Logic 9. фичи и баги обсуждаем тут.

Пардон, если этот вопрос подымался.
Logic 9.1.1 32bit, MacOS 10.5.8. Ромплеры Spectrasonics с последними апдейтами.

У меня в больших проектах (100+ дорожек) частенько высвечивает таблицу out of memory.

Если после нее начинаю удалять 3-5 треков, лоджик вылетает без предупреждений или перестает сохранять проект.

Еще замечена глючная работа с ромплерами Omnisphere, Trilian. Бывает, загружаешь один из них даже в полупустом/новом проекте. Играешь с несколькими патчами. На место этого плагина выбираешь другой - и лоджик вылетает. И память с ними очень быстро заканчивается (в лоджике, не физическая) даже если они в режиме Server. Поэтому приходится в отдельном проекте их держать.

В гугле нашел ветку об этом, но там похоже люди не особо сведущие. Топикстатер написал что в лодже 8 таких багов не наблюдалось, а потом сам это и опроверг. Остальные гадают на кофейной гуще. :girl_prepare_fish:

Вопросы таковы.
1. При какой нагрузке памяти лодж пишет "out of memory", и при какой становится невозможно работать?

2. Стоит ли переходить на 10.6.3 и 64-битный logic?

3. Какова эта связка на данном этапе в плане стабильности/удобности?

4. Решит ли это проблему с памятью в проектах (у меня 8гб)?

P.S. Я бы давно перешел и попробовал, но меня удерживают народные синты Arturia, пристрастился я к ним, хоть и глючные тоже :laugh3:

С установкой системы лучше придерживаться принципа - сто раз отмерь, один отреж. :girl_prepare_fish:

Последнее редактирование:
Боюсь, что прозвучит банально, но тем не менее...
Лодж стабильно работает с "родными" синтами и обработками, сторонние могут занимать ресурсы памяти, не совсем совместимые с его нормальной работой.
Думаю, выручит обычный FREEZE, либо перегон в аудио

• Like
Реакции: Open_Mind
Помогите плиззз!
У меня при запуске Logic постоянно высвечиваеться эта табличка!
Как от нее избавиться?

Проверь, если тут
attachment.php

и тут
attachment.php

стоят галочки, то сними их :).
По ходу у тебя включена инициализация протулзовской железяки а в системе её нету, вот лодж и ругаеться :)

Вложения

• HD1.jpg
    HD1.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 412
  • HD2.jpg
    HD2.jpg
    39 KB · Просмотры: 411
может кто сталкивался
При переносе проекта с работы домой(копирование на флешку папки проекта) при открытии лоджик начинает ругаться на некоторые файлы типа Файл такой-то is not recognized by Logic
Pleaze ensure that the file properties are correct and it is a supported file tipe
и дальше при загрузке пишет что столько то файлов нашел в 8 битном формате и что этот формат не поддерживается,после этого файло может поменяться местами или сдвинуться на какое то количество тактов
Кто что скажет по этому поводу?

Вопросы таковы.
1. При какой нагрузке памяти лодж пишет "out of memory", и при какой становится невозможно работать?

2. Стоит ли переходить на 10.6.3 и 64-битный logic?

3. Какова эта связка на данном этапе в плане стабильности/удобности?

4. Решит ли это проблему с памятью в проектах (у меня 8гб)?

P.S. Я бы давно перешел и попробовал, но меня удерживают народные синты Arturia, пристрастился я к ним, хоть и глючные тоже :laugh3:

С установкой системы лучше придерживаться принципа - сто раз отмерь, один отреж. :girl_prepare_fish:

1. Думаю, первое, что нужно сделать, это заглянуть вот сюда:

Choose Options > Project Information

и кликнуть на Reorganize Memory, подробно о том, что эта функция делает можно прочитать на 143 странице мануала (Logic Pro 8 User Manual)

Если не спасает, не стесняйтесь использовать freeze и bounce in place.

2. Не стоит, многие плагины пока плохо поддерживают 64 бита, если поддерживают вообще

3. Пока больше глюков, чем плюсов :)

4. Маловероятно.

• Like
Реакции: Open_Mind
может кто сталкивался
При переносе проекта с работы домой(копирование на флешку папки проекта) при открытии лоджик начинает ругаться на некоторые файлы типа Файл такой-то is not recognized by Logic
Pleaze ensure that the file properties are correct and it is a supported file tipe
и дальше при загрузке пишет что столько то файлов нашел в 8 битном формате и что этот формат не поддерживается,после этого файло может поменяться местами или сдвинуться на какое то количество тактов
Кто что скажет по этому поводу?
тоже самое... но если проект заархивировать в зип, допустим, то все переносится корректно. касается только флешек. через внешний хард все ок.

