Musical Instinct
Not statused
А тема происхождения слов никого не интересует?
Например, откуда взялось слово "товарищ", чьё оно, знаете?
Например, откуда взялось слово "товарищ", чьё оно, знаете?
Действительно..."Хороший товарищ - уже половина дороги".
Главное - о происхождении слов у Михаила Задорнова не спрашивать, редкостный языковед. :sarcastic:
Короче,он нам не товарищ.....:sarcastic:Раньше слушал с удовольствием, сейчас не слушаю, перебарщивает имхо. Грань, штука неуловимая, перешагнул, и не смешно Хотя зал смеется...
Грань, штука неуловимая, перешагнул, и не смешно Хотя зал смеется...
Г) любящий халяву,ну типа-купил билет за триста,а уржался на штуку..:laugh1:Зал смеется - ишшо не клитерий... Он и от шуток Коклюшкина смеется, и от многого другого. Просто народ у нас:
А) смешливый
Б) жалостливый - не обидеть бы бедолагу
В) прагматичный - купил билет - смейся, бабки-то надо отбить... :laugh4:
любящий халяву,ну типа-купил билет за триста,а уржался на штуку..
Для меня Задорнов навсегда будет памятен
Сейчас он уже имхо обгоняет Петросяна по уровню тонкости своего юмора
Клинопись?вернуться к первозданным правилам правописания?
Не подменяйте понятий.Сие называется снобизм, и к культуре не имеет ровно никакого отношения.
Не подменяйте понятий.
Мы всегда жили в мире недоучек. Люди всегда хотели развлекаться, и, некстати, в этом я не вижу ничего плохого. Но я совершенно не вижу связи между оборотом "черный кофе" и нежеланием думать или учиться.Главное, что раздражает в этих "реформах" - мотивация. Мы живём в мире недоучек. Люди перестали читать, думать, они хотят развлекаться.
Да неужели?И подобные решения обусловлены именно их нежеланием учиться и дремучей безграмотностью, которую хотят просто узаконить.
Вы знаете, я не могу гарантировать абсолютное соответсвие своей речи правилам русского языка; правила правописания я практически не помню, однако это не побуждает меня ни мочиться в подъездах, ни выбрасывать мусор в окно.Давайте ссать в подъездах, выбрасывать мусор в окно и говорить матом во всех жизненных обстоятельствах. Это логичное развитие ситуации.
Так. Но раньше было понятие "впадло". Сейчас его нет. Дегенерация признана нормальным состоянием. Безмозглость приветствуется. Всеядность - воспитывается. Существа с ПТУ за спиной и 2-мя годами на "зоне" формируют вкусы, традиции и правила.Мы всегда жили в мире недоучек.
Да, ибо люди не равны. Последний вариант литературного языка был разработан А.С.Пушкиным. Рудименты старо- и церковнославянского языка были изъяты большевиками. В одном случае была деятельность литературного гения, в другом - массовое социальное потрясение, сопряжённое с полной сменой общественных ориентиров. Сравнимо ли это с желанием министерства образования получить откат от одного из массы издательств, желающих потеснить конкурентов?Неужто правила даны нам свыше?
Хорошо. А "вылаживать", "ньюансы", "от фаташопить" (глагол), "пробывать", "девчёнки" итп - глаз не режет? Не оскорбляет? Не достало вусмерть?однако это не побуждает меня ни
Откуда такая статистика?Так. Но раньше было понятие "впадло". Сейчас его нет. Дегенерация признана нормальным состоянием. Безмозглость приветствуется. Всеядность - воспитывается. Существа с ПТУ за спиной и 2-мя годами на "зоне" формируют вкусы, традиции и правила.
Неверно. Правила выведены на основе формализации разговорного языка, а не наоборот, при чем здесь неравенство людей, я вообще не понял. И правила, которые навязывают неестественное произношение, должны быть изменены.Да, ибо люди не равны. Последний вариант литературного языка был разработан А.С.Пушкиным. Рудименты старо- и церковнославянского языка были изъяты большевиками. В одном случае была деятельность литературного гения, в другом - массовое социальное потрясение, сопряжённое с полной сменой общественных ориентиров.
Не понимаю, почему вас так интересуют закулисные игры? Меня интересует исключительно результат. И данный результат меня устраивает - не терплю исключений ни в каком виде. Если слово "кофе" по всем правилам ДОЛЖНО принадлежать к существительным среднего рода, это нужно обязательно сделать. Насчет ударений - я вообще молчу. Где-то здесь был топик о правильности расстановки ударений, в нем был маленький тест. Рекомендую пройти - уверен, вы будете неприятно удивлены.Сравнимо ли это с желанием министерства образования получить откат от одного из массы издательств, желающих потеснить конкурентов?
Я надеюсь, вы не считаете себя деградировавшим быдлом, когда пишете "идти к черту" вместо "итти к чорту"? Когда я сейчас встречаю подобное в старых книгах, мне это режет глаз. Не сомневаюсь, что и тогда находилось немало противников той реформы, вопящих о деградации нравов...Хорошо. А "вылаживать", "ньюансы", "от фаташопить" (глагол), "пробывать", "девчёнки" итп - глаз не режет? Не оскорбляет? Не достало вусмерть?
Согласен, что правила следует соблюдать. Но, скажите, какая разница, как ПРАВИЛЬНО произносить слово "документ"? Другой вариант вам режет слух только потому, что вы с детства привыкли к другому его произношению? Ведь главное, не как именно, а чтобы единообразно, и именно в соответсвии с правилами.Деградация не может иметь оправданий. Либо мы официально признаём себя быдлятиной и ублюдками, либо мы следуем правилам.
Тоже поддерживаю реформы, направленные на уменьшение исключений. Вам не доводилось иметь дело с иностранцами, пытающимися учить укр/рус язык?не терплю исключений ни в каком виде