Слушаем ли мы ещё музыку?

Makkoshka

New Member
29 Май 2009
1.096
289
0
Последнее время всё меньше удаётся послушать новую, а также старую любимую музыку в хороших условиях:-(((
Интересно, удаётся ли кому ещё найти время для прослушивания на хорошем аппарате? И кто на чём слушает?

Не слушаем, времени нет)))
А если серьезно, то в основном все, что удается послушать - слушается на sony mdr-7506 через tc konnekt 6. Ибо ночью...

З.Ы. На мобильные девайсы и затычки - стойкая аллергия(

Вынужден слушать, ибо променял студию на радио...

Заключения:

1. В студии мучались - 1 дБ или 1 дБ тише на малый барабан, гитару на 5 делений правее и тому подобную чушь, на которую при реальном прослушивании никто внимания не обращает.

2. В 60...80-е качество было хуже но материал лучше, потом в 90-е качество сильно поднялось, а в 2000-е стало громко, убого, зажато, при полном отсутствии материала...и качество вновь улетучилось... И еще - в оркестре все солисты!

Когда что-то читаю в интернете- постоянно слушаю радио с музыкой 60-х и 70-х. Записано обалденно интересно.Наслаждаюсь звуками и музыкальными идеями. Сейчас всё сплющено и скрежещет по ушам. Музыки практическт нет:-()
Дома только в ушах( HD 600)
На работе иногда, пока клиент в пробке стоит , отрываюсь на
Main мониторах ! Правда потом, когда приезжает клиент со своим гениальным материалом работать очень тяжело и грустно.

я поскольку сменил род деятельности временно на не музыкальный, просто отрываяюсь сейчас переслушивая любимую музыку, ну и нового
что касается лично меня то считаю просто необходимым подпитываться, иначе загоняю себя в какой-то темный угол

когда дома слушаю на своих адамах седьмых, мне нравится на них слушать, когда за работой, то через обычную мультимедиа с сабчиком

оторвался переслушал с оттягом битлов, просто праздник какой-то, я уж и не мечтал о таком :party2: дорз послушал, да много чего, и электроники новой и классики, неограничиваю себя сейчас в этом плане ни чем
и тащусь, и сам себе завидую :bye:

А я все время слушаю, и в машине и на студии и в айподе и дома на кухне )))) Хочу щаз домой тоже студийную аккустику при возможности поставить, хорошего класса, именно на кухню, потому что там больше случается слушать почему-то )))))

Конечно от этого устаешь иногда, но слава Богу редко. Щаз стока интересного и нового и старого можно нарыть!!! Аж времени физически все осмыслить не хватает.. Но это реально клево! )))

iPod Classic - 120 Gb музыки
Тарзан, так значит ты подружился с айтюнз? )))

Последнее редактирование:
ребят,у кого ваще они есть,как они в плане КАКЧЕСТВА ,собсно,звучания?мечтаю себе плеер,но чтоб более /менее адекватно воспроизводил,не шумел,отрабатывал динамику боль/менее и частоты.

ребят,у кого ваще они есть,как они в плане КАКЧЕСТВА
нормуль! в комплекте идут боле-менее недурные уши, не ацтой покрайней мере, но можно как я в прошлом году - прицепить байердинамик 990 ))) или еще что-нить.. все будет круто, тока жрать зарад будет быстрее. Правда есть неудобства, которые мы недавно обсуждали тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52311&highlight=%E0%E9%F2%FE%ED%E7

Когда слушаю музыку, а не фоном включаю, то проигрыватель пластинок Вега
и уселок с колонками радиотехника. Ставлю в основном джаз рок, фьюжн - записи конца 70-х. Время апофеоза аналоговой записи.- Уже записывали очень качественно, но еще не проникла мода на цифровую дребедень, как в 80-х.

Когда слушаю музыку, а не фоном включаю, то проигрыватель пластинок Вега
и уселок с колонками радиотехника. Ставлю в основном джаз рок, фьюжн - записи конца 70-х. Время апофеоза аналоговой записи.- Уже записывали очень качественно, но еще не проникла мода на цифровую дребедень, как в 80-х.

+500!!!

Вега 120 Стерео + мф Электроника 004 (доведенный до ума)

Недавно пришел к выводу, что просто слушать музыку разучился - всегда возникают мысли, типа "как это свели", "чем вокал писали"...

+500!!!
Недавно пришел к выводу, что просто слушать музыку разучился - всегда возникают мысли, типа "как это свели", "чем вокал писали"...

Это точно...тем же болею часто, но не все время, слава Богу))))
а вообще слушаю дома с компьютера - есть Хай-Фай колонки с усилителем (еще подарок от папы остался), звуковая - М-Аудио аудиофил 24/96. мп3 стараюсь не включать, все любимое в лоуслесе есть. Чаще Всего - Пинк Флойд и Мадонна.

