Но вот пробовали ли Вы Elixir Nanoweb ?
Я про них и имел ввиду. Первую неделю тембром немного комперсирую звон

Внешний вид они и год не меняют, а звук нормальный только месяц. Я их обычно мучаю 2 месяца, т.к жалко выкидывать

Сейчас перешел на более дешевые струны ernie ball. Super slinky и regular slinky. Звучат месяц, затем не жалко выкинуть. До этого перепробовал все другие доступные у нас.
Для хэви ритма Elixir Nanoweb - идеальные струны, т.к верхние 3 струны держаться год, без особой потери в звуке. И всяки дж жд классно звучат. Видно поэтому они так популярны. Но для соло - месяц, ок два. IMHO
настаривать гитару заново, как максимум - рвёт струны паршивый влойд
У меня гитара Ltd MH-100QM, из дешевых, но на которой в
основном и играю. Механика идеальная. Флоидом постоянно пользуюсь. Расстояние до струн минимальное, намного меньше всяких норм. Так сказать рабочая лошадка. За 2 года очень интенсивной игры - никаких нареканий и стертых порожков либо порванных струн от флоида либо еще чего. Правда струны 9ка, мож поэтому все так классно.
В отличие от Ибанез примерно за эти же деньги, что был протерт до дыр всего за полгода до этого.
Играю в основном всякие соло от сатриани до модных хэви групп, а не просто 3 повер аккорда
Сейчас полно всяких туториалов, как и что отстроить. Но я только флоид в свое время отстраивал. Не исключено, что гитару перед моей покупкой отстраивал мастер-гитарист, т.к струны стояли какие-то особенные, которых я так и не нашел (на других гитарах этой же серии стояли другие). Именно поэтому мне эта гитара и понравилась

и отсюда вывод, что можно звук сильно облагородить за счет струн, что в далнейшем тоже подтвердилось

Через 2 недели струны заглохли, и опять же поэтому я все струны перепробовал в надежде вернуть утраченный звук и ту особенную пластичность

Сдавать было обратно было поздно, так и играю на бревне
У нас в городе можно купить гитару и через неделю сдать обратно, типа не понравилось, если нет царапин. Видно так и было в моем случае до меня, но мне эта гитара подошла, т.к я не знал надо ли вообще мне весь этот гитаризм после 15 летнего перерыва

Сейчас конечно заглядываюсь на подороже, одну уже прикупил но без флоида, сустейн в 2 раза дольше, мож черех год че нить еще подгляжу..
Тут такие гитарки бывают с новым тремоло поновее флоида...
эликсир нановеб великолепыне струны , и звенят они как раз не неделю ,а дольше любых
Звон мне этот как раз очень сильно не нравиться

Тянутся хреново на бэндах. Оно и понятно - долговечные.