Целесообразность видеомонитора размером более 20" ?

• Автор темы Автор темы Bernard
  • Дата начала Дата начала
Единственный минус - конструктивный - у подставки не изменяется угол наклона.
Самое плохое!! Иногда бывает необходимо смотреть под разным углом - чтобы не было "искажений". некоторые мониторы могут не отлько угол менять,но и положение из горизонтального в вертикальное!!!! А про спец. крепление на стену - я вообще не говорю.

недорогой Samsung 2243 (21,5", 1920х1080)
А насколько недорогой???

Самый прикол в том что у самой модной дорогой T... серии самсунга вообще нет нет дырок для VESA крепления(чтоб на стену крепить), и сама подставка хлипкая без возможности наклона.(Если еще прибавить к этому что кнопки находятся сбоку и нажимать на них можно только наощупь.)
У всех других подешевле VESA присутствует.
2243 серия с разными подставками идут, с наклоном и без.Они еще и с разными разрешениями бывают.

Ну что ж за дешевое тоже нужно платить :).
ДА я не в том смысле ,что плохо.....
Посмотрел эту модель и её характеристики - вроде норм.за такую цену!!:wink3:
Ты потом напиши - как на нем вообще работать???? Было бы интересно!!!:scratch_one-s_head:

Hummerand, мне нравится :) Интересно, что по высоте он такой же как моя 20". Т.е. его "дополнительный" размер за счет ширины. Сантиметра где-то на 4 шире, чем 20". Этот момент мне очень нравится - много приходится редактировать длинные аудиотреки и чем больше могу вместить в длину, тем лучше. И кино смотрится гораздо эффектней. Честное слово, очень признателен q_h за подсказку.

Об одном слегка сожалею - что при покупке не поинтересовался на счет регулируемой подставки
2243 серия с разными подставками идут, с наклоном и без

Последнее редактирование:
У меня два моника один 24 " 1920x1200 и второй 22" 1680x1080.
Первый стоит слева и развернут на 90 градусов. Второй справа в обычном положении. Таким образом гораздо удобнее работать в кубе , так как в основном, мне нужно чтобы все дороги слева были доступны по вертикали без скроллинга (1920 более чем) , а в ширину - разрешения 1200 в принципе хватает, хотя конечно же хочется больше. В инспекторе оставлены только основные панели, все то что неудобно использовать в микшере , который всегда под рукой справа. Это сделано для увеличения пространства отображения дорог по горизонтали.
Соответственно, на втором мониторе располагается микшер, ( разрешения 1680 практически всегда хватает на средний проект без скроллинга) и конечно же здесь горадо удобнее рамещать плагины.

По соотношению количества внимания на части проекта подобная конфигурация имхо оптимальна. Единственно, что уже хочется второй заменить на 24" 1920x1200.
Основным монитором является левый , но панель задач перенесена на правый.

я собираюсь брать 24 дюймовый Самсунг т240 в дополнение к 22 LG
разрешение 1920 на 1200 по мне лучше для работы , чем 1920 на 1080 FullHd дополнительные пиксели по ширине экрана, явно не лишние в окне аранжа

Желательно чтоб мониторы имели одинаковое нативное разрешение (размеры)

Настроив размеры окна на одном мониторе и перебросив его потом на другой, пропорции изменятся, а это раздражает...

• Like
Реакции: Bernard
Не обращал раньше внимания на факт наличия разного разрешения. Подсознательно думалось, что оно фиксировано связано с физическими размерами экрана. Больше экран - больше разрешение. Теперь заинтересовался по максимуму :)

Моя видеокарта (GeForce 9500GT) поддерживает до 2560x1600. Полез в поиск нашел у нас в наличии Samsung SyncMaster 2343BW 23" на 2048x1152 и
ряд мониторов от LG и Samsung 30" с 2560x1600 (пока не в наличии). Кто-нить пробовал на таких разрешениях работать? Каково оно?

19" вполне достаточно, далее приращения не так заметны относительно цены. Площадь равна произведению сторон.

Площадь равна произведению сторон.

Спасибо!

Теперь я знаю, как найти любую площадь. Например, площадь Маяковского равна длине Маяковского, умноженной на ширину Маяковского. А Триумфальная площадь равна произведению продолжительности триумфа на его размах.

• Like
Реакции: denonlink и bor
smack меня опередил :)

Действительно, что koroed хотел сказать, кроме всем известного арифметического факта?

19" вполне достаточно, далее приращения не так заметны относительно цены

Интересно, что предложений по 19" (1680x1050) дешевле 195$ не нашел. А по 22" начиная с 180$ :)

У каждого монитора есть "нативное развешение", т.е. то которое соответствует ячейкам на экране. В нем качество максимально. При других разрешениях, как больших, так и меньших, качество обычно резко падает.

Сейчас просматривают