звучки!

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
Я не курил :-)))
Вот так и есть :)))
Разбери своё весло, авось у тебя тоже есть место.. я про бридж(!)..

какую гитару, Соник? :)

я тут с тобой уже второй месяц покупку ПЕРВОЙ электрухи обсуждаю :biggrin:

Ну раз первой.... то при покупке раскрути! :)))

:) А мы тут сделали на днях открытие, что активная электроника на басу - это абсолютное Зло, нуждающееся в безжалостном искоренении. У нашего басиста Ibanez BTB405 за 18 штук деревянных с встроенным эквалайзером параметрическим. Вроде казалось бы это круто - за такое бабло всё должно быть чётко, но весь год с момента покупки слышим что звук какойто безжизненный, не хватает основы и упругости. Втыкание в дорогой процессор (гт6Б) никак не помогает. Думали что датчик виноват, струны. Поставили новые струны - звенит, но таже фигня - чето не то.
Наконец догадались подключить выход датчика напрямую минуя всю электронику встроенную. И тут же все "Ооо!!!" - все что неуловимо отстутствовало в звуке, стало однозначно уловимо присутствовать. Короче всю электронику - нах, датчики напрямую через переключатель на выход. Вобщем не все, что из Кореи - хорошо :)))

Да просто надо было менять изначально звучки на "бартолини" активные. Они в этом асы :-))

Так да, у BTB 1000 стоят "бартолини", и в этом же направлении уже отправлялись мысли , но теперь все довольны существующими неактивными датчиками, к тому же воткнутыми в босс гт6Б.

Насчет сустейнера - незнаю. В данной конструкции подразумевалась неискаженная и незадавленная динамически передача сигнала сквозь эквалайзер. У него даже питание 18 Вольт - две "кроны" - для большего динамического диапазона в бОльшую сторону. Но как оказалось - в чем то они просчитались.

перцы :smile:

а где можно подробнее про гитару стива морса (deep purple) узнать? а то инфы о ней толком нет, а на сайте скромненько так фоточка, на которой почему-то два сингла видны, хотя звук у него - думал там минимум два хамбакера :smile:

Ага, именно так. Фотку можно глянуть крупнее и там видно хорошо. А ещё почитать на неё спецификацию. Там и модели звучков написаны)

вот на таких вот мультимедийных компьютерных колонках и сводят нынешний deep purple ;)

ещё вопрос по звучкам!

тут есть два хамбакера, совершенно одинаковых, из одного идут два проводка, из другого - четыре. документов к ним нет :) вопрос - какой лучше? значит ли наличие четырёх проводков, что этот хамб можно разделить на два сингла, или же и из обычных хамбов четыре проводка выходить могут. если да - то для чего? если нет - какие хамбы по качеству лучше, двужильные, или четырёх? спасибо.

Если жилы четыре - значит количество режимов уууу...
У меня например .... три тумблера. Фааза/противофаза, Параллельно/последовательно, отсечка/хамб.

Сейчас просматривают