Какой кофе вы любите? (5 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,0%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,5%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 48 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,7%
  • Любой кофе

Голосов: 28 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,7%

• Всего проголосовало
    249
из массмаркета Ахмад неплох как каждодневный черный. Остальное у китайцев или японцев.
Т.е. Цейлон уже не контируется? facepalm
Рис содержит (из усвояемого человеком) только углеводы, то есть отраву.
Слов нет. facepalm

• facepalm
Реакции: Игорь Иванов
мне много рассказывали оленеводы в нао
У народов крайнего севера, потребление сырого мяса, крови, сырой печени, и тд- практически единственный источник микроэлементов. Они генетически адаптированы к таким условиям, в отличии от нас. А вот от грибов (которые у них кстати тоже растут)- им будет плохо. Нет нужных ферментов.
Они и КОПАЛЬХЕН слопают. А белый человек сдохнет.

У народов крайнего севера, потребление сырого мяса, крови, сырой печени, и тд- практически единственный источник микроэлементов. Они генетически адаптированы к таким условиям, в отличии от нас. А вот от грибов (которые у них кстати тоже растут)- им будет плохо. Нет нужных ферментов.
  • В составе Англо‑американской полярной экспедиции под руководством Эрнеста Леффингуэлла (Ernest de Koven Leffingwell) молодой Вильялмур Стефанссон (канадско‑американский этнограф и полярный исследователь) вместе с доктором Рудольфом Андерсеном (этнолог, позже – куратор AMNH) провёл зиму 1906–1907 гг. с инуитами дельты Маккензи. Они жили в традиционных землянках и иглу, питались мясом тюленя, рыболовством и охотой на белого медведя, усваивали язык и обычаи местных групп, записывали мифы, практики охоты и рыболовства Wikipedia.
  • Этнографический обзор 1908–1912.
    Уже под эгидой самого AMNH Стефанссон и Андерсен в 1908–1912 гг. совершили несколько полевых выездов вдоль центрального арктического побережья Северной Америки, включая зимовки на северном побережье Канады и Гренландии. Они подробно описали устройство зимовья инуитов, технику постройки иглу, собачьи упряжки, орудия охоты, системы разделки тюленьих шкур и славились своей убеждённостью, что европейцы могут перенять «эскимосские» приёмы выживания в экстремальных условиях Wikipedia.
  • Публикации и популяризация в 1930‑х.
    В 1935 г. Стефанссон опубликовал в «Harper’s Magazine» статью «Adventures in Diet», в которой рассказал о своей практике питания по образцу инуитов — преимущественно мясной и сырой рацион, крайне богатый жирами и содержавший достаточное количество витамина C из сырых печёнок моржей и рыбьей печени Wikipedia. Именно в 1930‑е эта тема стала особенно обсуждаема в США: многие журналы и научные круги вернулись к его данным, и появилось представление, что два американских учёных выжили благодаря диете инуитов.

• facepalm
Реакции: SoundExplosion
У меня друг, живёт в Питере, лет пять назад понёс такую же пургу про дикое мясо. Мол буду питаться только дичиной, все болезни уйдут и до ста лет проживу (надо поинтересоваться кстати, кто это ему наплёл). Хотя ничем особо не болел, спортсмен - гольфист. Весной шёл по улице, с крыши упала сосулька...Перелом ключицы и ещё там чего то, всего лишь -слава богу. Два сантиметра бы левее - и досвидос.
Казалось бы, причём здесь дикое мясо...? :D

• interesting
Реакции: deplexer
Кстати насчёт чая, вроде из массмаркета Dilmah относительно неплох. Если настоящий цейлон со знаком льва с мечом

Казалось бы причём здесь дикое мясо...? :D
Типа кости хрупкие стали или что? А то действительно непонятно причём тут мясо )
PS По поводу трава vs мясо, повторюсь что кмк всё сильно индивидуально, у меня однозначно организм противится употреблению многих овощей и фруктов. Но полностью переходить на мясо никогда не пробовал. И в то же время некоторые знакомые едят исключительно салаты и овощные супы и прекрасно себя чувствуют.
PS2 Как сказал один мой старый друг, выливая втихаря щи, приготовленные любимой женой: я что ей козёл, капусту эту жрать ))

Последнее редактирование:
Бро, можно хоть мясо есть, хоть морковку сосать, но тебя убьёт таджик чистящий крышу от снега.
Шутка.
эт точно, у меня сосед был - 50 лет, не пил не курил, всегда на каких-то диетах, на велике гонял И НЕБЫЛ женат - инфаркт и нет соседа. А вот бабушка моя наобарот: пережила голодомор, войну, выражения "нездоровая пища" она наверное и не знала, ела "что Бог послал". Дожила до 97 лет. Вывод: сколько на роду написано столько и проживёт человек, никакие диеты не помогут

