Litvinov, таким образом, выкладывая свой трек в разделе "Ваша музыка" здесь на сайте, можно заодно заиметь потенциальных свидетелей для возможного судебного разбирательства?
Litvinov, таким образом, выкладывая свой трек в разделе "Ваша музыка" здесь на сайте, можно заодно заиметь потенциальных свидетелей для возможного судебного разбирательства?
Еще проще: отправить самому себе по электронке
а вот это уже интересно. Ведь действительно, если в день релиза раскидать трек по всевозможным сайтам, коих только в моем арсенале около 10, то это как-никак должно бы убедить суд, что все таки я сочинила трек раньше Снежанны Денисовны, так как мой трек появился в интернете 10 января, а трек Снежанны Денисовны появился в интернете 11 января того же года.:treaten:
Так?
А скажите, работает ли этот вариант в случае судебного разбирательства по россйским законам?
Дактилоскопию тоже не сегодня придумали, и пользуют по старинке, однако оставленные отпечатки пальцев как доказательство, - железное.Послушайте, мы же уже почти 10 лет в 21 веке живем, а все говорим о "копирайте для бедных" - конвертике, самому себе отправленном:-(
на который в суде вообще-то могут заявить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения. К тому же, усложнять доказательную базу всякого рода завязками с международным правом, онлайном и т.п. - себе дороже выйдет в случае судебных разбирательств. Ибо, услуги квалифицированного юриста, способного грамотно представить суду такого рода доказательства будут стоить на порядок больше, чем обычного, способного хлопнуть конверт на стол судьи.Вот недорогое и гарантированно надежное решение:
За $35 можно зарегистрировать онлайн хоть одну песню, хоть коллекцию из десятка произведений. Нужна только кредитная карта, интернет и сама музыка
В отличие от предложенного способана который в суде вообще-то могут заявить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения. К тому же, усложнять доказательную базу всякого рода завязками с международным правом, онлайном и т.п. - себе дороже выйдет в случае судебных разбирательств. Ибо, услуги квалифицированного юриста, способного грамотно представить суду такого рода доказательства будут стоить на порядок больше, чем обычного, способного хлопнуть конверт на стол судьи.
Никто не обязан рассказывать как произошла кража,по вашей логике если у меня мопед угонят я должен рассказать как действовал угоншик??? а если я не видел как это произошло то мопед не мой???И да и нет...
Ты идёшь в суд, выкладываешь пакет на стол судьи, судья говорит:- Ок... Теперь расскажите нам как она(песня) попала к Жоресу.
Ты пожимаешь плечами....А как? Если не сможешь убедить судью в том, что Жорес её стырил - вынесут решение - совпадение и разведут по правам.
штемпель подделать,сопроводительные документы почтампа, извещения , и записи в журнале отделения выдавщего посылку......ммда ещё почтальёна убить чтоб не рассказал.Но скорее всего отдадут права Жоресу, так как его песня звучала в эфире, а твоя лежала в конверте, и подделать штемпель на нём легче чем подделать эфир тв-канала....
кроме арранжа существует ещё гармоническая последовательность и количество тактов прописанных законом для индетификации.нотная строчка мелодия голоса .. а если арранж и стилистика буит похожи.Если конечно экспертиза не покажет что моя фонограмма идентична твоей. Но даже если экспертиза покажет что фонограммы идентичны, ты должен будешь доказать что украл песню я, а не ты)))
И тебе будет сделать это сложнее.
Платное депонирование в РАО или регистрация у нотариусаИ что же в итоге выбрать-то?))) Запутали совсем))
Сорри, но это - фейл.Дактилоскопию тоже не сегодня придумали, и пользуют по старинке, однако оставленные отпечатки пальцев как доказательство, - железное.
Да элементарно. После того как получил конверт, я выложил свою песню в Интернет. Чего мне опасаться то, - у меня есть прямое доказательство своего авторства. Жорес ее качнул, и в нарушение моих авторских прав поет себе на Субботнем вечере или приёме в Кремле. Кроме того, ваша честь, как видно из представленной видеозаписи, он объявил себя автором моего произведения (музыка Жореса, слова Жореса), а, также, своими действиями причинил мне крупный ущерб (н-р упущенная выгода), что подпадает под действие ч.1 ст. 146 УК РФ, и т.д. и т.п. и бла.. бла.. бла..Ты сидишь дома, смотришь телевизор, там вдруг твоя песня, (которую ты месяц назад сам себе по почте отправил), которую спокойно пою я на Субботнем вечере или приёме в Кремле.
Ты идёшь в суд, выкладываешь пакет на стол судьи, судья говорит:- Ок... Теперь расскажите нам как она(песня) попала к Жоресу.
Ты пожимаешь плечами....А как? Если не сможешь убедить судью в том, что Жорес её стырил -
Это серьезное заблуждение, т.к. в соответствии с п.1 ст.1256 ГК РФ, авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения и существующие в какой-либо объективной форме (письменной, устной, звуко- или видеозаписи).скорее всего отдадут права Жоресу, так как его песня звучала в эфире, а твоя лежала в конверте
А конвертик, самому себе отправленный, простой, но действенный способ доказать свое авторство в суде.
И все таки насколько "действенен" этот способ? Известны ли реальные случаи, когда автор в судебном порядке выиграл дело, связанное с нарушением его авторских прав, предъявив в качестве доказательства "конвертик, самому себе отправленный"? На худой конец подошли бы комментарии юриста по авторскому праву. Уверения в стиле пацанов из Наша Раша - "че ты сц*шь прокатит!" - не катят.
На сайте copyrightauthority.com чел тоже вот рассуждает о проблематичности этого способа (http://www.copyrightauthority.com/poor-mans-copyright/) и ему тоже неизвестен ни один случай выигрывания дела с применением данного приема.
Вообще изначально такой способ рекомендовал наш ведущий юрист по авторскому праву Сергей Бобза.На худой конец подошли бы комментарии юриста по авторскому праву.
Рассуждать нужно о том, что судебная система у нас совершенно не готова к таким искам, нет должной практики, наработок.
Так в эту сторону и был мой вопрос - не законен ли этот способ, а какова его действенность!
Мой хороший знакомый, будучи законным представителем правообладателей проиграл дело в суде видеопиратам. В результате чуть в больницу не попал от нервного потрясения.
Не может, если, конечно, он не заверен нотариусом))))) В России электронные документы не имеют юридической силы.Вот есть у меня в компьютере проект в Reaper 3, созданный тогда-то... Может он (файл проекта) служить доказательством того, что я создала песню раньше Васи Пупкина, который стырит ее у меня, например, через пол года?
опять двадцать пять..... нет таких организаций. авторское не регистрируется. есть конторы легальные и полулегальные которые занимаются депонированием.Ребята, а в Украине какие организации занимаются регистрацией авторских прав?