Странный вирус.....

Может да, а может и нет... Я несколько раз удалял - возвращалась когда через неделю, а когда и через месяц... действительно мутирует на ходу! Не говоря уже о том что она пишется и на CD, DVD...

Сравнил. А зачем вы отключаете параметры автозапуска ещё и для пользователя? Если эта политика не задана явно, её значение и так перенимается из политик более высокого приоритета.
Я не знаю, куда и что там перенимается, но у нескольких знакомых,
отключавших только в одном месте автораны пролезали.

двойного щелчка на диске, от узявимости контекстного меню диска, от невозможности отключения сетевого диска...
Всё в руках юзера, на самом деле...
никогда не открываю виндовыми
окошками, а только командером (чтобы по даблклику не выполнился
авторан) ... связан по сети, модификация файлов отключена.
При таком подходе заражение принципиально невозможно, повторюсь.

какой редкостный дуршлаг эта система.
Это как посмотреть...

Я не знаю, куда и что там перенимается, но у нескольких знакомых,
отключавших только в одном месте автораны пролезали.

От M$ можно ожидать чего угодно, но, по крайней мере согласно техдокументации, при заданной политике машины политику пользователя можно явно не задавать.

никогда не открываю виндовыми
окошками, а только командером (чтобы по даблклику не выполнился
авторан) ... связан по сети, модификация файлов отключена.

При таком подходе заражение принципиально невозможно, повторюсь.

да ладно:lol:
принципиально возможно все, а вот что еще практика показывает, это просто волосы дыбом встают:dance3:
Alexander Yakuba,
а что интересно по Вашему делает этот пресловутый Worm.Autorun.....даже первых версий?

Последнее редактирование:
практика показывает
Моя многолетняя практика показывает именно принципиальную
невозможность. Свою флешку втыкаю абсолютно куда угодно, затем
в свой ноут, и просто в командере прибиваю всё насосавшееся руками.
Есть возражения?

а что интересно по Вашему делает этот
пресловутый Worm.Autorun.....даже первых версий?
Откуда я знаю, что у вас там и кто делает?
У меня никто и ничего плохого, повторюсь. Оно просто лежит
там, и запуститься ему невозможно, пока я сам этого не захочу.

В порядке гипотезы: Почему безопаснее работать в Total Commander:
Есть такое предположение, что вири, замаскированные под картинки, при просмотре папки эксплорером имеют возможность активизироваться за счет автоматической генерации превьюшек (если она явно не запрещена). В Total Commander этого не происходит, ибо он не подчиняется майкрософтовскому алгоритму просмотра папок.

tarzan, абсолютно верно, но!
как утверждает многолетняя практика у Alexander Yakuba, пока не запустишь, само не запустится. Вот оно, заблуждение, и куда бы вы ни "фтыкали бы флэшку", и через что бы ее ни смотрели, в любом случае, отображение дерева каталогов и есть, что ни на есть, запуск этого аццкого механизма:angel:

Obviouser, ты не прав, запуск адского механизма происходит во время обработки автозапуска, при присовывании флэшки или при открытии папки виндовыми средствами.
если первое запрещено политикой, а вторым не пользоваться (пользовать TC), можно приспокойно убить все автораны с флэшки и не заразиться.
еще нюанс эти автораны часто скрывают папки, и прописывают свои тела в с названием папок что были на флэшке, тогда пользователь активирует вирус считая что пытается открыть папку, подмена незаметна опять же только в окошках виндозы, т.к. она не отбражает расширение EXE, в том же тотале сразу ясно все.
эни вэй, рад что у тебя все получилось...

Вот оно, заблуждение, и куда бы вы ни "фтыкали
бы флэшку", и через что бы ее ни смотрели, в любом случае, отображение
дерева каталогов и есть, что ни на есть, запуск этого аццкого
механизма:angel:
Заблуждение тут у вас... Предлагаю пари - вы мне присылаете
флешку с любым вирусом (вирусами), я её (при постоянно
пишущей видеокамере) распаковываю из вашей упаковки и втыкаю
в свой комп, убиваю руками всю заразу и выкладываю видео сюда :)