• Like
Реакции: Skipper
У меня друг, живёт в Питере, лет пять назад понёс такую же пургу про дикое мясо. Мол буду питаться только дичиной, все болезни уйдут и до ста лет проживу (надо поинтересоваться кстати, кто это ему наплёл). Хотя ничем особо не болел, спортсмен - гольфист. Весной шёл по улице, с крыши упала сосулька...Перелом ключицы и ещё там чего то, всего лишь -слава богу. Два сантиметра бы левее - и досвидос.
Казалось бы, причём здесь дикое мясо...? :D
Дичь конечно вкуснее, чем домашние животные, но совершенно необязятельно есть дичь, чтобы испытать на себе положительный эффект от плотоядного образа жизни. Вполне подходит обычная говядина, баранина, конина и все прочие травоядные, имеющие четырехкамерный желудок. Этот желудок позворяет полностью избавляться от растительных защитных токсинов и перерабатывает траву в полезные мясо и жир. Я просто у знакомого охотника покупал дичь по цене чуть дешевле говядины, выходило выгоднее, вкуснее и разнообразнее.
А вообще, конечно удивительно видеть тупое недоброжелательство в ответ на честный рассказ о моем собственном опыте, котрым я поделился. Я ничего не продаю, не настаиваю, чтобы вы лично что-то делали и тд. Просто описал, что пережил сам и как это повлияло на меня. В чем причина такой реакции непонятно.

Это больше как ирония была) Там ни одного вообще здорового человека нету. Они там если дотягивают до 40 лет, то только уже в режиме около-амбулаторном.

• Like
Реакции: Skipper и SoundExplosion
  • В составе Англо‑американской полярной экспедиции под руководством Эрнеста Леффингуэлла (Ernest de Koven Leffingwell) молодой Вильялмур Стефанссон (канадско‑американский этнограф и полярный исследователь) вместе с доктором Рудольфом Андерсеном (этнолог, позже – куратор AMNH) провёл зиму 1906–1907 гг. с инуитами дельты Маккензи. Они жили в традиционных землянках и иглу, питались мясом тюленя, рыболовством и охотой на белого медведя, усваивали язык и обычаи местных групп, записывали мифы, практики охоты и рыболовства Wikipedia.
  • Этнографический обзор 1908–1912.
    Уже под эгидой самого AMNH Стефанссон и Андерсен в 1908–1912 гг. совершили несколько полевых выездов вдоль центрального арктического побережья Северной Америки, включая зимовки на северном побережье Канады и Гренландии. Они подробно описали устройство зимовья инуитов, технику постройки иглу, собачьи упряжки, орудия охоты, системы разделки тюленьих шкур и славились своей убеждённостью, что европейцы могут перенять «эскимосские» приёмы выживания в экстремальных условиях Wikipedia.
  • Публикации и популяризация в 1930‑х.
    В 1935 г. Стефанссон опубликовал в «Harper’s Magazine» статью «Adventures in Diet», в которой рассказал о своей практике питания по образцу инуитов — преимущественно мясной и сырой рацион, крайне богатый жирами и содержавший достаточное количество витамина C из сырых печёнок моржей и рыбьей печени Wikipedia. Именно в 1930‑е эта тема стала особенно обсуждаема в США: многие журналы и научные круги вернулись к его данным, и появилось представление, что два американских учёных выжили благодаря диете инуитов.
Потом эту статейку не забудте доктору показать, когда в больницу побежите))

• Like
Реакции: Skipper
да, только пишите, что растительная пища это яд, прекрасно зная, что 99% населения планеты считает как раз наобарот ;)
Ну, не так давно 99,99% населения считало, что Земля плоская и стоит на большой черепахе. А звезды это ангельские лампадки, которые зажигаются ангелами за хрустальной небесной сферой. А оно вон как вышло-то.

• я записываю
Реакции: wowa.k
Земля плоская и стоит на большой черепахе. А звезды это ангельские лампадки, которые зажигаются ангелами за хрустальной небесной сферой.
Мне как раз этот вариант более симпатичен. :cool:

• Haha
Реакции: wowa.k
эт точно, у меня сосед был - 50 лет, не пил не курил, всегда на каких-то диетах, на велике гонял И НЕБЫЛ женат - инфаркт и нет соседа. А вот бабушка моя наобарот: пережила голодомор, войну, выражения "нездоровая пища" она наверное и не знала, ела "что Бог послал". Дожила до 97 лет. Вывод: сколько на роду написано столько и проживёт человек, никакие диеты не помогут

@Skipper, говорят, то что мы видим это картинка :Dle53:

За не имением противного, остаётся разводить руками :Dle76:

Всё же даже ахмат по сравнению с азером - это дранка. Ахмат, конечно можно пить, но когда я брал примерно по +- одной и той же цене ахмат и азер от айзерсун, желание покупать ахмат - вообще больше не возникало. Не знаю, почему такой лютый гемморой сейчас, чтоб его найти. Хотя продавался вполне спокойной с полок раньше. Сейчас же лежит азер от "кубань-ти", и это такое говно, что просто свет божий не видал...

Сейчас просматривают