Музыка,-«легальный» наркотик … ?!...

Ответы

Прежде всего,-благодарю всех за интерес к теме и искренние ответы!
Судя по большинству ответов, мне не удалось в достаточной степени "раскрыть тему", но некоторые ответы всё же здорово здорово мне помогли, а некоторые я хочу прокомментировать, чтобы получился диалог...

Итак, отдельное спасибо вам,Woozya за ваш пост :
Музыка - не наркотик. Тут хороший пример привели как, например, с хорошим фильмом или книгой, что вдохновляет тебя на большее, чем ты можешь сейчас, дает надежду что ли...
Это, безусловно, ответ на то,-"зачем вообще нужна музыка в том виде, который мы наблюдаем сейчас"... Это и было самым главным вопросом моей темы.

... и за искренний дружеский совет
Otchenga Zoom, мне думается, что вы как когда то кардинально отказываясь от медицины, а потом сожалея об этом, так и теперь, руководствясь сильным эмоциональным состоянием с разочарованием и обидой, делая резкие движения, сжигая мосты, опять наступаете на те же грабли. Об этом неизбежно придеться жалеть.
Очень верное наблюдение:
Я в детстве, юности, студенчестве слушал очень много разной музыки.
Разной. Хард-рок, арт-рок, метал, трэш, наш рок, попсу, классику. И никаких негативных последствий на свою психику не ощутил. Чужая музыка вызывала во мне желание самому что-то творить.
Вероятно на других людей воздействие другое.

А наркотики, насколько я понимаю,действуют на любого человека независимо от интеллекта, других качеств организма, души - одинаково.

Соответственно, говорить о схожести наркотиков и музыки неправильно.

А сообщение
Опыт садовода, у которого помидоры поспевают под Моцарта скорее, чем под хэви-металл, позволяет увидеть почти 100% совпадение Моцарта с удобрениями :)
оказалось "последней каплей" , добавившей мне позитива, но не столько из-за великолепного чувства юмора автора, сколько из-за напоминания о реальных опытах подтверждающих гармонизирующее воздействие ГАРМОНИЧНОЙ музыки на биологические объекты...
Тут уж точно,-на "наркотик" не похоже...
Как бы наивно или смешно это не выглядело, но мне действительно не хватало этих точек зрения для того, чтобы вновь увидеть смысл в том, что я делаю... Пусть и без финансового результата пока... Кто знает, что ждёт нас завтра ;-)...

И в-общем-то вопрос не зацикливается на количестве денег, которые я ожидал получить от музыкальной деятельности , к тому же
Думаю, что ambient/new age далеко некоммерческие стили
и писать их, с целью получать на этом большие деньги, бессмысленно
есть много примеров коммерчески успешных музыкантов в этих стилях ( тот же Китаро).
Деньги хочется зарабатывать музыкой не потому что рассчитываю их заработать больше, чем другим образом, а потому что хочется иметь возможность не отвлекаться на другие виды деятельности... от таких "метаний" музыка не выигрывает...
... и здесь описан как раз мой вариант :
мне кажется что музыкой не нужно заниматься тому, кто может ей не заниматься. значит этот человек вполне может обходиться без музыки . чтобы музыка вам приносила деньги и удовольствие - надо любить её. лично для меня это не работа а большая часть жизни (70 процентов времени на нее трачу и 30 на сон :). и даже при раскладе что я буду получать очень мало денег я буду дальше этим заниматься
По-видимому мне нужно просто пересмотреть ту форму, в которой я выражаю свои музыкальные идеи и , на основании опыта,-выбрать вариант более подходящий лично мне...
И на этой позитивной ноте я выражу надежду, что это
А может автору полечиться надо?
автор сказал не со зла, но ...просто неудачно пошутил... ;-)
и ещё раз поблагодарю за дружеские "похлопывания по плечу", как это и принято у хороших друзей в минуты разочарований! Для меня было очень важно ваше мнение!
Удачного всем творчества...

Otchenga Zoom,

Буду утрировать.

Используя пообную логику, в наркотики можно записать что угодно. Примеры: еда, воздух, продолжение рода, живопись и литературу и т.п.

По моему ты смешал в одну кучу медицину, философию, психологию, бизнес, личные чувства...

Не заморачивайся, в этом бизнесе ты прогорел, как и миллионы наших собратьев (а что ты хотел? музыка-то твоя - не коммерческая), зато получил наслаждение творчества, как и другие миллионы гениев и графоманов.

Ошибся, осознал, откывай новый лист, и вперед - в программисты, торговцы или политики, если медицина не привлекает.

Желаю удачи.

То есть задачей "гармонически упорядоченных звуковых колебаний" является порождать в уме слушателя некие "образы" реально НЕсуществующих объектов и формировать эмоциональное состояние, НЕАДЕКВАТНОЕ реально существующей окружающей обстановке ...
Для начала достаточно сказать, что "эмоционального состояния адекватного окружающей обстановке" обычно не может быть всё время в природе, ибо это состояние зависит от восприятия, в то же время восприятие окружающей обстановки часто зависит от эмоционального состояния.
Так что по большому счёту можно сказать, что реальность в некотором роде для каждого субъективна, следовательно можно рассматривать музыку как средство воздействия на объективную реальность (окружающую обстановку) через изменение эмоционального состояния индивида путём воздействия на него музыки, тем самым эмоциональное состояние индивида меняется в какую-либо сторону (а вместе с ним и его субъективная реальность), и индивид уже может менять объективную реальность через какие-либо физические действия по отношению к объективной реальности (окружающей обстановке), которые продиктует его эмоциональное состояние.
Пример:
Плохое настроение, ничего не хочется делать > послушал красивую мелодию > настроение улучшилось > покормил кошку.
Итог: без музыки кошка осталась бы голодной; с помошью музыки изменилась объективная реальность (голодная кошка -> сытая кошка).
Второй пример - вторая мировая, концерты, фронтовые песни для поддержки боевого духа людей, музыка помогла выстоять в войне; как поражение сказалось бы на объективной реальности, думаю не надо говорить.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают