звучки!

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
знакомый гитарист матается по гастролям, поэтому придётся помучать вас :) тупая у меня проблема, будите смеяться, но я опять к вас со своей гитарой :) итак, вкратце - мне нравится стратокастер, обязательно с тремя синглами (s+s+h или что ещё некрасивее - h+s+h вообще не нравятся). чисто внешне. а внутренне мне нужно "рубить железо", то есть нужны хамбакеры. что делать-то? :( я знаю что на свете есть масса красивых гитар, но я к ним даже не подхожу почти, потому что если в салоне висит что-то стратоподобное - никаким джексоном/есп/ибанезом/гибсоном меня не переманишь :) стратовладельцы поймут. так вот, вопрос такой - если купить гитару и поменять в ней синглы на хамбакеры (в форме сингла или вертикальные - ещё не разобрался, чем они отличаются) - выйдет ли 1. убить фон/шум 2. играть с сильным перегрузом? или однозначно они будут проигрывать обычным хамбакером (рассматриваю пока бюджетные недорогие варианты)?

Гм. Ну а ты сам подумай. Ннаверное бы такие узкие хамбы не придумывали бы.
У меня на одной из гитар стоит в бридже Fast Track 2, а он - как раз то, о чём ты и говоришь. Я доволен. Холстинин ведь доволен...

SoNick, у них не совсем тот загробный тяжеляк, о котором я говорю. блэкмор тоже доволен вообще просто на двух синглах играть. получится ли death-metal - вот в чём вопрос :)

всем спасибо за инфо. только как их щупать-то? :)

Я ставил например FT2 как раз из-за того, что он как бы аналог полноценного хамба(в моём случае аналог Super Distortion). А это уже классика гитарного саунда. :)

слушай, там примеры.. блюзовые какие-то :) ты не мог бы именно на этом датчике "порубить тяжеляк" килобайт на 200, то есть всякие там power chords на максимальном перегрузе и т.д.?

мне просто нужно, что бы человек, перепробовавший за свою жизнь всё что только можно, сказал, можно ли такими "сосисками" полноценные хамбы-"сардельки" менять, или лучше не маятся и смотреть на другие гитары? у меня знакомый металлюга играет на страте, но у него обычный хамб (фэт страт).

Хм, можно было б, но наверно на днях. чистый, грязный?

Залил
_http://webfile.ru/149840 - твой пресет.
_http://webfile.ru/149842 - просто примочка, без всяких обработок в линию.
надеюсь тебя не долго после прослушывания тошнить будет :)

хм... ну, мой пресет вообще лево у тебя звучит :) а твой - что это за фон такой до 2-й секунды? или это в пределах нормы? давай теперь подробнее - что за гитара, примочка и звуковуха :)

Ну как, дабл трек там везде.
Сорри что можт тихо..
А фон - от моника :)))
Фендер скваер стратокастер, юбилейная 50 лет, примоч АМТ Фатал Тюб(в районе 1500), звуковая - еСИ джулиа.

я слышу что там дабл трек (добрый смайлик). под "лево" я имел в виду само звучание, а не стерео-панораму. а так через твою примочку конечно ж совсем другая картина! думаю всё же купить что-нибудь типа дс-1. спасибо, SoNick, за помощь. кстати - по джетикс запустили новый сериал, про соника (смайлик).

в общем, так я определить на слух ничего не могу... отцы, отзовитесь! не дайте бублу нарваться на бесполезные годы, которые он потратит на попытки выжать из трёх синглов жёсткий металл (смайлик)!

вопрос тот же: хамбы в форме синглов (вертикальные хамбы), и хамбы обычные - одно и то же, или хуже?

bublik
Вариантов-то все равно нет :-) Мне тоже фат-страты не нравятся внешне.
Так что ставить тебе выртикальный хамб. Ни кто тебе не посоветует, и демки тут бесполезны абсолютно, к сожалению. Разное дерево, разные способы формирования звука... Так что, кроме как за свои кровные пробовать - вариантов нет. Увы. Попробуй последовать рекомендациям на сайтах.

