Ф. Ньюэлл, акустика помещений. Раздел 7.2, пример про открытое окно. В гараж уйдут все частоты, длины волн которых меньше наибольшего сечения отверстия, соединяющего пространства. Естественно, это можно рассматривать только в некотором приближении (типа того, в гараже они отразятся и вернутся назад). А про ловушки это уже моя догадка, как раз для препятствия возврату волн.
Благо, вопрос звукоизоляции меня не волнует. Если чо, ещё и подвал приделаем )))))
ЗЫ, учитывая бОльшую площадь поверхности гаража, для поглощения энергии, что до него докатится, нужно в разы меньше поглащающего материала (имхо, какая-то специфическая отделка там вообще не нужна, достаточно, чтобы не гудело, и всё) чем в той же контрольке.
Благо, вопрос звукоизоляции меня не волнует. Если чо, ещё и подвал приделаем )))))
ЗЫ, учитывая бОльшую площадь поверхности гаража, для поглощения энергии, что до него докатится, нужно в разы меньше поглащающего материала (имхо, какая-то специфическая отделка там вообще не нужна, достаточно, чтобы не гудело, и всё) чем в той же контрольке.
Последнее редактирование: