Понекропощу немного, в свете всяких событий и появившихся мыслей.
BJM, вообще я с вами по большей части согласен, доводы ваши относительно программистов верны, я их понимаю. Но некоторые вещи полезно узнавать самостоятельно, чтобы был опыт, и в некоторой степени эта тема именно про этот опыт. Но самое главное – вы несколько раз упомянули про то, что нужно сделать рейтинг косячных секвенсоров – в том то и дело, что без логичных и хорошо проведенных тестов этого сделать невозможно. Я прочитал материалы по всем отсылкам (даже без ссылок) на которые вы указали, и пошел даже дальше, почитал много чего еще, чтобы уяснить принципы, на которых можно построить такой тест.
M Clis, вот вы пишите, что требуете от бочки ровности, а в следующем посте пишите про то что неровная она из-за ушей. Ну да, это может быть, но вы читали тему целиком? Думаю, что нет, потому что я вас вижу вполне здравомыслящим, но вы говорите «кажется», а тут приведены несколько независимых примеров в разных хостах, и на разных операционных системах, которые подтверждают, что ровность нарушаема. В том числе есть такие факты: реалтайм миди воспроизведения и рендер этого же миди не вычитаются в противофазе (кубейс, лоджик, при некоторых настройках рипер и аблетон), рендеры одного и того же миди из разных хостов не совпадают. А за что напали на тему про побитовое сравнение хостов, в которую просто
очень приятно тыкать носом всех умников вообще не понимаю
Даже если бы у нее не было своих очевидных практических плюсов, один только факт удобства тыканья носом вполне искупал бы все затраты на её исследование, неужели вы не встречали зарвавшихся яблоковедов или протулсокачателей
И с одной стороны, я согласен, что эта тема может быть совершенно неважной, тут действительно у каждого свое мнение. С другой стороны понятно, что результат тестов может быть полезен, и скорее всего кому-то он полезен всё-таки будет. И да, жаль что на форуме нет специалиста (или он есть?), который бы мог зайти сюда, и сказать, что «вот это верно, это неверно, а это вот так, потому что здесь принято такое решение» – в итоге все мысли, что здесь высказаны, так или иначе домыслы, но с разной степенью достоверности, в зависимости от осведомленности или дотошности участников. А достоверность мы тоже найдем как проверить, в мифы не верим.
PS: да, я скачал тогда кубейсовский триал, и тестил его всяко, как и рипер, аблетон и лоджик, и ещё потестю, много интересного выявляется. Но позже, пока сыро.
PS2: зачем тогда вообще тесты и бенчмарки, когда «всё можно узнать у разработчиков». Так они всё и сказали, вообще то они подписывают договор о неразглашении, я, например, подписывал, и не один, да и маркетинговая политика как бы всем ясна, бизнес такой бизнес.