Рифф как у Тиесто (Deadmau5) ?

• Автор темы Автор темы Fikuss
  • Дата начала Дата начала

Fikuss

Member
12 Май 2004
280
9
18
djfisun.pdj.ru
Вот собственно кусочег...
Месяцами вокруг этого звука хожу... на sylenth1 похоже, но не то... Как нарулить, железа нет, куб 5 и Лодж 9 присутствуют... Клиент требует тока так...:dash2::dash2::dash2:
Поможите люди добрые...

Вложения

• Tiesto.mp3
    Tiesto.mp3
    592,9 KB · Просмотры: 3.016
вот мой вариант, там мп3 и пресет для Sylenth (+ на канале TapeHead с мин. настройками)
в идеале отключить эффекты в синте, заменить на внешние, короткий дилей и бас в унисон :wink:

p.s. 1 в 1 не снимал.

Вложения

• chord.zip
    chord.zip
    188,5 KB · Просмотры: 493
  • Like
Реакции: SoulTrain и Fikuss
Мой вариант:(немного тише чем оригинал получился)

ps. минут 10 посидел... если плотно посидеть и подложить шум как в примере, то можно снять один в один.

Вложения

Не было времени(да и желания тоже,если честно) долго искать,но раз уж речь зашла о NEXUSе,как основном претенденте на эмуляцию данного примера,то вот вариант из двух одинаковых патчей.

Блин,пока набросал примерчик,посты про Нексус(видимо.как флейм) удалили....так что рсценивайте как альтернативу Сайленту

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: XOV и tekknik
попробуй пресет "Chords of life" в z3ta. находится на вкладке "C".
кстати, lead из этого трека - следующий пресет "Noisy saw"

• Like
Реакции: Fikuss и TRAX
Если дело идет о накручивании известных звуков, то лучший в этом деле - Adam Van Baker.

Синт - Sylenth1, пресет Mou5 One из пакета Adam Van Baker Sylenth1 soundset part2
В архиве flp проект для FL Studio 9 и fxp пресеты

http://www.filehoster.ru/files/dm4336

Вложения

• mouse.mp3
    mouse.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 1.038
  • mouse.rar
    mouse.rar
    78,9 KB · Просмотры: 229
Еще раз обращаю ваше внимание на п.7 правил раздела:
убедительная просьба - не выпрашивайте и не размещайте здесь ссылки запрещенные правилами (некоторые даже умудрились нарушить правила нескольких разделов одновременно).

P.S. Еще одно сообщение в теме в стиле "Поделись плиз Van Baker'овскими пресетами" и чаша терпения переполнится. Не доводите до греха!

Заметил одну вещь. Если аккорд играть не одновременно, а каждая нота относительно другой на 2-10мс отстает, получается отличный жЫр, как в приведенном примере Tiesto.mp3

• Like
Реакции: Человечище
а все-таки Chords of life не так звучит немного (да не немного, а много) изначально как у тебя - ты чего там менял в настройках синта? эх посмотреть бы, а??:))не мог бы ты fxp скинуть?

это zipped loop package для FL Studio 9

а это fxp отдельно

пароль: "rmm" (без кавычек =) )

n1w2tg.jpg

аккорды. может кому нужны...

nelepos,
1 пример

Из синтов Zebra,Nexus,z3ta,Sylenth1!
Zebra-это stab
Nexus-фоновый pluck
Sylenth and z3ta-это bass)
Из обработок пакет плагинов Oxford,TRacks,TubeDriver и по мелочи)

2 пример
Из синтов Nexus,V-Station,Zebra,Minimoog V!
Nexus and V-Station-это стабы
Minimoog V and Zebra-это басс)
Обработка тоже самое что и первом примере

В обоих примерах использованы one shot VEH3 and PHFT)

Люди вот решил поэксперементировать в этом направлении.....попинайте плз что не так, где паршиво.....я тут правда немного схитрил, я не автоматизировал катов в синтах, а просто поверх фильтр автоматизировал на подгруппе, потому что если в моих синтах фильтр отрываешь он паршиво звучит =) но буду эт исправлять.
http://rghost.ru/2924108

AgentSmith, если бы не знал, что это ваших рук дело, то подумал бы что Deadmau5 )))) Мне почему-то ваш трек кажется вылитым его Cloсkworks....особенно когда сайдчейн начался....в целом не плохо...а что использовали?

Зеты чуть чуть для атаки(у зеты более острые верха), и сайлент основную массу занимает, плюс сайлент на бас )
мне уже тут обьяснили что у меня паршиво звучит потому что верхов мало, надо их задирать, вобщем буду работать)
а на счет дедмауса кстати.....в его треке качает намного лучше, у меня драйва такого не получается пока сделать( но буду работать дальше)

Вот еще один мелодичный прогрессив хаус а-ля Mango,Deadmau5)

Вложения

• Relax.mp3
    Relax.mp3
    2,8 MB · Просмотры: 650
Вот мой вариант. Аккорды озвучены z3ta+ & Sylenth1. z3ta+ стандартный пресет Chords of life с 3-ей или 4-ой вкладки, Sylenth продублирован почти таким же звуком. Если кому интересно - могу выложить скрин с обработкой.

Вложения

L-Rich,
- а лучше будет если в виде проекта !!!
Проект, увы, не могу дать, поскольку трек подписан, да и сил в него много вложено...:search:

Собственно говоря...по шагам:
1. За основной синтезатор я взял z3ta+. Взял пресет Chords Of Life, во вкладке Effects поставил Delay Mode на Off, автоматизировал cutoff до тех пор, пока фильтр не начал жужжать
2. Затем - Sylenth1. Пила, детьюн, автоматизировал cutoff. По громкости делаем тише чем z3ta, поскольку это уже будет подслойка. (Тут вы уже можете взять любой синт, ибо основным у вас должен быть z3ta+)
3. Оба синта озвучил одной и той же прогрессией аккордов.
4. Послал их на одну шину и начал вешать обработку по порядку:
  • 1. M40 Reverb
    2. DubStation 1.5
    3. BGTech Sidechain Dynamics (управляющий сигнал - бочка)
    4. Sonalksis SV-517Mk2 EQ

Мы можете использовать любой ревер, сайдчейн плагин и эквалайзер дабы сделать круче и оригинальнее :)
Пресет Sylenth1 не выложу, дабы не плодить кучу копий.
Вроде бы все объяснил...настройки плагинов на скриншоте. Гудлак товарищи :sun_bespectacled:

attachment.php

Вложения

• subsider_chords.jpg
    subsider_chords.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 1.200
L-Rich, спс...хотя сколько не пытался, так нужный звук из Chords of life выдавить не смог:sarcastic_blum:
Упс...приврал...во вкладке Effects ставим Delay Mode на Off, т.к. DubStation делает стерео дилей помоднее:)

Не знаю...может дело в самой мелодии? У меня аккорды расположены в 4-ех октавах, состоят из 4-5 нот...мб поможет...Попробуй еще эквализацию...

Сейчас просматривают