Подскажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Ap0StoL
  • Дата начала Дата начала

Ap0StoL

New Member
6 Авг 2009
7
0
0
Dean Vendetta 1 Floyd Подскажите пожалуйста

Как вы относитесь к Dean Vendetta 1 Floyd?Какие плюсы, минусы? Хочу себе прикупить гитару, приглянулась эта. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
А флойд роуз это обязательно?
Это к тому что для начинающего это не очевидный выбор..

Я сам музыку пишу, хеви, в группе играю, в основном на ритме, но с флойдом больше возможностей в сольнячке. С комплектующими гитары я опредилисля, Dean подходит,а вот как она на деле я не знаю. Вот пытаюсь узнать. Впринципе если есть каке-то варианты по лучше, то я не откажусь. В расположении имею 300 долларов. Корт, Фил про и Фендер не хочу в любом случае.

Ap0StoL, дин для хэви не лучший вариант, имхо. Особенно в этой ценовой категории. Берите лучше айбанез какой-нибудь (б/у, желательно без флойда - он в ценовой категории до 800-1000$ больше как декоративный элемент, только намучаетесь) или старенький японский джексон... Выбор невелик, на самом деле.

Тока не джексон. Но за 300 долларов взять нормальный инструмент только сильно б/у можно. Я бы советовал Ибанезы, ESP, Edwards.

как и любое корейское гавно ))

не берите ничего нового ) берите хорошего старого бу японца)

джекса, ибанеза ) это будет качественная и хорошая гитара )

Ap0StoL, А мне LTD гитары нравяться. От 350 баксов очень хорошего качества, и тянет такая гитара уже на 800, причем новая. Только их выбирать надо. Я и за 1000 баксов такого г... насмотрелся...
Ibanse же меньше 500 может попасться с дешевыми порожками, которые через год сточатся. На LTD такого не наблюдается.
А корейская или китайская, выбирать все равно надо из 5 одна будет просто класс. На новых струнах нужно проверять, короче - лоторея все это как и с подержанными японцами.

Ibanse же меньше 500 может попасться с дешевыми порожками, которые через год сточатся. Н
В чем проблема ? Нормальному мастеру не составит труда заменить их на новые. Кстати, так их можно и проапгрейдить , поставив, например,джамбо..

Вложения

• Key.JPG
    Key.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 201
Кстати, так их можно и проапгрейдить
Из новой машины 8-ки никогда не получиться мерседес. Смысла нет апгрейтить, лучше подкопить. Все равно там не только порожки, все не дотягивает до приемлимой нормы.
Понятно что Стив Вай ибанесз можно покупать неглядя, но тут речь об весьма небольшой сумме, я бы сказал минимальной.
Ибанез за такие деньги покупать очень даже рискованно, в отличие от LTD, где в принципе все от ESP, кроме надписи.
Но выбирать нужно внимательнее раз в пять чем ESP , т.к брак он везде есть. В последнее время и модные фирмы довольно хренового качества, так что LTD очень даже ничего по качеству и звуку.
IMHO

Обсуждаемые ибанезы\лтд младших серий - это просто дрова по сравнению с пусть старым и б\ушынм но номральным японцем.
Красивые, блестящие, но дрова (я лично проходил путь от самопальной элеткрухи и вверх)
Учиться на них, и даже рубить на концертах - вполне можно. Выбрать один из 20 -ти который будет звучать по-лучше - можно.

Но если говорить о том - что взять по максимуму, то надо исктьа б\у.

Я указал на сайт надежного человека (он возит аппаратуру\гитары с ибэй), я лично у него заказывал усилитель (при том что мы живём фактически в разных государствах, я ему таки доверяю) Эт не реклама (она не нужна) - это рекомендации. Так вот через подобных людей омжно взять не дрова (крачсивые) - а реально _боевой_ инструмент.

Ольховая болчёная гитара с кленовым грифом,
а тем более японец от _очень_ вменяемой конторы, произведёный не во времена коневеера - э то безпроигрышный вариант за 400 +- 50 баксов.

Ведь в младший лтд через пару месяцев (начяитавшись интернета) будут куплены как минимум звучки (активные ЕМГ или сеймура не важно) а то и железо захочется сменить, к мастеру нести итп....

И ещё, дешевая краснуха (из которой та клюбят делать корейские инструменты) _ни в какое срвнение не пойдёт_ с ольхой.

ИМХО конечно....

• Like
Реакции: AFU
Понимаете, вся проблема с финансами. 300$ ну может 350 не больше, было бы больше, было бы легче. Я понимаю, что за такие деньги супер гитару взять не реально, но я и не надеюсь на это. Поэтому приходиться выбирать и гомнеца. Вот и прошу совета. Естественно гитару состоящую из одних плюсов нет, но мне нужна состоящая из минимального количества минусов. А про подкопить и подождать-это не вариант. Я уже год с покупкой откладываю. Играю на вонючем Wolf который даже для весла сделан убого-надоело.

Ap0StoL, на 11 тыщ, конечно, ничего не привезешь нормального... пошарьтесь вконтакте по объявлениям, на ресурсах вашего города - продают очень много и цены довольно низкие, ибо не продается сейчас... Сам айбанец четвертый месяц продаю)))
Новые не покупайте - магазины накручивают, что мама не горюй. В разы

Ap0StoL, рассматривайте лучше продукцию известных и популярных фирм - надежнее, хотя и попроще=)
И откажитесь от флойда пока лучше, правда.

