звучки!

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
Я в последнем примере использовал ещё и Dunlop ew-95v в байпасе. Так что... в смысле звук наруливал чуть другой, в добавок.
Кстати, твой пресет для рига через байпас квака по иному "чуток" звучит.

На самом деле звук который чуть громче, воспринимается ухом как "более" хороший.
А вапще структура перегруза фактически одинаковая.
Ну можт это из-за того что АМТ Fatal Tube закакивает звучки?
Заметил ещё что АМТ кушает ноты. Как-то всё размыто выходит.
У Justaman слышно это отчётливо.

а просто в линию через дисторшн ягуар и фаст трэк2 можешь воткнуть и сыграть одно и то же? или я тебя уже задолбал? :smile:

[ADDED=bublik]1106054078[/ADDED]
вот послушай (хотя ты наверное это уже слышал), у тебя получается такая же разница в звуке между фаст трэком и ягуаровским хамбакером, как между этими звучками - в одном случае звук мощный и напористый, а в другом - мягкий и не колбасящий, для другой музыки так сказать:

http://www.seymourduncan.ru/mp3/h/61.wav
http://www.seymourduncan.ru/mp3/h/82.wav

Хм, я могу тебе чистый записать :)
А ты уже в риге нарулишь, как хочешь :)
Сойдёт?
Блин сравнивать нереально просто. Ягуар имеет мензуру 24" а это придаёт жёсткости, да и датчик тоже, с мощным выходом.
У фаст трека выход меньше. Смысл сравнения?
Надо тогда уж сравнивать super distortion с fast track 2.

Есть смысл попробовать датчики с широкими сердечниками. У меня на страте такой стоит. Безымянный, но звучит лучше родного в разы. И на перегрузе вкупе с мидл даёт очень мощный звук. Через недельку примерчик запишу.

Avn
Нет, не рельсовый. Такие же круглые сердечники, только больше намного. диаметром почти как на мюзикмэновских басовых звучках. И это 100% сингл. Сфоткаю на своей гитаре - выложу.

JustAMan, прикольный пример, спасибо. только жужжащий слишком :smile: и в конце когда перестаёшь играть - шум чуть по голове не даёт. как думаешь - это нормальный уровень шума, тем более для "бесшумных" синглов? просто я не разбираюсь в бесшумности этих дел, но на мой субъективный взгляд - шумновато.

SoNick, ты ж не понял - мне наоборот нужно, не как на чистом звуке всё звучит, а как на максимальном перегрузе. у тебя же в твоих примерах вышло, что фэст трек2 звучит мощнее, плотнее и т.д., чем ягуаровский хамбакер - вот что интересно! поэтому я и говорю - для сравнения их оба желательно воткнуть в одни и те же условия (в примочку в линию к примеру). но это опять же - если тебе есть интерес всё это делать :smile:

люди, я есть металлисты вообще? что бы я мог сравнить с просто хорошим металлом? ну типа "злой" хамбакер на "злой" гитаре через "злую" примочку в линию?

всем спасибо :smile:

Ваш файл 03.fast_track2+X2N.ogg (размер 621 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/159723 в течение 7 дней до 11:16 26.01.2005.

Сначала fast track2, потом X2N.
Записано на скорую руку, ничего не правил. За баги - сори, если они там слышны.
Ах да. AMT Fatal Tube.
То есть она и преамп и перегруз. :)
Аццкий звук.

bublik:
JustAMan, прикольный пример, спасибо. только жужжащий слишком  и в конце когда перестаёшь играть - шум чуть по голове не даёт. как думаешь - это нормальный уровень шума, тем более для \"бесшумных\" синглов? просто я не разбираюсь в бесшумности этих дел, но на мой субъективный взгляд - шумновато.

Видишь ли, страт вообще то для таких издевательств над ним не предназначен, ваще-то... А для синглов уровень шума вполне допустимый... :)

SoNick, спасибо - сейчас послушаю!

JustAMan, так в этом-то и вся фишка - сделать из страта как минимум ibanez :smile:

[ADDED=bublik]1106129136[/ADDED]
SoNick, убедил, убедил :biglaugh:

SoNick, а что у тебя за звуковуха? и вообще - за рекламу амт тебе платить должны :smile:

bublik
Не понимаю я смысла этой фишки, чесс гря... :rolleyes: В итоге испортишь замечательный чистый звук фендера, не получив звук ибанеза... Диаметрально противоположные гитары и звуки.

