Какой кофе вы любите? (8 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,0%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,5%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 48 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,7%
  • Любой кофе

Голосов: 28 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,7%

• Всего проголосовало
    249
из массмаркета Ахмад неплох как каждодневный черный. Остальное у китайцев или японцев.
Т.е. Цейлон уже не контируется? facepalm
Рис содержит (из усвояемого человеком) только углеводы, то есть отраву.
Слов нет. facepalm

• facepalm
Реакции: Игорь Иванов
мне много рассказывали оленеводы в нао
У народов крайнего севера, потребление сырого мяса, крови, сырой печени, и тд- практически единственный источник микроэлементов. Они генетически адаптированы к таким условиям, в отличии от нас. А вот от грибов (которые у них кстати тоже растут)- им будет плохо. Нет нужных ферментов.
Они и КОПАЛЬХЕН слопают. А белый человек сдохнет.

• Like
Реакции: Min.ka72
У народов крайнего севера, потребление сырого мяса, крови, сырой печени, и тд- практически единственный источник микроэлементов. Они генетически адаптированы к таким условиям, в отличии от нас. А вот от грибов (которые у них кстати тоже растут)- им будет плохо. Нет нужных ферментов.
  • В составе Англо‑американской полярной экспедиции под руководством Эрнеста Леффингуэлла (Ernest de Koven Leffingwell) молодой Вильялмур Стефанссон (канадско‑американский этнограф и полярный исследователь) вместе с доктором Рудольфом Андерсеном (этнолог, позже – куратор AMNH) провёл зиму 1906–1907 гг. с инуитами дельты Маккензи. Они жили в традиционных землянках и иглу, питались мясом тюленя, рыболовством и охотой на белого медведя, усваивали язык и обычаи местных групп, записывали мифы, практики охоты и рыболовства Wikipedia.
  • Этнографический обзор 1908–1912.
    Уже под эгидой самого AMNH Стефанссон и Андерсен в 1908–1912 гг. совершили несколько полевых выездов вдоль центрального арктического побережья Северной Америки, включая зимовки на северном побережье Канады и Гренландии. Они подробно описали устройство зимовья инуитов, технику постройки иглу, собачьи упряжки, орудия охоты, системы разделки тюленьих шкур и славились своей убеждённостью, что европейцы могут перенять «эскимосские» приёмы выживания в экстремальных условиях Wikipedia.
  • Публикации и популяризация в 1930‑х.
    В 1935 г. Стефанссон опубликовал в «Harper’s Magazine» статью «Adventures in Diet», в которой рассказал о своей практике питания по образцу инуитов — преимущественно мясной и сырой рацион, крайне богатый жирами и содержавший достаточное количество витамина C из сырых печёнок моржей и рыбьей печени Wikipedia. Именно в 1930‑е эта тема стала особенно обсуждаема в США: многие журналы и научные круги вернулись к его данным, и появилось представление, что два американских учёных выжили благодаря диете инуитов.

• facepalm
Реакции: SoundExplosion
У меня друг, живёт в Питере, лет пять назад понёс такую же пургу про дикое мясо. Мол буду питаться только дичиной, все болезни уйдут и до ста лет проживу (надо поинтересоваться кстати, кто это ему наплёл). Хотя ничем особо не болел, спортсмен - гольфист. Весной шёл по улице, с крыши упала сосулька...Перелом ключицы и ещё там чего то, всего лишь -слава богу. Два сантиметра бы левее - и досвидос.
Казалось бы, причём здесь дикое мясо...? :D

• interesting
Реакции: deplexer
Кстати насчёт чая, вроде из массмаркета Dilmah относительно неплох. Если настоящий цейлон со знаком льва с мечом

Казалось бы причём здесь дикое мясо...? :D
Типа кости хрупкие стали или что? А то действительно непонятно причём тут мясо )
PS По поводу трава vs мясо, повторюсь что кмк всё сильно индивидуально, у меня однозначно организм противится употреблению многих овощей и фруктов. Но полностью переходить на мясо никогда не пробовал. И в то же время некоторые знакомые едят исключительно салаты и овощные супы и прекрасно себя чувствуют.
PS2 Как сказал один мой старый друг, выливая втихаря щи, приготовленные любимой женой: я что ей козёл, капусту эту жрать ))

Последнее редактирование:
Бро, можно хоть мясо есть, хоть морковку сосать, но тебя убьёт таджик чистящий крышу от снега.
Шутка.
эт точно, у меня сосед был - 50 лет, не пил не курил, всегда на каких-то диетах, на велике гонял И НЕБЫЛ женат - инфаркт и нет соседа. А вот бабушка моя наобарот: пережила голодомор, войну, выражения "нездоровая пища" она наверное и не знала, ела "что Бог послал". Дожила до 97 лет. Вывод: сколько на роду написано столько и проживёт человек, никакие диеты не помогут

• Like
Реакции: Skipper
У меня друг, живёт в Питере, лет пять назад понёс такую же пургу про дикое мясо. Мол буду питаться только дичиной, все болезни уйдут и до ста лет проживу (надо поинтересоваться кстати, кто это ему наплёл). Хотя ничем особо не болел, спортсмен - гольфист. Весной шёл по улице, с крыши упала сосулька...Перелом ключицы и ещё там чего то, всего лишь -слава богу. Два сантиметра бы левее - и досвидос.
Казалось бы, причём здесь дикое мясо...? :D
Дичь конечно вкуснее, чем домашние животные, но совершенно необязятельно есть дичь, чтобы испытать на себе положительный эффект от плотоядного образа жизни. Вполне подходит обычная говядина, баранина, конина и все прочие травоядные, имеющие четырехкамерный желудок. Этот желудок позворяет полностью избавляться от растительных защитных токсинов и перерабатывает траву в полезные мясо и жир. Я просто у знакомого охотника покупал дичь по цене чуть дешевле говядины, выходило выгоднее, вкуснее и разнообразнее.
А вообще, конечно удивительно видеть тупое недоброжелательство в ответ на честный рассказ о моем собственном опыте, котрым я поделился. Я ничего не продаю, не настаиваю, чтобы вы лично что-то делали и тд. Просто описал, что пережил сам и как это повлияло на меня. В чем причина такой реакции непонятно.

