вышел Sound Forge 10 pRO - обсуждаем

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем basЫl, 1 сен 2009.

  1. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    3.290
    Адрес:
    Москва
    1. Integrated Disc-at-Once (DAO) CD burning - о, блин, ну хоть в 10й версии прилепили...
    2. Zplane élastique Pro Timestretch DirectX plug-in - что за зверь, кто юзал?
    3. изотоповские плаги -

    все тут
     

    Вложения:

    kapetz, J-Bo, Fragilechild и ещё 1-му нравится это.
  2. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Да это не новинка совсем(только что в виде DirectX плагина)
    Здесь список кто его использует
    http://www.zplane.de/index.php?page=description-elastique
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
  3. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    Это алгоритм позволяющий минимизировать искажение звука семплов при "растягивании" и "стягивании".
    Он много где используется. Live, Reaper, CuBase в том числе.
     
  4. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    q_h, чёто я вроде такого не писал:boredom:
    Fragilechild, пользую его как последнюю инстанцию))то есть когда проект в сэмпле в вавку перегнал,то обязательно потом открываю форжем,так сказать для психологического спокойствия)))болезнь пошла из детства,это был первый редактор в котором я стал твАрить))кстати,как думаете,скоро поломают или 9-ка останется последней народной версией???
     
  5. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.672
    Симпатии:
    3.290
    Адрес:
    Москва
    поломають, загибай пальцы...
     
  6. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    501
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    Авторизация триала не работает, с двух разных компов с разными провайдерами не вышло.
     
  7. Lefthander

    Lefthander Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Tenochtitlan
    надо позже пробовать
    видать не продумали до конца это дело

    а по сабжу хорошая новость
    иногда им пользуюсь если надо что то простое порезать или громкость поднять
    удобный блин:)
     
  8. Liquid Blasted

    Liquid Blasted Member

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Вроде как теперь можно енвелопы громкости/панорамирования сразу на волне рисовать и в рилтайме слушать - очень нравилось это в аудишне и не хватало как на студии на форж перешли.

    И интерфейс под разные нужды по-разному настраивать и в виде оконных пресетов сохранять, опять же аудишн-стайл - наконец-то.

    Интересно, можно ли теперь тулбары с любимыми vst/dx плагинами создавать?
     
  9. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    Интересно нормальную работу с АС3 сделали или опять грабли?)))
     
  10. Liquid Blasted

    Liquid Blasted Member

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Это где такие цены? На офф. сайте апгрейд с любой версии до десятки $239.95, что и повергло в уныние при том, что полная новая стоит $374.95
     
  11. ilyanos

    ilyanos Active Member

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    59
    Если надо кому на торрентc есть sound forge 10.
     
    ALLinONE нравится это.
  12. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Появился новый кейген от Digital Insanity 1.6 для Sound Forge10.0
     
  13. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.568
    Симпатии:
    1.849
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Мужики, а кто знает, куда делся Toolbars - ACID Loop Creation Tools?
     
  14. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.568
    Симпатии:
    1.849
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Все, спасибо, нашел.

    To change the number of divisions that will be used, choose Options > Set Grid Divisions, and then choose a setting from the submenu.
     
  15. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все прекрасно работает, установил!
    полная версия! Никаких триалов, уже все с таблеткой есть!
     
  16. Lefthander

    Lefthander Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Tenochtitlan
    йес
    уже дней 10 как есть с таблеткой
    при юзании пока визгов и восторгов не испытываю
     
  17. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.910
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    версия 8 работала у меня стабильнее всего.
     
  18. Redworm

    Redworm Unreal member!

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 7.
     
  19. Ve'nik

    Ve'nik Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    вопрос:


    при включеном maching в Изотопе, forg-a не рендерит вавку, однако привью звучит обработано.


    кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    в чем трабла?
     
  20. Valik4

    Valik4 New Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    а как матч включать то? совсем чет дупля не дам
     
  21. Ve'nik

    Ve'nik Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    кноовкой выбора алгоритмов, в изотопене, матчин, аналог, диджитал
     
  22. Landre

    Landre Active Member

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня при открытии проги и сканировании на loading Atmosphere.dll виснет окончательно и бесповоротно. Можно сделать,чтобы SF при запуске хотя бы игнорировал это?
     
  23. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну перенеси на время динамическую библиотеку Омнисферы в другое место, или измени через реестр или Куб расположение дефолтной папки с плагинами.
     
    Landre нравится это.
  24. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    Landre, не надо ниче переносить,просто в диспетчере задаче надо вырубить при простое servervst и ещё errorreport там какой то ошибочный файл форжа и всё пойдёт дальше)))
     
  25. animserg

    animserg New Member

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Такая фигня, форж виснет если установить нейтив контакт 3, при скане плагов доходит до контак 16 аут, выдаёт ошибку с указанием странного пути на диск с, проскакивает, на контакт 8 аут и зависает. Притом, кубейс работает, контакт в нём тоже, что можно сделать? Без форжа неуютно.

    Пардон, на ндцатый раз форж запустился с сообщением об ошибке вст сервера, и сообщением что приложение будет закрыто, сам тем не менее работает. Вот такие пляски.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2009
  26. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    animserg, да всё там просто-при скане форжа,переодически вырубай в реестре задачу с ошибкой,чтоб скан до конца дошёл)
     
  27. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    217
    У меня Sony Sound Forge Pro v10.0a Build 425 стабильно вылетает или намертво виснет на плагинах Waves, юзать их не выходит. Был глюк с пропажей звука, только на третий перезапуск выбора драйвера заработало. И это за первые пять минут - посмотрим, что будет дальше.
     
