Апгрейд процессора в Мак Про - возможно!

• Автор темы Автор темы jem777
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток) У меня Mac Pro 2.1 2007г Intel Xeon quad core X5365 3.0ghz.... Вопрос: Можно ли поменять процы что-бы я мог поставить туда OS X 10.9 Maverix??? Вопрос актуален так как мои камни не понимают SSE 4!!!!

Доброго времени суток) У меня Mac Pro 2.1 2007г Intel Xeon quad core X5365 3.0ghz.... Вопрос: Можно ли поменять процы что-бы я мог поставить туда OS X 10.9 Maverix??? Вопрос актуален так как мои камни не понимают SSE 4!!!!
Процессоры апгрейдить некуда, это максимум для MP 2.1. Да и дело не в них, а в 32бит EFI, Маверикс работает на этих CPU http://batmanofzurenarh.wordpress.c...-mavericks-developer-preview-on-a-mac-pro-11/

до какой конфы?

до этой

Такое дело!
У меня 4 ядерный мак про
7fc59dc44f2a.png

Хотелось бы сделать машину 8 ядерную, но говорят
надо брать пару одинаковых процов для нормальной работы
или можно купить такой один ?

И еще что за ошибка показывает в памяти на скрине?

0565fb65d3d3.png
Ну наконец то я проапгрейдил свой мак )) купил у китайцев радиатор и проц , воткнул во второй сокет и вуаля восми ядерный мак
обошлось коло 6000 руб, инфы по этому поводу в инете нашел только одну , все делал на свой страх и риск )))Ура комп ожил лодж летает )))

Всем привет! давно не заглядывал сюда ) мой macpro 1.1 грейднутый до 2.1 до сих пор жив и здравствует!
но вот какая штука выходит - только что обратил внимание на то, что оська видит только по два ядра из четырех в моих 5365 . ОС - 10.7.5, видео - шитый радик 5770. Что-то я волнуюсь немного.
Комп сильно тужится на второй омнисферке вот я и задергался.
Как поправить сие недоразумение, никто не знает?

Из всей темы я так и не понял в чем конкретно несовместимы процы 54 серии с макпро1.1

проапгрейдил я процы на макпро1.1 до 5365
C полчаса все норм было. потом я стал перепрошивать до макпро2
После этого стало пропадать изображение. Комп не с первого раза включается. Или включается и через неск секунд изображение пропадает.
В утилите прошивки думал откачусь обратно,а там эта функция неактивна. Что предпринять?
Видео xfx radeon hd 7850
Ось капитан

После установки все ядра видны, видяху не прошивал, она и так работала
Но вычитал на апллайф что прошивки для оси 10.7
Может в этом проблема

Апдейт. Сейчас попробовал вернуть родную видюху. Пока экран не отключается,как раньше

Последнее редактирование:
@Фодеркин, я уже писал об этом, без прошивки карта работает без акселерации и может выдавать артефакты.
По поводу отката прошивки - у меня откатывалось, но дело давно было, думаю именно на 10.7
Если прошилось до 2.1 то думаю не стоит откатывать на 1.1

Последнее редактирование:
Гораздо труднее найти длинную шестигранную отвертку под разьем на процессорных радиаторах Мак Про. Специально замерил высоту радиаторов в Мак про - 14см. Значит отвертка потребуется не менее 15 см длиной.
Это точно. Я не подготовился должным образом и так как живу в 20км от магазинов с хорошим выбором инструмента,то откручивал 7см отверткой. Жесть. Но кстати и в одном из магазинов строит инструмента сегодня так и не нашел отвертку длинее 12см.

проблема описана тут https://rmmedia.ru/threads/75881/page-7#post-2322900
Вынул я процы а там вон что. Как говорится найди отличие. Вероятно это и есть причина бага? Но процы в системе видятся как надо

Вложения

• WCpYU6aLesU.jpg
    WCpYU6aLesU.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 334
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
У меня mac pro 3.1 2x2.8 е5462. Приобрел два х5460, но с ними мак не стартует.
Заранее благодарен!

Благодарю за ответ!
Память специально взял на 667 МГц. Она с родными работает. Проверял на 2х разных машинах.

Проблема была в степинге - на фото продавец указал одно, а пришло другое. А я провтыкал проверить. Поменял и все завелось.
Спасибо!

Сейчас просматривают