Это больше как ирония была) Там ни одного вообще здорового человека нету. Они там если дотягивают до 40 лет, то только уже в режиме около-амбулаторном.

• Like
Реакции: Skipper и SoundExplosion
  • В составе Англо‑американской полярной экспедиции под руководством Эрнеста Леффингуэлла (Ernest de Koven Leffingwell) молодой Вильялмур Стефанссон (канадско‑американский этнограф и полярный исследователь) вместе с доктором Рудольфом Андерсеном (этнолог, позже – куратор AMNH) провёл зиму 1906–1907 гг. с инуитами дельты Маккензи. Они жили в традиционных землянках и иглу, питались мясом тюленя, рыболовством и охотой на белого медведя, усваивали язык и обычаи местных групп, записывали мифы, практики охоты и рыболовства Wikipedia.
  • Этнографический обзор 1908–1912.
    Уже под эгидой самого AMNH Стефанссон и Андерсен в 1908–1912 гг. совершили несколько полевых выездов вдоль центрального арктического побережья Северной Америки, включая зимовки на северном побережье Канады и Гренландии. Они подробно описали устройство зимовья инуитов, технику постройки иглу, собачьи упряжки, орудия охоты, системы разделки тюленьих шкур и славились своей убеждённостью, что европейцы могут перенять «эскимосские» приёмы выживания в экстремальных условиях Wikipedia.
  • Публикации и популяризация в 1930‑х.
    В 1935 г. Стефанссон опубликовал в «Harper’s Magazine» статью «Adventures in Diet», в которой рассказал о своей практике питания по образцу инуитов — преимущественно мясной и сырой рацион, крайне богатый жирами и содержавший достаточное количество витамина C из сырых печёнок моржей и рыбьей печени Wikipedia. Именно в 1930‑е эта тема стала особенно обсуждаема в США: многие журналы и научные круги вернулись к его данным, и появилось представление, что два американских учёных выжили благодаря диете инуитов.
Потом эту статейку не забудте доктору показать, когда в больницу побежите))

• Like
да, только пишите, что растительная пища это яд, прекрасно зная, что 99% населения планеты считает как раз наобарот ;)
Ну, не так давно 99,99% населения считало, что Земля плоская и стоит на большой черепахе. А звезды это ангельские лампадки, которые зажигаются ангелами за хрустальной небесной сферой. А оно вон как вышло-то.

• я записываю
Реакции: wowa.k
Земля плоская и стоит на большой черепахе. А звезды это ангельские лампадки, которые зажигаются ангелами за хрустальной небесной сферой.
Мне как раз этот вариант более симпатичен. :cool:

• Like
  • Haha
Реакции: Methafuzz и wowa.k
эт точно, у меня сосед был - 50 лет, не пил не курил, всегда на каких-то диетах, на велике гонял И НЕБЫЛ женат - инфаркт и нет соседа. А вот бабушка моя наобарот: пережила голодомор, войну, выражения "нездоровая пища" она наверное и не знала, ела "что Бог послал". Дожила до 97 лет. Вывод: сколько на роду написано столько и проживёт человек, никакие диеты не помогут

• Like
Реакции: mitinglas
Всё же даже ахмат по сравнению с азером - это дранка. Ахмат, конечно можно пить, но когда я брал примерно по +- одной и той же цене ахмат и азер от айзерсун, желание покупать ахмат - вообще больше не возникало. Не знаю, почему такой лютый гемморой сейчас, чтоб его найти. Хотя продавался вполне спокойной с полок раньше. Сейчас же лежит азер от "кубань-ти", и это такое говно, что просто свет божий не видал...

Пользую такой, лет эдак пять
Население не догоняет, людям нужна краска

Как-то взял в подарок соседу, он зав-продовольственной будкой... далеко не процветающей
Каждый раз смотрю, чай лежит на той же полке; на вопрос почему, улыбаясь отвечает "забываю"
Однажды зашел, вижу жена, напоминаю ей отнесите домой наконец, для вас ведь брал, грит мне "фи, мы такой чай не пьём!" Как раз соседка проходила мимо, сгреб пакет с полки и всучил ей, вот душенька попробуй чай хороший

Не сказать космос, но цветочками пахнет точно
20250512_162924.jpg

удивительно видеть тупое недоброжелательство
зачем так обзываться?! Многие просто перепробовали и то, и это, и прекрасно узнают этот восторг неофита, нашедшего простое решение, в отличии от... :) Опыт миллиардов показывает, что простых решений нет и быть не может. Любое длительное (больше месяца) отклонение в питании от привычной нормы - это опасно. Чревато проблемой или компенсацией уже существующей.

Самые разные учёные, врачи и т.д. однозначно говорят, что питание (как и другое в жизни) должно быть максимально разнообразным! Био-хакеры и т.п. энтузиасты с неограниченным бюджетом и доступом к научным данным, с постоянным контролем организма, анализов - почему то не пошли таким простым путём, а продолжают искать и пробовать.

Ну и главное, что вам уже много раз намекнули тут: зачем такая (пресная и не вкусная) жизнь? Можно нинада :)

• Like

Сейчас просматривают