо надо класть отдельно , например, воспроизводит сэмплы Creative, а сведение через SPDIF идет через M-Audio или Egosys.
Тогда и мясо и масло и каша будут нормальными...
В этом случае Креатив эмулирует только аппаратный синтезатор с любыми сэмплами, а сведение уже идет на более высоком качестве и уровне

Originally posted by Walach
Нечеловечески сложно.А семплеры чем плохи?

А сэмплеры тоже туда же включаем, но ведь работаем же с реальными внешними и железными синтами, почему их исключать надо?

vitarik

помнится, с сонаром 1.3 или 2 были демо-версии саундфонтов, позиционирующихся как профессиональные, сделанные Sonic Implants. Не знаю, их ли ты пользовал.
Зайди на их сайт, поинтересуйся.
Звучали неплохо.

Но вобщем-то - SF действительно мертвы...

Да, с Sonar'ом был неплохой барабанный набор, назывался Sonic Implants Blue Jay Drums. Я его в формат HALion'a конвертнул когда-то, и сейчас иногда его пользую, хотя имею Scarbee Imperial DRUM. Весьма неплохие барабаны, когда нужно что-то по-быстрому записать, особенно Snare. Весит 17.5Мб в формате SF2.

похожие по звуку барабасы стоят в эдирол супер квартет :imho:

существуют ли в природе sf2 c качественным коммерческим звуком
Ввиду того, что критерии для определения "качественного", и тем более - "коммерческого" звука остаются неизвестными, вопрос остается открытым... ;)

SoundMan2,

Именно так и делаем, SPDIF рулит.

Walach,

ничего сложного в этом нет.
А семплеры чем плохи

Сэмплеры всем хороши, только они кушают ресурсы, а при использовании SBLive для проигрывания сэмплов загрузка проца - нулевая, т.е. все ресурсы можно направить на обработку.

А формат сей я использую исключительно в силу наличия большой, честно наворованной за многие годы библиотеки, конвертить котрую в какой-либо другой формат - ломает (и пока не вижу в этом смысла).

Сейчас просматривают