Sonic Reality Ocean Way Drums - что за монстр?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Только что хотел спросить...что же это за монстр новый???:search:
Хм....на СУП 2 не похож, вроде....
может некорректное сравнение, но мнится, что ближе по звуку к СИДу.....во всяком случае то, что услышал...(сугубо личные ощущения)

SoNick, я их в микс даже как-то и не пытался засунуть. Из малого и некоторых томов еще можно что-то выдавить. Остальное (особенно хет) - вообще никуда не годно. Хотя, тембры шикарные.

Сейчас делают OWD 2. Там будут горизонтальные семплы и больше слоев. Так что если тембры нравятся, есть надежда, что будет неплохой продукт.

P.S. Вспомнил. Был один микс. Если время будет, вечером найду и выложу.

• Like
Реакции: SoNick
Там будут горизонтальные семплы и больше слоев.
А что такое "горизонтальные семплы"? Ты имеешь в виду что для одного уровня velocity может применяться несколько альтернативных семплов?

А что такое "горизонтальные семплы"? Ты имеешь в виду что для одного уровня velocity может применяться несколько альтернативных семплов?

Я так понимаю, да...Если не ошибаюсь, впервые (хотя, может и вру) об этом начали хвастать XLNAudio со своим Addictiv'ом.

Разве это на рандомизация - подстановка семплов в случайном порядке? Дык это когда ещё в EZDrummer'е сделано-то..?

Fragilechild а не помнишь как там по дискам раскидано? Есть так, чтоб на одном диске была хотя бы одна установка полностью? А то хотел попробовать, качнул 1-й диск, а там одни тарелки оказались)) Имеется ввиду Gold Edition на 6 двд.

Разве это на рандомизация - подстановка семплов в случайном порядке? Дык это когда ещё в EZDrummer'е сделано-то..?

Слои - это удары по динамике, а горизонтальные - это сколько засэмплили раз удар, допустим на велосити 82

я считаю что должно быть диление 16 едениц на один удар, тоисть если взять от 0 по 127, то 8 делений велосити ... :thank_you2:

Fragilechild а не помнишь как там по дискам раскидано?
У меня платинум. Там на дисках по порядку китписы идут. На первом, например, только бочки. На следующих 4-х - малые барабаны и т.д.

Вертикальные семплы - количество динамических слоев. Горизонтальные - количество alternation семплов для каждого динамического слоя, чтоб не пулеметило.

• Like
Реакции: serj33music, a-up и dist
семплов вообще очень мало. в первом ките на бочке всего 17 семплов... ((( нормальные дроби на малом не сделать - неестественный пулемет

да вроде очень даже живенько звучит!...

все не решаюсь качать - из-за подобных высказываний:
семплов вообще очень мало. в первом ките на бочке всего 17 семплов... ((( нормальные дроби на малом не сделать - неестественный пулемет

хотя в этом видео никакого пулемета не было, может просто уметь надо?

radarik, я несколько минут потратил на дробь. в итоге нихрена не получилось. в том же супериоре это делается на ура за то же время. сам попробуй

radarik, пока сам не попробуешь, не поймешь всё равно. Я вот несколько лет сижу на Scarbee Imperial Drums, которыми тут вообще почти никто не пользуется. И могу сказать, что офигенно звучащая живая установка. Хотя с ее программированием надо разбираться, и не пять минут.
Сейчас прикидываю, не слезть ли на Оушн Вей. Скачать - уже скачал, потому что сначала долго пробовать буду, как с ней дело иметь... Плюс большой - что заточено управление и под клаву, и под пэды (у SID таких мапов нету, чтоб с пэдов... а переруливать долго)
А пулемет, не пулемет - сам пощупай, не надейся на чужие вкусы =)

radarik, пока сам не попробуешь, не поймешь всё равно. Я вот несколько лет сижу на Scarbee Imperial Drums, которыми тут вообще почти никто не пользуется. И могу сказать, что офигенно звучащая живая установка. Хотя с ее программированием надо разбираться, и не пять минут.
Сейчас прикидываю, не слезть ли на Оушн Вей. Скачать - уже скачал, потому что сначала долго пробовать буду, как с ней дело иметь... Плюс большой - что заточено управление и под клаву, и под пэды (у SID таких мапов нету, чтоб с пэдов... а переруливать долго)
А пулемет, не пулемет - сам пощупай, не надейся на чужие вкусы =)

+1, только вот браши от SID'А заменить нечем.:spiteful:

А никто не распологает информацией, какие драмсы скрываются на номерами?

mix, о да, щёток и всяких микстов у Скарби много. Просто я немного рокер... и мне щётки пока ни разу не пригодились, только Стандарды.

Столкнулся с проблемой, не звучат хеты в китах из папочки v-drum? У всех так?

D S M, а не может быть так, что их сначала... эээ... чем-то активировать надо? ну там по педали потоптаться? Во многих же библах, например, экспрешн повешен на модуляцию, и "по умолчанию" звука - нет...
Проверить не могу, сам только в процессе получения этого гиганта.

Нет, я просто загрузил кит и пробую с миди клавы , все на своих местах а вот хеты закрытые не звучат. В папке IMAP все звучит ток как бы мне удобнее стандартное расположение как в gm, не разбирался особо еще с библой ток глянул и вот проблемка.

барабаны хороши для тех кто хочет играть с миди клавы - очень удобная midi раскладка под названием Imap, поэтому парень на видео так здорово барабанит. Также большая часть ударов засемплировано отдельно правой и левой рукой (и это слышно) что также удобно раскидано под обе руки. Засемплирована дробь, что тоже очень удобно для живой игры с миди клавы. Вот такие вот дела. Я её для этого и качаю, хочу научиться играть руками. Уже сейчас могу сказать что imap делает всех по удобству и продуманности для кейбордистов-драммеров. Ну а если выходит OWD2 то и замечательно! Все полученные навыки в imap-драмминге пригодятся, а качество звука улучшится. Также записано много альтернативных ударов и артикуляций, что всё-же некоторым образом компенсирует отсутствие раунд робина (альтерации) и небольшое кол-во велосити. Например бочки - четыре разных штуки. Snare - 4 включая ghost note. Это я говорю про звуки которые действительо отличаются. Именно поэтому эти барабаны классно звучат у Девида, который играет на миди-клаве. Даже если писать их в степ сикнвенсере надо учитывать раскладку imap:

IMAP_OWD_12-8-08.jpg

• Like
Реакции: Vitoman и Iva
Также информация 6-ти велости на звук явно не верна. Я глянул..

16 на кик
43 на снэр

остальное не смотрел

Сейчас просматривают