Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,0%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,5%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 48 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,7%
  • Любой кофе

Голосов: 28 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,7%

• Всего проголосовало
    249
Естественно, воду нужно пользовать бутилированную/чистую
А ещё лучше дистиллированную

@Ree, +100500 насчет воды, я только такую и для чая использую, идеально получается. И вообще пью ее уже года четыре (все остеохондрозы растворились)). А чай хороший есть, у китайцев. Только надо искать четко чай известных компаний, и чтобы маркировки все были на месте, акцизная марка и синяя буква S. Рекомендую шу пуэр Menghai Taetea 7572. Или еще беспроигрышный вариант Da I V93

Черный чай из магазинов он бестолковый какой-то, от него эффект как от растворимого кофе. Тогда уж надо брать китайский красный, это по нашим стандартам как очень хороший черный. Хун Ча или Да Хун Пао, опять же, хороших компаний.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree
Ребята, кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи? Так они разное говорят. Я лично придерживаюсь мнения той части медицинской братии, которая считает, что животные жиры строят мембраны клеток, это эластичность и здоровье сосудов, для мужчин - тестостерон. Конечно, как в той поговорке "с дуру можно и уйх сломать", но в меру животные жиры, и частности, сливочное масло, как и яичный желток, очень даже не помешают организму. Больше опасаться нужно рафинированных растительных жиров Сам я, например, красное мясо практически не ем больше 30 лет. Но от сливочного масла отказываться в мои планы никогда не входило). Всё конечно индивидуально, но мой отчим никогда не наедался яйцами. По молодости мог до 3 десятков за раз умять. Потом конечно «остепенился», ограничиваясь 5 штуками. Плюс регулярно шматок сала)). И так до 81 года. Пока не умер... от старости).
Забавно, я лично ем только красное мясо и животные жиры уже больше года. Никаких растительных продуктов вообще, только мясо и жир (сливочное масло). Мне под 50, в жизни себя не чувствовал лучше, самочувствие где-то лет на 20, субъективно, что физически, что ментально. За этот более чем год не болел вообще ничем ни одного раза, хотя обычно - три-четыре раза простуда и грипп, плюс боли в суставах и пальцах-кистях рук (прошли полностью), колено (вообще не беспокоит) ну и всякий скрип возрастной был, сами знаете уж что бывает, когда перебираешься за 40. Удивительно - минус 25 кг примерно (с 97 до 81), идеальное самочувствие, идеальный сон, спокойствие и ощущение счастья и радости жизни.
Кофе - единственный растительный элемент, который остался - раз в день, по утрам одна чашка. Но в сетевых сейчас брать нельзя, по моему мнению - одни подделки и некондиция то ли по срокам, то ли по хранению. На маркетплейсах, обжарщики, которые жарят прямо по заказу - единственный более-менее вариант, мне кажется. И то, честно говоря, качество весьма плавающее, от раза к разу.

Забавно, я лично ем только красное мясо и животные жиры уже больше года. Никаких растительных продуктов вообще, только мясо и жир (сливочное масло). Мне под 50, в жизни себя не чувствовал лучше, самочувствие где-то лет на 20, субъективно, что физически, что ментально. За этот более чем год не болел вообще ничем ни одного раза, хотя обычно - три-четыре раза простуда и грипп, плюс боли в суставах и пальцах-кистях рук (прошли полностью), колено (вообще не беспокоит) ну и всякий скрип возрастной был, сами знаете уж что бывает, когда перебираешься за 40. Удивительно - минус 25 кг примерно (с 97 до 81), идеальное самочувствие, идеальный сон, спокойствие и ощущение счастья и радости жизни.
Кофе - единственный растительный элемент, который остался - раз в день, по утрам одна чашка. Но в сетевых сейчас брать нельзя, по моему мнению - одни подделки и некондиция то ли по срокам, то ли по хранению. На маркетплейсах, обжарщики, которые жарят прямо по заказу - единственный более-менее вариант, мне кажется. И то, честно говоря, качество весьма плавающее, от раза к разу.
Ну годик побаловались и хватит. Представьте, что у вас за жижа вместо крови!

Ферритин бы ещё на всякий случай проверить). Если в норме, то ничего страшного. Если "зашкаливает", то конечно не надо так уж баловаться красным мясом). Да и почкам сложновато с возрастом, а это все равно, в итоге, проблемы с суставами.

Купил упаковку зернового кофе Monarch (280 гр)
НИГДЕ на упаковке не указано, что это арабика.
Вопрос: какой есть кофе на рынке, у которого было бы на пачке прямо указано, что это - арабика?
Допустим, с ценником ниже 500 рублей за 250-300 гр

Никогда больше ничего из растительности не буду есть. Судя по самочувствию и реакции организма, человеческий дизайн рассчитан только на плотоядное питание, пусть так и будет.
Не бывает такого, чтобы при превосходном самочувствии были плохие анализы или что-то сломано в организме.

Ферритин бы ещё на всякий случай проверить). Если в норме, то ничего страшного. Если "зашкаливает", то конечно не надо так уж баловаться красным мясом). Да и почкам сложновато с возрастом, а это все равно, в итоге, проблемы с суставами.
Почкам "сложновато" или "проблемы с суставами" это как раз от растительной еды, прямое следствие воздействия токсичной составляющей растений.