  28. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    pasha192, вот пользую форж каждый день для "доводки" материала,при этом вэвс всегда в деле,вообще глюков не наблюдаю!!!!!!!!:paint3:
     
  29. kubkub

    kubkub Member

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как включить мультитрек.Никогда не было в этом нужды, а теперь понадобилось
     
  30. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    kubkub, нету в форже мультика)):big_boss:
     
  31. kubkub

    kubkub Member

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Sound Forge 9 – набор инструментов для подготовки и выпуска аудиопродукции профессиональ-ного качества. Добавлен мультитрек.
    Версия Sound Forge 9 предлагает ряд дополнительных инструментов для записи, монтажа и обработки многоканальных аудиофайлов.
    Не требует активации.
    Информация о программе:
    Название: Sony Sound Forge 9.0c Retail
    Год выхода: 2007
    Язык Интерфейса: Английский
    Платформа: Windows XP/Vista
    Размер: 63,4 Mb

    Еще в 9 ой версии писали об этом
     
  32. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    ну ты красафффчик,это так в лицензии написано???откуда инфа то?:acute:ну тогда удачи найти мультитрек))))да,кстати,в 10-ке его тоже нет)))):girl_haha:
     
  33. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.838
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Sound-Tokus
    Релизер посчитал, что "2" - это уже достаточно много.
    Сомневаюсь, чтобы в "Сони" с ним это обговаривали.
     
  34. MoVoX

    MoVoX Gemini

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    kubkub, единственное что ты можешь сделать, это при создании файла, в открывшемся окошке, забить ручками 32 моно канала (16 стерео) и накидать того что надо смесить, но FX обработка (Plug-In Chainer) будет работать на все каналы одновременно.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    kubkub нравится это.
  35. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Ребята привет. А кто разобрался с окном, которое ну очень часто выскакивает при открытии SF Pro10 ("задрало" уже :spiteful:) - unrecognized temp files
    Закрываю прогу правильно, сначала окно с файлом, потом саму оболочку, все равно выскакивает... Может в преференсах что-то мона отключить, чтобы прога не сладировала обрывки файлов и целые файлы в папку темп?
     
  36. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    tosh, ни разу за 5-ти летнюю работу с форжем такого окна не было!!!прям интересно,скрин чтоль выложи))))))
     

    Вложения:

  37. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    В том то и дело, что это окно только в десятке, в предыдущих версиях не было его... [​IMG]
     
  38. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Вернее оно было в ранних версиях, но только тогда, когда Sound Forge аварийно завершал работу, вот тогда оно помогало, а ща прямо достает.
     
  39. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    tosh, аааа,ёпти)))он тебе говорит-слышь друг,я в прошлый раз запустился и обрабатывал вот этот файл,а ты меня взял и экстренно закрыл,может восстановим его???)))))))))скажи ему-иди ты нахрен или давай восстановим и он(форж) от тебя должен отстать)))))))))))
     
  40. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Это первое что приходит на ум и так и было ранее, в предидущих версиях, а тут специально закрываешь все аккуратненько по очереди - сразу сам файл, затем прогу. Тут же, в моем случае, открываешь прогу заново и бац... - все по новой,.. бывает исчезнет, но логики и какой-то системы в этом нет.
     
  41. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    tosh, так ты согласись с тем чтоб восстановить,и дальше это не должно вылазить:scaut_en:
     
  42. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    217
    Вопрос спецам: можно ли заблокировать toolbars? Иногда мышкой цепляю и сдвигаю, раздражает :)

    Всё равно вылазит. Тоже искал в настройках как эту напоминалку отключить - не нашёл пока. Ну разве что удалил файлы отсюда: \Documents and Settings\ЮЗЕР\Local Settings\Application Data\Sony\ErrorReport, и вавки из Temprorary files and recorders folder, у меня по-умолчанию здесь: \Documents and Settings\ЮЗЕР\Local Settings\Application Data\Sony\Sound Forge Pro\10.0, может поможет.

    Кстати, всё ещё жду ответ на этот вопрос от alexvg и Александр Жога - вы говорили, что знаете, как сделать ;)
     
  43. flex999

    flex999 New Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    десятка у меня нестсабильно работает, пришлось вернуть девятый
     
  44. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Мальчики а подскажите…
    Могу ли я повешать плагины в Фордже, чтобы после записи уже получать свой голос обработанный через них ?
    Ну или после записи нажатием одной кнопки сразу обработать голос всей цепочкой (так вроде было в старых версиях).

    P.s: или так только в Вегасе возможно ?
     
  45. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Ну не молчите плиззз ....
     
  46. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Екатеринбург
    Sound Forge не для этих задач. Это звуковой редактор для пост-обработки звуковых файлов. Обработка плагинами с мониторингом в реал-тайме предпочтительна в любой DAW (SONAR, Cubase, и прочих)
     
  47. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Простите, возможно я не правильно выразилась, меня не интересует обработка в Реал Тайм.

    Помниться мне, когда я работала на радио местный звукорежиссёр как-то делал это на версии Форджа 4.5
    Вешал плагины цепочкой как-то в Форже, я после записи нажимала на одну кнопку, начинался процесс
    обработки заданными плагинами, вуаля и я получала свой голос обработанный. Это не Реал Тайм
     
  48. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.308
    Симпатии:
    4.447
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    View / Plug-In Chainer, в него можно загрузить плгины, получив цепочку.
     
    Irinka нравится это.
  49. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    30.07-1.jpg

    30.07-2.jpg

    30.07-3.jpg

    30.07-4.jpg
     
    Irinka нравится это.
  50. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда все проще! в Sound Forge Надо найти в строчке меню TOOLS - Batch Converter... И составляйте на здоровье цепочки обработок.
    Либо вышеуказанным способом.
     
    Irinka нравится это.

Поделиться этой страницей