Мне понравилась тема. Та, что явно звучит в начале и в конце. Очень приятная и как раз такая "мульткосмическая".
Что же касается развития, то я чем старше становлюсь, тем всё хуже отношусь к "импровизациям" и прочим сомнительным вариациям.. Т.е. я вот раньше, в период увлечения "крутизной" всякого фьюжн и джаз-рока, очень плохо относился к "простецким" с точки зрения импровизационных наворотов аранжировкам Поля Мариа или Дидье Маруани... Где в развитии мелодия не сильно улетает от основной темы - нотка-две в сторону и назад.. Казалось мне это примитивом каким-то.. Хотелось, чтоб как у Скоффилда или Холсуорда)))
Теперь я изменился.. и отношение моё к вариациям-импровизациям изменилось... Мне стало казаться, что сделать ненавороченную вариацию, так, чтоб она воспринималась не простым повтором, и органичным, не побоюсь этого слова - гомогеничным - продолжением темы гораздо сложнее, чем взять да и "напускать пузырей" как говорит один мой друг...
Не то, чтобы я стал вообще против импровизации как таковой... может просто слух развился.. и во многих импровизациях я слышу: "о, тут чувак такой-то лад обыграл, тут арпеджио, тут целотонная гамма"... ну и т.д. Часто импровизации бывают интересными с точки зрения изучения, осмысления... но так чтоб трогали сердце - что-то в последнее время не происходит...
Это я к чему? К тому что я твою композицию сделал бы короче раза в три и сохранил бы в ней главное - красивую мелодию (а она есть, безусловно) и не стал бы "импровизировать по теме"... Хотя, если это саундтрек, котрый нужно подкладывать под протяжённую сцену - то почему нет..
В пример могу привести "Серебряную мечту" группы "Зодиак" - она близка по жанру. Послушай. Там как раз то, что я имею в виду... тема проигрывается почти без мелодических вариаций, но при этом есть развитие - за счёт аранжировки. Кстати, твоя тема, не хуже Зодиаковской, так что удача, ящетаю!
Всё ИМХО, сорри за многабукаф