Платить? Ты что)))
Я их никак продать не могу. :)
Особенно АМТ Рамштайн.
Юляшка у меня.
Ты разницу то нашёл?

JustAMan, так в этом и глупость - по звуку хочу "мясо рубить", по внешнему виду (т.е. что приятно взять в руки) - страт. меня эти рубленые формы ибанезов просто отпугивают, не вдохновляют.

да и вообще - а почему бы и не попробывать быть не как все? :smile:

SoNick, в колонках - второй пример лучше цепляет, сильнее держит и т.д. в целом (особенно в наушниках) - одинаковое жужжание :smile: и сейчас ты, хитро подмигнув, скажешь, что везде звучит к примеру одна гитара, просто ты мол ручку тона чуть повернул :smile:

Ага. Блин ну нах сравнивать два разных датчика? У них выход разный у фаст трека -310 mv чтоль, а у Х2N 510 mv%)))
Пачти в два раза.
Да и струны на страте 10-11. А на ягуаре 13. :)))
Так что....

дядька, ты меня не путай! ты мне просто скажи - выйдет каменный цветок? :smile:

а если два фаст трека2 в гитаре, включённых одновременно?

dmrecords, yo! :smile: ты ж не понял в чём трабла. проблема не в выборе гитары для хэви-металла - таких гитар завались на любой кошелёк. проблема в том, что мне нравятся стратокастеры с тремя синглами - не хамбакер и два сингла, и тем более не два хамбакера, а именно три тоненьких синглика, которые я и думаю поменять на вертикальные хамбакеры (или хамбакеры в форме сингла). вот я и прикидываю, могут ли быть варианты внутренней переделки страта для "рубки мяса" с сохранением внешнего вида классического трёхсинглового страта. или тут как говорится без вариантов - либо гитара для металла, либо страт :smile:

SoNick, ты так спрашиваешь, как-будто мне свои гитары продавать собрался. типа "ну ты берёшь или нет?" :smile:

звук понравился. но странный какой-то перегруз - больше похож на фузз. голова от такого точно разболится, хотя возможно в миксе и нормально будет смотреться. ты кстати про два фаст трека ничего не посоветовал :smile:

да, ещё мне показалось, что звук немного "бубнит" на низких, как-будто звучки плохо закреплены или ещё что - ты не замечал?

Не замечал. Куда их закреплять то? Всё вроде на местах. Скорее всего АМТ подкакивает :-)))
А два фаст трека - бред. Точно.. более чем уверен.

Ваш файл detskiy_sad.ogg (размер 1091 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/162995 в течение 7 дней до 19:15 28.01.2005

а почему бред? почему в гибсоне или джексоне два хамбакера - не бред, а в страте - бред? есть кстати и модели стратов с двумя обычными хамбакерами. ты просто объясни - мощность звучков тогда суммируется, или нет?

а за пример спасибо - сейчас послушаю.

Хм, мощность не суммируется, по крайней мере я так слышу. То есть для той задумки - бред...

да я не о "бредовости затеи" :) я о том, для чего два звучка вместе включают - для усиления сигнала или для тембровой окраски? у тебя вот три звучка в гитаре, но переключатель не 3-позиционный, а пяти, при котором ещё и по два звучка вместе включить можно.

в общем, посмотрим какая из "любовей" во мне победит - любовь к стратам или любовь к металлу :smile:

всем спасибо за участие в теме!

А вот bublik, примерчик... для развития.
Jaguar, Dimarzio X2N, AMT Fatal Tube, DFHS, Hardcore bass.
Кстати, можно ведь купить фальш-панель под HSS на страт.
У меня например места в корпусе есть под хамб, на страте, но я купил хамб в форме сингла :)))

хыыыыыыыыыыыыыы :) что курил? ;)

а это как это у тебя есть места под хамбы?

[ADDED=bublik]1107017259[/ADDED]
что-то я не понял статистики. скачано - один раз, а скачали два человека :)

Сейчас просматривают