почти готовый микс. metalcore

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
свожу сейчас ребята EP. показывал им - сказали хотят вокал громче ибо не слышно его (по мне так сейчас всё отлично слушается и сидит там где надо). рассудите да и укажите на другие проблемные места в миксе

вокал на месте

вокал на 32 секунде порвал)))))))))))))

п.с. еще показлось бочки многовато по уровню

• Like
Реакции: NuSound
Бочка имхо островата. Ей бы середины поболе.
Тембр гитар не очень понравился, хотелось бы поярче.
Вокал громче не надо. Если заказчики хотят громче, то я бы сделал громче, предварительно подрезав нижнюю середину, чтоб не выпирал, как-то так)))))
В некоторых местах (2.38-2.41, например) дабл вокала, на мое ухо, слишком широко разведен, шире всей пачки.

В целом работа хорошая))))))

• Like
Гитары мутные наверху. Гавкающих бэк-вокалистов реально надо принести в жертву. Остального вокала - в самый раз, пусть не выеживаются, ггг.

А так - очень классно, как всегда ))

• Like
у гитар частотка правильная, но можно было бы некоторые места сыграть аккуратнее для лучшей читабельности, по пространству ощущение, будто барабанщик и гитаристы в разных помещениях, может попробовать уменьшить рум на бочке и рабочем а холл добавить…

• Like
просто много бочки , поэтому голос за ней , соответственно им и кажется , что голоса мало. А так вкусненько звучит :)

• Like
у англичан есть поговорка хорошая по типу "хочешь испортить микс , выдели бочку" - как-то примерно так :)

Я сейчас не поленился на шите прослушать - на старых соло (не помню уж каких) вокал заметно проваливается под бочкой, на древнем и мутном МЦ Айва - не так сильно вроде, но тоже есть.

Может стоит действительно бочку прибрать трохи, на децибел-полтора, а вокал чуть осветлить - не обязательно eq, можно какой-нибудь сатуратор повесить в гомеопатических дозах.

Кстати, а бочке: не то, чтобы очень слежу за модными тенденциями в тяжелом звуке.... но заметил, что сейчас мода пошла на такой звук, вместо сухого тяжелого шлепка - пружинящий удар с комнаткой. Есть такое?

• Like
тембры "из разных опер"
т.е барабаны большие и яркие.
вокал и гитара наоборот.
тут и тембр и ревер.
конечно кажется что вокал приглушен в таком миксе.
как я опнимаю - вокал и гитара писали сами, барабаны -фирмовые сэмплы.

теперь надо бы дотянуть вокал с гитарй до барабанов, либо барабаны чтоб звучали "по-прощще"
=)

в общем ребят, дело имхо не в громоксти.
ну это как сок апельсиновый с горчицой смешивать. Рассуддаем больше или меньеш горчицы положить. Хотя может если сделать тише барабаны - то и полегчает.

• Like
дык барабашки то вполне в стиле, шлёпают бодро.
я хотел сказать только что два хороших тембра могут быть хорошими сами по себе, но не лягут в один микс.

просто много бочки , поэтому голос за ней , соответственно им и кажется , что голоса мало. А так вкусненько звучит :)
+1
Хотя возножно придётся ещё поднять.
Мелодический вокал на большом звуке вообще пропадёт на фоне музыки - его сразу поднять 100% (не в смысле на 100% :) ).
З.Ы. Послушал на большой громкости. Подними вокал. :)

• Like
мне честно говоря вкатило все, кроме бочки.....
помню другие работы Комбата, растет батяня-комбат!!!:victory:

• Like
kombat666,
Так хотел послушать...да что то не качается вложение

А не, скачалось. Рёв нормальный уровень. Барабанам наоборот немного яркости не хватает. Вокал действительно далёк. Если задумка на переднем плане сам драйв микса, то нормально. Как то его нужно вперёд, да по суше, хорошая динамика получится.

• Like
больше всего не нравица бочка - снаре ..