Если машинку все же хочется, вилкинсон, действительно-
меньше гимора на начальном этапе..

buncker,
Именно к такому выводу и я пришел, так и есть похоже...

Но если хочется соляки от trivium сейчас играть, а не еще через год, то только Ltd, и если нету японцев за такие деньги :)

В принципе звук корректируется покупкой дорогих струн типа Элексира, правда они первую неделю звенят, а через месяц их нужно менять, т.к глохнут
IMHO

Я б все таки б.у японца взял, а 100 нехватающих баков занял :) Т.к скупой платит дважды, через год захочется что-то более высокого класса и ситуация повторится

В принципе звук корректируется покупкой дорогих струн типа Элексира, правда они первую неделю звенят, а через месяц их нужно менять, т.к глохнут
IMHO
Звенят и глохнут любые мало мальски нормальные струны, вопрос сроков. Вы согласны AFU?
Но вот пробовали ли Вы Elixir Nanoweb ?
Там имхо срок, пожалуй один из самых больших.

Я честно ен понимаю про "хочется играть соляки с флойдом" - когда говорят про ахтунг-гитары
ну ведь два раза кивнул флодойм (и хорошо если не глубоко кивнул) - и привет, как минимум - настаривать гитару заново, как максимум - рвёт струны паршивый влойд (сёдла гамно, струны рвут зазубринами)

ну хз... хозяин барин конечно..

PS в редких случая просле тщательной отстройки (у того-же мастера) флойд таки работает, но если им активно пользоваться, там стачивается станина и стойки (выполенны из мягокго мастериала обычно)

в тех же лтд, старшие серии отличаются сильн опо деньгам, и основное отличие имено в железе - звучки и механика. Вот к чему бы это? =)

buncker, да на дешевых флойдах даже мензуру отстраивать опасно xDD Не говоря уже даже о струнах 10-52 в ми))) - слетает враз, даже за рычаг брать не нужно

"В принципе звук корректируется покупкой дорогих струн типа Элексира, правда они первую неделю звенят, а через месяц их нужно менять, т.к глохнут
IMHO"

эликсир нановеб великолепыне струны , и звенят они как раз не неделю ,а дольше любых дадарио ерниболов и прочего )

но звук этим точно не корректируется
на бревно хоть золотые струны поставь звука не будет

Но вот пробовали ли Вы Elixir Nanoweb ?
Я про них и имел ввиду. Первую неделю тембром немного комперсирую звон :) Внешний вид они и год не меняют, а звук нормальный только месяц. Я их обычно мучаю 2 месяца, т.к жалко выкидывать :)
Сейчас перешел на более дешевые струны ernie ball. Super slinky и regular slinky. Звучат месяц, затем не жалко выкинуть. До этого перепробовал все другие доступные у нас.
Для хэви ритма Elixir Nanoweb - идеальные струны, т.к верхние 3 струны держаться год, без особой потери в звуке. И всяки дж жд классно звучат. Видно поэтому они так популярны. Но для соло - месяц, ок два. IMHO

настаривать гитару заново, как максимум - рвёт струны паршивый влойд
У меня гитара Ltd MH-100QM, из дешевых, но на которой в основном и играю. Механика идеальная. Флоидом постоянно пользуюсь. Расстояние до струн минимальное, намного меньше всяких норм. Так сказать рабочая лошадка. За 2 года очень интенсивной игры - никаких нареканий и стертых порожков либо порванных струн от флоида либо еще чего. Правда струны 9ка, мож поэтому все так классно.
В отличие от Ибанез примерно за эти же деньги, что был протерт до дыр всего за полгода до этого.
Играю в основном всякие соло от сатриани до модных хэви групп, а не просто 3 повер аккорда :)

Сейчас полно всяких туториалов, как и что отстроить. Но я только флоид в свое время отстраивал. Не исключено, что гитару перед моей покупкой отстраивал мастер-гитарист, т.к струны стояли какие-то особенные, которых я так и не нашел (на других гитарах этой же серии стояли другие). Именно поэтому мне эта гитара и понравилась :) и отсюда вывод, что можно звук сильно облагородить за счет струн, что в далнейшем тоже подтвердилось :)
Через 2 недели струны заглохли, и опять же поэтому я все струны перепробовал в надежде вернуть утраченный звук и ту особенную пластичность :) Сдавать было обратно было поздно, так и играю на бревне :)

У нас в городе можно купить гитару и через неделю сдать обратно, типа не понравилось, если нет царапин. Видно так и было в моем случае до меня, но мне эта гитара подошла, т.к я не знал надо ли вообще мне весь этот гитаризм после 15 летнего перерыва :) Сейчас конечно заглядываюсь на подороже, одну уже прикупил но без флоида, сустейн в 2 раза дольше, мож черех год че нить еще подгляжу..
Тут такие гитарки бывают с новым тремоло поновее флоида... :)

эликсир нановеб великолепыне струны , и звенят они как раз не неделю ,а дольше любых
Звон мне этот как раз очень сильно не нравиться :)
Тянутся хреново на бэндах. Оно и понятно - долговечные.

дык мои поздравления =)
у меня друган на флайцте успешно рубил концерты, звучало средне, как ивсе, бо гитара часто ен самое важное на концерте =)

но топик то не о том что "и младшая лтд-ха для рубилова пригодна" а "как максимально хорошо потратить сумму"

как бы совсем разные вещщи...

Alex Vortex,
Сорри, видно не туда ткнул мышой, не спалось в 3 ночи :)

Сейчас просматривают