Лично я, когда поменял датчики, был сперва слегка разочарован (ну как же, поставил датчики Texas Special, а звук как у SRV не получил :-))). И даже вернул назад стандартные датчики... ненадолго :-)) Зато теперь вполне счастлив.

Попробуй найти с рук. Может кто продает. Мне повезло, я взял комплект за $100.

bublik
Всё дело в том, что датчики ставятся не просто так. Есть расчёт гармоник в обертонах и т.д. Это сложные формулы. Переставлялки не помогут. Либо крыжить дерево, что не хорошо. Либо новая формула расположения, что равносильно покупке новой гитры

звучки я думал менять последовательно, по одному, можно даже разных моделей для разнообразия звука (байку про семипозиционный переключатель я уже рассказывал :) ).

демки да - слушать нет смысла, но я и не о демках говорю. я говорю вообще - смысл есть? или если хочешь "рубить железо" - купить гитару просто с двумя обычными хамбакерами? в этом вопрос. чем фонящий и тусклый на перегрузе, но красивый страт - уж лучше некрасивый есп, зато хорошо звучащий и не фонящий.

чудеса - есть они ещё, али всё уже?

[ADDED=bublik]1105541694[/ADDED]
Lekseich, всё ясно, бум брать страт второй гитарой :)

вот блин... надо сначала деньги накопить, и потом только думать, что брать, а то пока их копишь - чего только не передумаешь :)

SoNick! а ты можешь воткнуть гитару в линию, и ничего не играя переключить звучки (ну - просто переключателем все 5 позиций отщёлкать, по одной-две секунды на каждое положение)?

[ADDED=bublik]1105848933[/ADDED]
да! и может тут у кого гитара есть с синглами и хамбакерами - типа того же толстого страта (хотя желательно какую попроще и подешевле гитарку)? может кто сыграть тогда на сильном перегрузе один и тот же рифф сначала на сингле, а потом на хамбакере?

Ваш файл 01.strat_fast_track2+2xbartolini.ogg (размер 535 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/156089 в течение 7 дней до 13:14 23.01.2005.

доступен по адресу: webfile.ru/156091 в течение 7 дней до 13:16 23.01.2005.

А тут рифы.
В первой части - "ягуар" с бриджевым хамбом dimarzio X2N(кстати самый мошный по выходу из всего dimarzio). Во второй части(когда повторяеца этот же риф) - средний сингл(Bartolini 3XQ) на стратокастере. Но, сами бартолини на перегрузе очень мясные.
Я когда поставил компрессию - звук не отличил. Поэтому выкладываю вабще без обработок. Просто "голячок". За частотку и пук не винить. Всё на скорую руку. :)

спасибо! интересная картинка получается :)

в первом примере на fast track2 прям битловский звук :)

а во втором всё-такие есть эти вот всплески шума при смене аккордов :(

bublik:
стратокастер, обязательно (рассматриваю пока бюджетные недорогие варианты)? \"рубить железо\",

Есть ещё такое нетривиальное решение, может интересно будет:

Взять самый дешевый корейский страт с нужным внешним видом, поставить на него звучок Roland GK2A, купить недорогую педальку с перегрузами BOSS OC-20G со "встроенный эффект Distorshn дает сверхтяжелый звук" (так пишет роланд, сам эту педаль не слушал). Получаем очень дешево и звук и вид. Без фона, кстати (роландовский звукосниматель оставляет по этой части любые хамбакеры далеко позади). А гитара любая плохая через GK звучит одинаково хорошо.

вариант конечно интересный... только тянет на $500+гитара :smile:

JustAMan, спасибо - сейчас послушаю!

SoNick, а знаешь - fast track2 на перегрузе звучит получше хамбакера на ягуаре! вот блин загадка природы :smile:

Сейчас просматривают