Obviouser, ты не прав, запуск адского механизма
происходит во время обработки автозапуска, при присовывании флэшки или
при открытии папки виндовыми средствами.
если первое запрещено политикой, а вторым не пользоваться (пользовать TC),
можно приспокойно убить все автораны с флэшки и не заразиться.
еще нюанс эти автораны часто скрывают папки, и прописывают свои тела в с
названием папок что были на флэшке, тогда пользователь активирует вирус
считая что пытается открыть папку, подмена незаметна опять же только в
окошках виндозы, т.к. она не отбражает расширение EXE, в том же тотале
сразу ясно все.
Спасибо, всё так и есть. За это и люблю командеры и ненавижу
виндовые окошки. Но и в винде разумеется сразу же при установке
обязательно делаются необходимые настройки - отключается
кэширование эскизов, включается просмотр расширений, скрытых
и системных файлов и папок, отключается восстановление системы
и т.д. и т.п... Всё это позволяет увидеть потенциальную проблему
ещё задолго до того, как одним неверным движением можно запустить
некий "аццкий механизм".

Broda, если вирус полиморфный, то достаточно будет отображения корневой структуры носителя для активации и запуска, причем, код меняется на лету, эмулируя эвристический анализ тем самым подменяя и шифруя структура файла. В этом случае, если антивирус хреновый или базы устарели, или, что самое страшное, вирус неизвестный, он беспрепятственно проникает в систему. Не нужно никуда нажимать. Посиди с полчаса в интернете без нормального антивиря? Просто напросто, запустить страничку гугла, и оставить ее на полчаса.
Уверяю, друзья, выскочит первым делом ошибка svchost.exe, по определенному адресу, и пропадет либо звук либо сеть. А мы же никуда не заходили и ничо не нажимали?

Alexander Yakuba,
Это не заблуждение, это практика....Я редко рассуждаю теоретически, будучи не быть подготовленным практически к обсуждению того или иного вопроса.
Пари не удастся, так как вирус убит. Но, все остается в силе:stinker:
Я пришлю вам файл, через виндус коммандер попробуйте его убить, и, если будет сообщение, о том, что файл защищен от записи, то я вас поздравляю, компьютер заражен:girl_devil:
Только вот не будут ли против модераторы против подобного рода эксперимента?

Последнее редактирование:
Посиди с полчаса в интернете
Я пришлю вам файл
Я говорил о вирях на флешках, а не "из интернета".
У вторых немного другие механизмы заражения.
С флешек же по моей методике заразиться невозможно.

Просто напросто, запустить страничку гугла, и оставить ее на полчаса.
Уверяю, друзья, выскочит первым делом ошибка svchost.exe, по определенному адресу, и пропадет либо звук либо сеть. А мы же никуда не заходили и ничо не нажимали

Это что-то новенькое. Я о случаях заражения через гугл не слышал.
Такие заявления надо подтверждать ссылками на авторитетные ресурсы, иначе это воспринимается несерьезно.

Это что-то новенькое. Я о случаях заражения через гугл не слышал.
Такие заявления надо подтверждать ссылками на авторитетные ресурсы, иначе это воспринимается несерьезно.

Мне кажется, гугл здесь не при чём. Судя по симптомам, это у человека из сети просто что-то приходит и через одну из уязвимостей заражает комп. В браузере может быть при этом октрыто всё, что угодно. Готов спорить, ОС не имеет всех необходимых обновлений.

если вирус полиморфный, то достаточно будет отображения корневой структуры носителя для активации и запуска,
попробуй запустить хоть что-нибудь командой dir или tree, если получится нобелевка твоя. то что дурной масдай пытается ко всему иконки да привьюшки извлечь, это его проблема.. никакого отношения к полиморфии или отьражению дерева не имеющая. не путай теплое с мягким.

Empires, согласен, вероятнее всего местные "умельцы" балуются, хотя не исключен вариант атаки из инета.
в одном беда, обновления - не панацея.

посто нужно хороший тул для просмотра процессов и файлов, все будет...
для успешного обнаружения (ручного) достаточно просмотреть все варианты запуска (их не больше десятка)
если вирус не отображается в процессах, значит он загружен как драйвер, если не отбражается в файлах, значит он вне партиции, и то и другое удаляется на раз два...
что касается данной заразы
лечится так:
запускаем вынь в консоль (через диск с виндой),
там вправляем ключ
'HKEY_LOCAL_MACHINE\'Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\userinit,
запускаем виндовс в обычном режиме, удаляем болезные файлы.
на все про все минут 5.

