"Не тот" звук после записи. Не понимаю, в чём проблема...

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
допустим это так, и я слышу фленжер при мониторинге, а на записи тогда как он получаеться
При исправном и правильно настроенном тракте - точно никак. Ибо если он там есть - вот тут уже надо искать причину в вашей системе.

• Like
Реакции: Long
@Nitro159, люди не только по домам наброски делают, но и по студиям сидят на полноценной ежедневной оплачиваемой работе, неужели вы думаете все напрочь глухие, что не замечают ТАКОГО бревна в глазу (то есть в ухе)?)

Формально там 30 или 60 дней на тест до покупки, но после них ничего не меняется. Да и стоит копейки, по сравнению с тем же кубом.

Дело. Тоже хотел предложить уже. Я ещё глянул, у M-Audio вашей нет никакой своей панели управления, всё через настройки винды или (в случае ASIO) куба. Посмотрите частоту дискретизации и разрядность в винде и в кубе, возможно где-то здесь собака зарыта (картинка из гугла для иллюстрации).

Посмотреть вложение 261523Посмотреть вложение 261524
Да вроде всё так, 24 бита, 48000, просто моя карта умеет только в 24 бита, но в остальном все как и должно быть

@Nitro159, люди не только по домам наброски делают, но и по студиям сидят на полноценной ежедневной оплачиваемой работе, неужели вы думаете все напрочь глухие, что не замечают ТАКОГО бревна в глазу (то есть в ухе)?)
Да я понимаю, я сам не первый день в этом, но вот оказалось, что и такое бывает, просто и в голову не приходило, что может быть что-то не так с этим, вроде как все просто, то что приходит в мониторинг дав, то по идее и есть то что карта "слышит" плюс минус, да есть свои приколы, но в целом не должно так переклинивать, а тут оказалось вот так, у меня в целом в аналоге никогда не было проблем, да и мониторился обычно из железа, для записей использовал ламповые преапы хорошие, нужды в диайниках не было как таковой, но тут вот жизнь заставила перейти на работу через вст и вот сюрприз, который я заметил совершенно случайно, не запиши я видео в обс со звуком с микрофона, то и не узнал бы об этом, через обс с непривычки звук такой, как будто я на октаву ниже говорю, голос как и должен быть у 100 кг мужчины, а через куб звучит так, будто говорю голосом скруджа макдака, не даром говорят век живи - век учись
Поставил рипер, разбираюсь как там что должно быть вообще, ребенок проснеться попробую потестировать это дело

тут еще интересно то, что в обс звук поменялся, по сути он идет через те же драйвера, что и в кубе, т.е. разницы быть не должно, но по факту она есть, т.е. звук не порченный таки может доходить до софта, если звуки отличаются в кубе и в обс

не, в OBS не ASIO идёт, а WDM или WASAPI, так что фокус в таком случае смещается на кривые руки погромистов M-AUDIO

пробуйте ASIO4ALL тогда, это надстройка над WDM

или не используйте больше ре-мажор)

не, в OBS не ASIO идёт, а WDM или WASAPI, так что фокус в таком случае смещается на кривые руки погромистов M-AUDIO

пробуйте ASIO4ALL тогда, это надстройка над WDM

или не используйте больше ре-мажор)
Да, вполне воможно, что дело в этом, сейчас поставлю ассио фо ол еще и тоже за одно с рипером тесты проведу
Ахахах, не использовать ре мажор)) Дамы и господа, к сожалению, у нашего следующего испольнителя ремажорофобия, по этому готовьтесь подпевать в другой тональности, заранее просим прощение за доставленные неудобства и весь зал такой, ууу, бывает)))

Ну да, где-то петля.. да проверить-то просто, выключите вообще весь мониторинг, и программный и директ. Запишитесь да послушайте.

• Like
Реакции: Long
В общем перепробовал я все что только можно и ничего не помогло, разница в звуке директа карты и директа дав никуда ни делать ни в рипере, ни в кубейсе, ни с другим драйвером, при чем разница не только в количестве частот, но и в их характере, если говорить про верх, то я попытался подогнать эквалайзером сигнал в дав под сигнал директа карты поставив ручку директа на 50% и выставив максимальный буфер, что бы звук из дав приходил с задержкой и их можно было сравнивать, по итогу убрал полкой верх на 6 дб, стало похоже, но все равно слышно, что отличия не только в колличестве частот, через директ карты верх присутствует, но он мягкий, не царапает мозг напильником, в том что идет из дав буд-то лимитер висит или компрессор какой-то жесткий, который вытаскивает прям все вот эти подзвоны струн об лады и в целом звук какой-то слишком в лицо, наглый и грубый и это не меняеться ни на 44 ни на 96, тут либо програмно есть что-то такое прям секретное что я не нашел его и даже не подозреваю, хотя звучит как бред, но кто знает, либо это просто звуковая карта есть гуано, с которым лучше не связываться, возможно это именно конвертеры гробят звук и ничего с этим не сделать, кроме как взять нормальный интерфейс, который точно не лажа, других объяснений я не нахожу, по сути если вход карты напрямую связан с выходом, то и логично, что аналоговый звук вполне себе нормальный, вошло и вышло, а вот после оцифровки сигналу хана, я пробовал одновременно записать и диай сигнал и физически пустить патчем с выхода карты на вход с выкрученным директ мониторингом на карте, т.е. сравнить их в лоб каким-то матчингом например в изотоп озоне, в итоге показало разницу в верхах от 6кГц в сигнале который с выхода на вход был спад частот чем в прямом диайнике, вроде разница не настолько большая, но по сути то этот аналоговый сигнал так же прошел через оцифровку и получил искажения, но уже наличие какой-то разницы говорит, что что-то не так с этим всем, сравнить бы конечно в лоб с какой-нибудь рме бэйби фейс, но к сожалению под рукой ничего такого нет пока, но похоже, что проблема именно в этом

ничего не помогло, разница в звуке директа карты и директа дав никуда ни делать ни в рипере, ни в кубейсе, ни с другим драйвером, при чем разница не только в количестве частот, но и в их характере,
примеры звуков будут ? :rolleyes:

а вот после оцифровки сигналу хана
Ну, вообще, это первое, что я хотел написать ) но разборки с мониторингом отвлекли.
Когда-то тоже услышал рядом с директ звук через переоцифровку, тоже сильно удивлялся. Но многие говорят, что, мол, нормально, почти незаметно и на хит.. ну, вы в курсе )

, разница в звуке директа карты и директа дав
что ещё за директ ДАВ? То что вы в кубе галочку ставите? так он просто включает директ на карте, например с РМЕ, если в кубе нажать директ мониторинг, просто в тотал миксе включается директ мониторинг. А то, что это через сракень организовано с м-аудио и всякими бехрами, ну, вот такой вот он куб. Не может у ДАВ быть прямого мониторинга. В общем не нужно эту галку в кубе нажимать. Просто подмешивайте ручкой микс на самой карте, для МОНИТОРИНГА, при чём тут вообще запись в ОБС и прямой мониторинг? (это вообще ММЕ протокол).

то именно конвертеры гробят звук и ничего с этим не сделатью ... аналоговый звук
вполне себе нормальный, вошло и вышло, а вот после оцифровки сигналу хана
-- Сочувствую! Вам сильно "не повезло" со слухом.
Впрочем, я это вам уже писал на хоботе...

• Wow
  • Like
Реакции: evgeny26 и Лукьян

Сейчас просматривают