Cakewalk Sonar 8.5.3 : New features

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
update не ставится, а полная версия ставится.

Вот же Fantomax писал...

Ох и накосячили же они с инсталлятором )))

Я на радостях снес 8.3.1. Всё почистил от него. Думаю дай-ка я чистенько поставлю 8.5. Запускаю инстал, а он мне говорил мол "не могу найти нужную версию установленного ПО".

Пришлось заново ставить 8.3.1, после этого все пошло путем. Но вовремя установки Сонар упомянул что из-за того что вы не снесли предыдущую версию, 8.5 может работать неправильно )))

Ппц какой то вообщем....

вот обещанный скриншот битбриджа вместе с джейбриджем в списке процессов
тот битбридж, который кушает 18% - это один синт Poly-Ana))))
В остлаьном это простенький проектик - пара синтезаторов, десяток лупов, штук 20-30 плагинов в обработке

• Like
Реакции: SoNick и Alex_HS
Я восхищен 64 битным Сонаром 8.5.

Быстродействие увеличилось. Проекты которые вешают x32 SONAR 8.5, на x64 работают без проблем. Waves через BitBridge работают как по маслу, морды у API, SSL, LL316 прорисовываются.

Красота :girl_hospital:

Единственный минус который несколько напряг, отсутствие кнопок RD, W автоматизации в окнах плагинов, запущенных через BitBridge.

Похоже я поторопился. Нашел пару проектов которые не открываются в 8.5 x64 вообще.

Сонар просто зависает. Если открывать эти проекты с зажатым шифтом, и вручную загружать каждый vst, то процесс может повиснуть на любом. То на Oxford EQ, то на Elephant, то на Waves REQ.

Загадка.

Что-то беда какая-то, в сонаре включен режим экономии GUI (Pause Break), но отключить его не получается.... Может кто знает где в ini файлах хранится информация на счет этого режима работы GUI ?

Что-то беда какая-то, в сонаре включен режим экономии GUI (Pause Break), но отключить его не получается.... Может кто знает где в ini файлах хранится информация на счет этого режима работы GUI ?

Да да да да да! Тоже самое!

А..... нашел! Это "пунто" мозги делал-вырубаю его-все переключается :)

Последнее редактирование:
SoNick, у тебя Пунто свичер случайно не установлен? У меня при нём включенном такая же байда, перехватывает кейкоманду, приходится выгружать.

• Like
Реакции: acca и SoNick
Alex_HS, ай да дядька! ай да маладец! Гранд мерси за помошь! Пунто гадина такая :girl_haha:

• Like
Реакции: Alex_HS
продукты Toontrack будут работать только через jBridge
А как они у меня, кроме EZdrammer-a - ещё не установил, работают в Сонаре 8.3.1 (Win7 7600x64)???
И вообще не понимаю, чем Бит-Бридж в 8.5 отличается от предыдущих? Большинство плагинов и инструментов работает в 8.3.1...

Друзья, у кого глючил Сешн драммер 3 (завышенный уровень громкости, "пулемёт" при серии ударов). Я таки нашёл решение проблемы: поискал по форуму кейков, один из создателей сказал, что такая проблема только в мультиязычной версии (???).
Я вспомнил проблему с Waves в пятом сонаре - там при указании в настройках регионального стандарта "России", были глюки из-за различных десятичных разделителей.
Решение аналогично (для XP): заходите в "Панель управления", кликаете ярлык "Язык и региональные стандарты". На вкладке "Региональные параметры" в верхнем выпадающем меню выбираете язык "Английский (США)".

А SD3 неплохо звучит, оказывается :blum3:

• Like
Реакции: Elle
Мега вопрос по плагинам vst. Сегодня вдруг в сонаре пропало 80% vst плагинов.... странно. Часть видна, причем из одних и тех же папок, а часть не видна. В чем косяк? Началось после установки новой версии моста jBridge v.1.15... :feminist:

update
оставил только папку steinberg\vstplugins и всё вылечилось ..

Сегодня вдруг в сонаре пропало 80% vst плагинов.... странно. Часть видна, причем из одних и тех же папок, а часть не видна.
откуда именно пропало? из меню выбора плаг-ина в нужном трэке? или из самого плаг-ин менеджера?
у меня 1.15 благополучно установился и ничего не сбилось

Я в Сонаре всю жизнь сижу только из-за нотного редактора. А так - стабильность не радует. Имею постоянные вылеты и дропауты с системой Intel Core 2 Duo 3.0GHz/4096MB RAM. В любом случае, не жалуюсь и смотрю в будущее с оптимизмом. Посмотрим, что будет в девятке. :good:
это проблема в звуковухе, вернее в драйвере, нужно работать с ASIO - совместимой картой, 24 бит, 48 000, и чуть побольше буфера,....И не будет ни треска, ни Дропаута

это проблема в звуковухе, вернее в драйвере, нужно работать с ASIO - совместимой картой, 24 бит, 48 000, и чуть побольше буфера,....И не будет ни треска, ни Дропаута
А почему именно такая конфигурация? У меня, собственно, примерно так и есть, как ты описал... Я думаю, всё же дело в определённой глючности то ли хоста, то ли плагинов, то ли их комбинации.