муть небольшая есть - но терпимо

Leprecon
1:42 (в темноте) вокал не в ноты, потюнь ес перепеть проблема
Во, точно.
Вообще я бы все "чистоголосные" вокальные партии закатал бы копейка в копейку. Т.к. интонирует корявенько. И еще хочется здесь слышать вокал более мооощный, так сказать более пафосный, шоб как начал петь "В темнотеееее твои шаги... " и вот это почти как кульминация чтоб была. А получается наоборот скромно, скованно, как будто боимся петь в микрофон. И не столько в уровне громкости вокала здесь дело сколько в подаче самого вокалиста, имхо.

и в последнем припеве, концовка, когда добавляется вокальная партия в интервал, здесь по смыслу также должна быть кульминация, а она таковой не воспринимается т.к. по сути второстепенная партия, выпрыгивает из пачки, и причем выпрыгивает только в одном ухе (хотя у меня тут может быть понт в наушниках) ), чтобы добиться кульминационной концовки, долбить нужно по всем фронтам, поэтому я бы сделал бы широкую пачку, и самое главное равномерную по панораме.

• Like
с утра слушал Divine Heresy, после их отшлифонного звука, впечатления конечно не очень, композиция понравилась, но вот о звучании этого сказать не могу, бочки "плавают" будто, нет той резкости, напористости, прослушай бас - том с рабочим на 2:58. вокал слышно плохо. как мне показалось в целом остроты не хватает всему, я хочу сказать не хватает той энергетики которая как раз тут нужна, я не зря о Divine Heresy вспомнил, у них многое достигается именно этим самым звучанием.

• Like
Комбат

- вокал знакомый - и фраза - в темноте.

гдето я уже слышал эти 2 фактора....

Это одна из твоих групп?

вокал потюнил и поднял, гитарам накинул немного верха чтобы поярче стали, бочки притушил кропаль и прибрал с неё рума и ревера на всех ударных прибрал. на мастере прибавил яркости и прибрал немного низ и в районе 200-300 гц. прикрепляю в первый пост

The_Andreyp, я трек с этим вокалистом в первый раз выкладываю. нет это не моя группа, но я раньше с ним играл в одной )

vesa, ну дэвайн хэрэси никогда не была ориентиром ) лично меня выбешивает эта сатаническая машинная четкость и этот дистилированый звук, да и тут музыканы не того уровня - за басиста я сам везде бас писал...

да нармульно всё чё искать тараканов там где их нет .

сейчас послушал на большой громкости - показалось что нужно немного яркость прибрать и тарелки кропаль тише сделать - помоему есть дискомфорт в верхе. хотя у killswitch engage 2004 ещё поярче будет + гитары верхастее.

kombat666, я тут редко пишу, считаю, что трудно добиться объективности, один говорит подними гитары, второй не слышно баса, кому - то не нравится звук бочки и т. д, заметь например мало кто скажет вот я бы сделал так - то и так на этом альбоме Slayer, потому - что это воспринимается как само собой разумеющееся. вот слушаю сейчас 08 версию, хочу сказать композиция мне нравится и слушать ее можно даже сейчас, главное доверься своим чувствам, в конце концов именно так у каждого получается свое звучание, порой даже мелкие недочеты и ошибки придают звучанию свою изюминку. ) мне кажется можно более выделить чистый вокал на 1:39, обработать, чтобы звучало еще красивей перед переходом в короткое соло.

• Like
+1 :) и песня слушается и сейчас , м до этого слушалась. Баланс интересный , конечно , барабаны здесь , а все остальное скорее там , но кто сказал , что это неправильно? :)

EvJe, хочеш сказать бочка in your face, а вся остальная установка, гитары и вокал на заднем плане ? это оч странно ибо я ревер на вокале очень прибрал, а на гитарах его и не было.

что предлагаете сделать что бы выправить сцену ?

EvJe, хочеш сказать бочка in your face, а вся остальная установка, гитары и вокал на заднем плане ? это оч странно ибо я ревер на вокале очень прибрал, а на гитарах его и не было.

что предлагаете сделать что бы выправить сцену ?

да дело не только в ревере , имеет значение еще и тембральный баланс и соотношение уровней... гитары довольно маленькие и они там , барабаны и голос скорее там , чем здесь , бочка скорее здесь. Не значит , что это плохо - вполне имхо в стиле , поэтому если такое видение ваше картины - то и ладно :) кто-то сделал бы по-другому , кто-то похоже... поэтому ничего не предлагаю , поделился впечатлениями. :)

• Like

Сейчас просматривают