Какие самые старые VST вы до сих пор используете?

Халион 2. 2003. Меня этот сэмплер подкупил быстротой работы (в сравнении с батарейкой или контактом), навороченностью (можно даже питчдаун и гранулярные эффекты из него выжать, если постараться) и детальным мануалом.

У него есть ряд недостатков - интерфейс с кучей неудобств, невнятный фильтр, запутанная модуляция... Еще, говорят, он совершенно не умеет брать библиотеки, оттого его и ругают. Но все равно, для сэмплирования чего угодно на лету, и для забития патчей ударных это однозначно лучший инструмент для меня.

И чем же оно древнее? Эти плаги обновляются пару раз в год - вполне себе живые. ReFX Vanguard туда-же, Sytrus к примеру и ещё кучу всего. Вот я понимаю о Nrg-A тут писали. Это да, старая штука но звучит очень даже. Ещё Rhino(его кстати недавно обновили). Из обработок - Ohmforce Ohmboyz, Ultrafunk Multiband Compressor.

sapletank2.5
pro53
b4
ravity
V-Station...
а еще кое что из Akay,то что когда то наконвертил.
из плагов Db-audio -на рабое-удобно

StereoExpander
pro53
GRM Tools
Imposcar
Absynth 2
OhmBoyz
PSP 84
VintageBox30
Anarchy Effects - ещё от Арктики)))
И до сих пор юзаю куб 3-й)))

Steinberg ME всегда в обойме. 2001 год пишет при инсталляции
Digitalfishphones - тоже часто

QUADRAFUZZ (1998)
плагин из-за которого некоторые не пересаживаются на лоджик. честно :)

квадрафуз это действитенльно оч крутая весчь )))) сам его юзаю очень часто

Последнее редактирование:
EMAGIC EVP73 VSTi v1.0
Год выпуска-2001.
Так и не смог найти адекватной замены...

GreenOak Crystal (2003) -- для эмбиента самое то + древний пакет от MDA. Фиг его знает, какого он года, он даже без GUI, посмотреть дату негде. Но очень старый, значит, винтажнее некуда. :smile:

B4 орган от Нейтивов. Причем первой версии, не второй. И Pro-52 от них же (а 53-й не попёр, звук почему-то другой, более колючий). Старее уж некуда... Это, блин, прошлый век ;o)

квадрафуз +100! Тока не пользую - глючит в моей тек. конфигурации, но году в 2001 я с ним такую гитарку нарулил - мясо!!! Со всеми этими новомодными моделлерами повторить немогу....
амплитуб первый + антарес микмод на клавишных а-ля родесы:) на стерео развел и секретное оружие мож. сказать:)

Steinberg Warp-vst, Anarchy Effects и еще парочку простых панеров и стереорегуляторов.

крутой пост).

plasticz
rubberduck
propellerheads rebirth
waldorf attack
edirol super quartet, hyper canvas, orchestral
tassman
virsyn terra
scorpion
pentagon
da hornet

оркестровый плагин Едирол 2004 что ли года. А пользую я его с 2007. Как ни странно из оркестровок больше ничего не понравилось. Только глюк у него досадный - постоянно слетают настройки при последующем открытии проекта:-)

оркестровый плагин Едирол 2004 что ли года. А пользую я его с 2007. Как ни странно из оркестровок больше ничего не понравилось. Только глюк у него досадный - постоянно слетают настройки при последующем открытии проекта:-)

Это не глюк. MIDI контроллеры если прописать в каждой дорожке, то все на месте останется. Выбор банка, Program Change и прочие.

Я бы с удовольствием пользовал до сих пор The Grand 2, но он на интел мак не хочет ставиться, зараза. Обидно до жути(

глюк у него досадный - постоянно слетают настройки при последующем открытии проекта:-)
Курить мануал надо было, настройки Эдирола в проекте надо сохранять средствами самого Эдирола в файл. Или как выше писал Roman_79.

Pro-53

skyfall,
не судите о продукте по демкам. Пробуйте сами. Третий гранд меня не устроил совершенно.

Как раз недавно раскопал на старом компе пакет GRM Tools.
Не сказать, что особо впечатлился, но повспоминал былоэ.

Сколько фильтров но почему то до сих пор Blue filter. Просто из-за одного тэмтлэйт сэнд цепочки каждый раз устанавливаю. Раз уж установлен, и использую.

Сейчас просматривают