Хотя, совершенно не уверен...

А почему именно такая конфигурация? У меня, собственно, примерно так и есть, как ты описал... Я думаю, всё же дело в определённой глючности то ли хоста, то ли плагинов, то ли их комбинации.

Хотя, совершенно не уверен...
ну я конечно не настаиваю на такой конфигурации...Это всё примерно,..просто 48000 - это приличная детализация,...24 бита - это минимум при работе,....16 бит - это в самом конце (при прожиге)...Потому я и посоветовал такую конфиг. Можно и лучше...Например в Сонаре (не знаю как в других хостах) есть 64 бита при работе (в аудио настройках)...Если комп. мощный, то рекомендуется ставить эту галочку. А проблема скорее всего в "милисекундах"...Слишком мало - будет треск,...слишком много - играть не возможно (задержка)...Ищите компромис,...подобрать можно,....для разных конфигураций компа. - индивидуально. Проблему, конечно, нужно рассматривать в контексте: это в первую очередь - комп. + хорошая звуковуха...От хорошей подборки - и треков можно понавешивать побольше, и проблем от этого не будет,...ну а основное(повторюсь) - это настроить. Почему я с такой уверенностью утверждаю? Вчера только сам решал эту проблему.....Решил. Всех благ и Вам.

studio_brz, не сбивай людей с толку! 48 кГц - формат киношный. А ещё - SBLive'ный, и никому до сих пор непонятно - почему. Пользовать 48 музыкантвм не резон ещё и по причине его "некратности" формату Audio CD. Номинальный формат проекта - 44.1/24... Либо уже (раз так хочется) кратно - 88.2.

нужно работать с ASIO-совместимой картой

Нужно почитать форум, и тогда станет ясно, что многие (я в том числе) работают под WDM - без глюков и проблем со множеством карт, у меня, к примеру: ESI Juli@, TC Konnekt 8, Echo AudioFire8, MOTU 2408mk3, EgoSys Waveterminal 2496...

Я думаю, всё же дело в определённой глючности то ли хоста, то ли плагинов, то ли их комбинации.
Давно уже обсосано до блеска: Сонар валят кривые сторонние плаги и синты. У меня их, видимо, нет, раз Сонар не падает. А у меня их.., короче, много.

Всегда удивительно, когда один из ста (условно) юзеров начинает рассуждать о глючности хоста. У меня 10 лет Сонар (начиная с ранних версий) работает стабильно как танк, и думаю так у большинства юзеров с анатомически правильными руками... Не со всеми плагами он конечно дружит, но я их просто удаляю, так как замена всегда найдется.

studio_brz, не сбивай людей с толку! 48 кГц - формат киношный. А ещё - SBLive'ный, и никому до сих пор непонятно - почему. Пользовать 48 музыкантвм не резон ещё и по причине его "некратности" формату Audio CD. Номинальный формат проекта - 44.1/24... Либо уже (раз так хочется) кратно - 88.2.

Нужно почитать форум, и тогда станет ясно, что многие (я в том числе) работают под WDM - без глюков и проблем со множеством карт, у меня, к примеру: ESI Juli@, TC Konnekt 8, Echo AudioFire8, MOTU 2408mk3, EgoSys Waveterminal 2496...

Давно уже обсосано до блеска: Сонар валят кривые сторонние плаги и синты. У меня их, видимо, нет, раз Сонар не падает. А у меня их.., короче, много.

я вовсе и не сбиваю никого с толку,....это всего лишь с собственного опыта..то есть на живом примере,....С потолка я не придумывал...44100 пробовал,..а потом 48000...Небо и земля..На 48000 все баги и глюки пропали...Да, забыл сказать,...я работаю на 8,2 Сонаре ...Возможно 8,5 будет устойчивее, ..а вот с 8,3 у многих проблемы....Может и в этом тоже причина...

я вовсе и не сбиваю никого с толку,....это всего лишь с собственного опыта..то есть на живом примере,....С потолка я не придумывал...44100 пробовал,..а потом 48000...Небо и земля..На 48000 все баги и глюки пропали...Да, забыл сказать,...я работаю на 8,2 Сонаре ...Возможно 8,5 будет устойчивее, ..а вот с 8,3 у многих проблемы....Может и в этом тоже причина...
Сейчас я работаю с частотой 44.1 и разрядностью 24 бита с ASIO. Ставить больше частоту, исходя из предпосылки улучшения качества обработки звука, я не хочу, потому что сам не обладаю сверхчеловеческим слухом и разницы не ощущаю. Сонар в основном валится при большой загрузке проекта и заполнении оперативной памяти. Мощности процессора мне всегда хватает с лихвой, ничего не трещит, буфер ставлю большой... Валится он, когда в режиме проигрывания начинаешь листать пресеты Омнисферы или Контакта; вот как бы и все глюки... При чём тут частота дискретизации? Поможет мне, если я поставлю 48 кГц?

Разница отчетливо ощутима, если писать проект в 88200, а потом на этапе мастера понижать до 44100. Верха при просчете живые и естественные. Попробуйте. :pardon:
Всё может быть. Хотя, слабо верится. Да и мастеринг у меня состоит из одного плагина Voxengo Elephant. :wink:

Сейчас просматривают