Все верно вы описали. Самый горячий там действительно южный чипсет.
Но вы не путайте внутренности Мак Про и стандартную материнскую серверную плату. На обычную мать можно поставить для охлаждения все что душа позволяет.
А вот в Мак Про с этим наверняка будут проблемы. Вы посмотрите какое там внутри маленькое пространство? Как вы собираетесь туда втиснуть обычный радиатор? Он просто напросто не войдет и все. Упрется в боковые стенки или в соседний радиатор. Макпрошные радиаторы кроме того что они очень высокие, так они еще и узкие. Их никак нельзя сравнить со стандартными боксовыми от Интела для Xeon. Есть тут у меня парочка медных боксовых радиаторов - они гораздо шире в основании и буквально раза в три наверно ниже по высоте. Кроме того я даже не проверял крепление. Макпрошные крепятся 4 винтами на мать. Не знаю как обычные?
Кроме того, если сажать обычный радиатор, то его теплоотвода может и не хватить для того чтобы максимально охлаждать процессор. Макпрошные высокие и поэтому хорошо обдуваются 2 широкими вентиляторами спереди и сзади на выдув.
Кроме того, если сажать радиатор с вентилятором, то чем запитывать будете, если нужного разьема для питания на матери не окажется? А его вполне там может и не быть. Это же не обычная писишная мать. В общем сперва неплохо было бы товарищу самостоятельно разобрать свой Мак Про и проверить, а также замерить внутренности своего компьютера.
В общем мое дело предупредить - а дальше сами решайте.