Иногда не обязательно возиться в консоли. Пусть в обычном режиме вредный exe'шник удалить и не удаётся, но его можно переименовать. Ссылка в ключе Winlogon и далее указывает на старое имя. Перегружаемся, вирус не запускается, так как userinit не может его найти по старому имени. И тогда можно удалить и сам файл и запись в реестре.

Empires, согласен, вероятнее всего местные "умельцы" балуются, хотя не исключен вариант атаки из инета.
в одном беда, обновления - не панацея.

Если целенаправленно ломают, то рано или поздно поломают с любыми заплатками, это верно.

Обновления хороши тем, что закрывают наиболее популярные у "самораспространяющихся" вирусов уязвимости.

Можно. Попробуй на обычном explorer.exe. Уж он то точно всегда загружен и работает.
да действительно, ступил, сорри...:blush:
Обновления хороши тем, что закрывают наиболее популярные у "самораспространяющихся" вирусов уязвимости.
если добывить слово "некоторые"(уязвимости) и "некоторых" (вирусов) тогда сглашусь :crazy:

Я и не припомню какой вирус после lovesan распространялся по сети без всякого участия юзера.

названий сечас не назову, но было штук несколько, иногда не совсем без участия, но без осозного прямого то уж точно. и практически всегда используется виндузовая "удобность" или "красивость"

два дня бился с вирем (как оказалось winupgro),
причем сам скачал с осла "крэк" и запустил.Апосля чего,упали все антивиры,просто перестали запускаться и вдобавок его нет в процесах.отловил прогой Process Lasso,потом загруз с лайв сиди и ручками.так он еще во всех архивах тело отложил.Это не странный вирь-эт страшный.:dash2:

Уважаемый Obviouser не могли-бы Вы повторить чуть подробнее как и чем побороли этот вирус. У меня тоже проблема похожая, при подключении флэшки подорвалась Avira Premium Security Suite, увидела эту дрянь (aleluja.exe) и получив команду удалить вроде-бы удалила. Но остались каки-то хвосты, в частности в папке C:\WIDOWS\Prefetch появился файл (Я так думаю, что появился) ALELUJA.EXE-204E5C67.pf размером 20,5 кб. При просмотре файервола АВИРЫ процесс связанный с этой штукой записан так Name: \Device\Harddisk1\DP(1)0-0+7\SEVERINA\aleluja.exe в строке action стоит deny ( т.е. после обнаружения АВИРОЙ этой дряни была команда "отказаться - deny"). При проверке папки WIDOWS АВИРОЙ никаких вирусов не обнаруживается. Да и не проявляется он вроде бы никак, но я могу и ошибаться. Если не жалко поделитесь инфой, можно в личку (pvy2008@mail.ru). Я просто не совсем понял какой прогой Вы пользовались при "лечении" компа. Заранее спасибо!

q_h . Из префетча я этой файл уже удалил. Еще вчера вечером, а за одно проставил Malwarebytes Anti-Malware 1.41 и проверил систему. Меня больше смущает то, что файервол АВИРЫ показывает этот хвост \Device\Harddisk1\DP(1)0-0+7\SEVERINA\aleluja.exe. Хотя может я зря переживаю, может это просто то, что АВИРА увидела при попытке вируса активизироваться. А затем благополучно его бякнула, но запись типа регистрационной осталась? Все равно спасибо за содействие!!!

спб!

Спасибо, вылечил!

Правда, после перезагрузки синий экран смерти стал появляться - лечиться просто: выбрать в F8 вариант "последней удачной загрузки", после снова перегрузиться - все ок.

ps. Не знаю, писалось ли это в теме, всё не осилил, если повторился - не обессудьте!.

Напишу в этой теме - в последние дни какая-то странная весчь появилась - Каспер периодически ругается о том, что якобы с рапидшары что-то лезет ), он это все вроде "запрещает", и в конце концов пропадает языковая панель ))), хотя включена. И на компе, и на ноуте тож самое ) Ни у кого такого не было?

Сейчас просматривают