Нужно есть всё, и не кидаться в крайности.
Ну, я никому ничего не запрещаю. Мой более чем годовой опыт показывает, что больше ничего не нужно, кроме мяса и жира и самое главное - ничего больше просто не хочется. Нет желания купить и съесть что-то из растений или консервов или зелени и тд. Ну, кроме кофе, к которому у меня большая симпатия из-за вкуса и аромата.

чай дарджилинг не пробовали? хочу попробовать
Пробовал очень давно, не впечатлился, типа как смесь черного с зеленым. Опять же, тут надо хорошего производителя найти... То что в супермаркетах продается, это все ниже всякой критики.

• Like
Реакции: Radiocaster
@Izotipe, как так? фрукты овощи - залог здоровья же, а вот подсолнечное масло при жарке очень вредно

Ну, я никому ничего не запрещаю. Мой более чем годовой опыт показывает, что больше ничего не нужно, кроме мяса и жира и самое главное - ничего больше просто не хочется. Нет желания купить и съесть что-то из растений или консервов или зелени и тд. Ну, кроме кофе, к которому у меня большая симпатия из-за вкуса и аромата.
Про подагру почитайте)

• Like
Реакции: mitinglas
@Izotipe, как так? фрукты овощи - залог здоровья же, а вот подсолнечное масло при жарке очень вредно
Ну, для коров наверное да. А вообще, я постоянно вижу некрологи по усопшим супер-успешным веганам и фрукторианцам, которые на этом залоге съехали в гроб. Штук пять точно видел и мужчин и женщин. И все они выглядели просто ужасно задолго до преждевременного отъезда к Творцу. Недавно вон осудили молодую пару, которые уморили младенца растениями досмерти. Что-то противоположных примеров не видно вообще, хотя бы одного.

• мозг
Реакции: Radiocaster
А зачем мне читать, она у меня была в начальной стадии. Теперь уже нет и не будет никогда. Если не есть растения-углеводы вместе с мясом, все будет окей.
в первые дни перехода в кето режим будет острый приступ подагры. У меня пережить такое не получается...

ем только красное мясо и животные жиры уже больше года. Никаких растительных продуктов вообще, только мясо и жир (сливочное масло). Мне под 50, в жизни себя не чувствовал лучше
Один год это мало, чтобы делать выводы..
супер-успешным веганам и фрукторианцам, которые на этом залоге съехали в гроб
после первого года диеты они скорее всего тоже были на пике хорошего самочувствия ;)

Ну, для коров наверное да. А вообще, я постоянно вижу некрологи по усопшим супер-успешным веганам и фрукторианцам, которые на этом залоге съехали в гроб. Штук пять точно видел и мужчин и женщин. И все они выглядели просто ужасно задолго до преждевременного отъезда к Творцу. Недавно вон осудили молодую пару, которые уморили младенца растениями досмерти. Что-то противоположных примеров не видно вообще, хотя бы одного.
Ну в мясе много витаминов, совсем отказываться от него тоже нельзя. У меня отец с детства ел деревенское мясо и выращенное с грядки - здоров как бык, но магазинное мясо так себе, да и все остальное

Один год это мало, чтобы делать выводы..

после первого года диеты они скорее всего тоже были на пике хорошего самочувствия ;)
А сколько лет нужно по вашему? Я видел людей, которые практикуют это гораздо дольше - 5-8 лет, у них все также отлично, желания есть растения нет. Хотя год это на самом деле огромный срок и если бы что-то было не так, то обязательно бы вылезло.
А судя по репортам практикующих веганов у них у всех постоянное расстройство ЖКТ, с самого начала. Это и неудивительно, клетчатка не переваривается и не усваивается у человека, просто нагружает ЖКТ и все.

Ну в мясе много витаминов, совсем отказываться от него тоже нельзя. У меня отец с детства ел деревенское мясо и выращенное с грядки - здоров как бык, но магазинное мясо так себе, да и все остальное
Я думаю, что в мясе есть вообще все, что нужно человеку - витамины, микроэлементы, поэтому я постепенно перестал принимать витамины и любые добавки примерно месяца через три от начала. Просто отвалилось, как ненужное и все. И если раньше было четко понятна разница когда пьешь витамины, а когда нет, то тут эффект отмены отсутствовал, я недавно в шкафчике нашел половину бутылька с витаминами, стало жаль потраченных денег. :)

поэтому я постепенно перестал принимать витамины и любые добавки примерно месяца через три от начала
да это все химия, естественные продукты - полезнее, свежевыжатый апельсиновый сок например :Dle8:

Вот такой не плохой
IMG_0142.jpeg

Я думаю, что в мясе есть вообще все, что нужно человеку - витамины, микроэлементы, поэтому я постепенно перестал принимать витамины и любые добавки примерно месяца через три от начала. Просто отвалилось, как ненужное и все. И если раньше было четко понятна разница когда пьешь витамины, а когда нет, то тут эффект отмены отсутствовал, я недавно в шкафчике нашел половину бутылька с витаминами, стало жаль потраченных денег. :)
я правильно понял, что вы ежедневно едите мясо и заедаете маслом?

Сейчас просматривают