Ответы
Прежде всего,-благодарю всех за интерес к теме и искренние ответы!
Судя по большинству ответов, мне не удалось в достаточной степени "раскрыть тему", но некоторые ответы всё же здорово здорово мне помогли, а некоторые я хочу прокомментировать, чтобы получился диалог...
Итак, отдельное спасибо вам,Woozya за ваш пост :
Музыка - не наркотик. Тут хороший пример привели как, например, с хорошим фильмом или книгой, что вдохновляет тебя на большее, чем ты можешь сейчас, дает надежду что ли...
Это, безусловно, ответ на то,-"зачем вообще нужна музыка в том виде, который мы наблюдаем сейчас"... Это и было самым главным вопросом моей темы.
... и за искренний дружеский совет
Otchenga Zoom, мне думается, что вы как когда то кардинально отказываясь от медицины, а потом сожалея об этом, так и теперь, руководствясь сильным эмоциональным состоянием с разочарованием и обидой, делая резкие движения, сжигая мосты, опять наступаете на те же грабли. Об этом неизбежно придеться жалеть.
Очень верное наблюдение:
Я в детстве, юности, студенчестве слушал очень много разной музыки.
Разной. Хард-рок, арт-рок, метал, трэш, наш рок, попсу, классику. И никаких негативных последствий на свою психику не ощутил. Чужая музыка вызывала во мне желание самому что-то творить.
Вероятно на других людей воздействие другое.
А наркотики, насколько я понимаю,действуют на любого человека независимо от интеллекта, других качеств организма, души - одинаково.
Соответственно, говорить о схожести наркотиков и музыки неправильно.
А сообщение
Опыт садовода, у которого помидоры поспевают под Моцарта скорее, чем под хэви-металл, позволяет увидеть почти 100% совпадение Моцарта с удобрениями
оказалось "последней каплей" , добавившей мне позитива, но не столько из-за великолепного чувства юмора автора, сколько из-за напоминания о реальных опытах подтверждающих гармонизирующее воздействие ГАРМОНИЧНОЙ музыки на биологические объекты...
Тут уж точно,-на "наркотик" не похоже...
Как бы наивно или смешно это не выглядело, но мне действительно не хватало этих точек зрения для того, чтобы вновь увидеть смысл в том, что я делаю... Пусть и без финансового результата пока... Кто знает, что ждёт нас завтра ;-)...
И в-общем-то вопрос не зацикливается на количестве денег, которые я ожидал получить от музыкальной деятельности , к тому же
Думаю, что ambient/new age далеко некоммерческие стили
и писать их, с целью получать на этом большие деньги, бессмысленно
есть много примеров коммерчески успешных музыкантов в этих стилях ( тот же Китаро).
Деньги хочется зарабатывать музыкой не потому что рассчитываю их заработать больше, чем другим образом, а потому что хочется иметь возможность не отвлекаться на другие виды деятельности... от таких "метаний" музыка не выигрывает...
... и здесь описан как раз мой вариант :
мне кажется что музыкой не нужно заниматься тому, кто может ей не заниматься. значит этот человек вполне может обходиться без музыки . чтобы музыка вам приносила деньги и удовольствие - надо любить её. лично для меня это не работа а большая часть жизни (70 процентов времени на нее трачу и 30 на сон

. и даже при раскладе что я буду получать очень мало денег я буду дальше этим заниматься
По-видимому мне нужно просто пересмотреть ту форму, в которой я выражаю свои музыкальные идеи и , на основании опыта,-выбрать вариант более подходящий лично мне...
И на этой позитивной ноте я выражу надежду, что это
А может автору полечиться надо?
автор сказал не со зла, но ...просто неудачно пошутил... ;-)
и ещё раз поблагодарю за дружеские "похлопывания по плечу", как это и принято у хороших друзей в минуты разочарований! Для меня было очень важно ваше мнение!
Удачного всем творчества...