последние года 2 слушаю только iPod Classic 160 везде и когда удается

Дома слушаю часто на нормальной стереоаппаратуре - КД проигрыватель, усилитель, колонки (мои мониторы).
На работе слушаю много потому что работа такая. Концерты записываю. Помимо работы хожу на концерты и спектакли и слушаю там.
В машине с iPod'a слушаю что-то новое, чтобы понять, надо ли это слушать в нормальной обстановке или машины хватит.

Дома слушаю часто на нормальной стереоаппаратуре - КД проигрыватель, усилитель, колонки (мои мониторы).
На работе слушаю много потому что работа такая. Концерты записываю. Помимо работы хожу на концерты и спектакли и слушаю там.
В машине с iPod'a слушаю что-то новое, чтобы понять, надо ли это слушать в нормальной обстановке или машины хватит.
абсолютно аналогично

слушаю постоянно новую и старую музыку. дома слушаю на мониторах(в подписи если интересуют детали)....на работе в наушниках.....

На мобильные девайсы и затычки - стойкая аллергия

На чем слушать - зависит от жизненных обстоятельств. Если сам себе хозяин - делаешь все что хочешь, но в жизни не всегда так получается. А если рядом родственники, соседи, дети? Приходится надевать наушники.

Мобильный девайс хорош своей мобильностью. В дорогу мониторы с собой не возьмешь, а послушать музыку хочется.

Так что ... не будем так категоричны ...

Последнее время всё меньше удаётся послушать новую, а также старую любимую музыку в хороших условиях:-(((
Интересно, удаётся ли кому ещё найти время для прослушивания на хорошем аппарате? И кто на чём слушает?

Что такое ХОРОШИЙ АППАРАТ?
Что для тебя ХОРОШАЯ МУЗЫКА?

Совершенно не продуманный вопрос, и совершенно не адекватные ответы.

Что такое ХОРОШИЙ АППАРАТ?
Что для тебя ХОРОШАЯ МУЗЫКА?

Совершенно не продуманный вопрос, и совершенно не адекватные ответы.

Хороший аппарат-это на котором всё слышно, и с достаточным
звуковым давлением.
Хорошая музыка-та которая нравится
большинству людей, имеющих музыкальный вкус.
Вопрос, конечно , эмоциональный и не продуманный, но ответы вполне адекватные, то есть дают представление о том, как народ относится к музыке.

tarzan, я в том смысле, что через считанные минуты от затычек возникают болезненные ощущения(( Это не зависит от моего желания или нежелания слышать музыку, просто не могу. А нормальные уши далеко не всегда таскать получается...
Именно поэтому музыку получается слушать чуть ли не реже, чем вживую :dash2:

Во многом из-за этого, кстати, заинтересовался арматурным кастомом... Думаю, полегче будет. Хоть и дорого, сцуко(( И не совсем понятно пока, как удаленно это организовать

а вообще пугает огромное количество музыкантов и звукорежей которые говорят, что не могут уже слушать музыку и предпочтут тишину
я не против тишины, я очень понимаю что если человек устал от звуков ему хочется этой самой тишины
меня очень сильно плющило когда я уставал от звуков и не оставалось сил послушать музыки с кайфом, чувствовал себя обделённым
ИМХО не правильно призноваться в том что музыка не "лезет" если работа с ней связана, за этом что-то мужицкое в плохом смысле слова, ради чего то связали же с ней свою жизнь, были мечты какие-то надежды
даже нет не "мужицкое" а "стариковское"

а вообще пугает огромное количество музыкантов и звукорежей которые говорят, что не могут уже слушать музыку и предпочтут тишину
Коля, плюс пяцот!!! Особенно эта столетняя шутка "музыку с детства ненавижу" ))) Аж корежит, когда читаешь этот пост в сотый раз.. Всегда хочется его прокомментировать, но останавливаешь себя, чтоб не обидеть..
Ну и надо ли удивляться, что в основном эти телеги принадлежат тем, чье творчество оставляет желать лучшего.. )))

Phone Cuts™,

Я уже описывал свои мытарства при выборе наушников для мобильного прослушивания

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18077

А ведь проблема так и не решена ... надо что-то покупать, а что? Накладные я не хочу, а из миниатюрных - хз, не знаю что брать, чтобы низы были и отдача на уровне ...

Николай! Попал в точку... У меня щас как раз такая тема с работой - она, и все, что с ней связано, уже не лезет... (Только музыкой по вечерам и спасаюсь). И, что самое плохое и "стариковское", - не чувствую сил что-то изменить... И это в Москве со своим жильем, без детей в возрасте 29 лет!!! Апатия какая-то непонятная. Куда-то я забрел не туда, а чувака справа никак не найду :punish:

Сейчас просматривают