• Like
Реакции: aps
Приветствую,
задумал после полугодового перерыва снова попробовать освоить Лоджик
вопрос
у меня Хакинтош
CPU i 920
MB Intel x58so
Ram 6 gb Ram

хочу поставить SnowLeopard 10.6.3 в режиме 64 бит и Лоджик 9.1.1 в режиме 32 бит Сколько памяти эффективно можно задействовать, каков лимит ?

а ты темой случайно не ошибся?(твой вопрос скорее о хаке, чем о лодже)

4 скорее всего будет достаточно, но сейчас модно 8 сувать

Приветствую,
вопрос
у меня Хакинтош
CPU i 920
MB Intel x58so
Ram 6 gb Ram

хочу поставить SnowLeopard 10.6.3 в режиме 64 бит и Лоджик 9.1.1 в режиме 32 бит Сколько памяти эффективно можно задействовать, каков лимит ?
Лимит 2 gb - далее он говорит что мало памяти. Еще больше задействуете - он вылетит, предварительно сохранив проект под другим названием. :girl_impossible:

Приветствую,
вопрос
у меня Хакинтош
CPU i 920
MB Intel x58so
Ram 6 gb Ram

4гига для лоджика в 32 битном режиме,остальное на ось

Подскажите, плз, не могу найти поиском - до какой версии 9-й Лодж работает на PPC? И с какой версии убрана поддержка Протулзного железа (или это зависит только от версии PT?)?

mustarda, Я попробовал поставить 9.1.1 - он просто не стал устанавливаться, так что 9.02 похоже последний вариант.

вопрос.

как в драмовом плаге "ультрабит" назначить мультиканальность и вывести каналы на микшер? как в батарейке...

и еще. не смог найти какой кнопкой замьютить все эффекты на канале

шпашибо : )

спасибо. нашел то что искал в этой видяхе...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=XdxCl1TB13k[/media]

Хотел бы перенести весь Loop Content(Джем-Паки и т.п.) с системника в другое место (с целью облегчения оного) Как заставить Лодж заново переиндексировать все лупы на новом месте?
ЗЫ (Создание алиасов не помогло :russian_ru:)

Не реально! Надо было с самого начала указывать установку!
Но можно ещё сделать Мэйк Алиас! "создать псевдоним" чисто сылку на папку!

• Like
Реакции: SadFat
SadFat Попробуй положить алиасы в Users>...>Library>Audio>Apple Loops>User Loops и проиндексировать.

• Like
Реакции: SadFat
Не реально! Надо было с самого начала указывать установку!
Я так и подозревал, что ценой переустановки только :-(
Но можно ещё сделать Мэйк Алиас! "создать псевдоним" чисто
Да чёт не сработало вот у меня
Хотя, вот щас подумал, можно сделать такой финт - на другую систему установить Лоджик и указать для ДжемПаков нужный путь, а потом просто скопировать содержание папочки Index Loops или как там она? - на в основную систему.но... но не факт , конешно...

Хотел бы перенести весь Loop Content(Джем-Паки и т.п.) с системника в другое место (с целью облегчения оного) Как заставить Лодж заново переиндексировать все лупы на новом месте?
ЗЫ (Создание алиасов не помогло )

А какой в этом смысл? Все равно все лупы, используемые в проекте переносятся в папку, где собсно сам проект и находится.

А какой в этом смысл? Все равно все лупы, используемые в проекте переносятся в папку, где собсно сам проект и находится.
Эти лупы достаточно удобно систематизированы в луп-браузере, что облегчает поиск по тематике

при закидывании лупа в аранж он меняет тон.
при чем не подгоняя его к темпу проекта.
снимание галки followed tempo не помогает
было у кого ?

У меня в 9.1.3 странный баг - иногда не обновляются значки инструментов, т.е. к примеру я использовал только что раздвижения окон и там был значек полоски со стрелкой - перевожу мышь в поле аранжа, наставляю на аудио регион - и там всё еще этот курсор полоски со стрелкой. Когда начинаю тянуть регион - только после этого он превращается в нормальный инструмент. Отпускаю - опять тот. Ну короче всё время значек предыдущего инструмента подвисает. Заметил, что появлялся этот баг при одновременном использовании лоджика с ! браузером гугл хром! Еще иногда и графика в пиано ролл делает каку - похожее на кривой рендеринг в divx))) по центру врезается полоска из какой-то области экрана, буд-то в фотошопе слой вырезали и вклеили в центр. Всё убирается только после перезапуска лоджика.

Прочитал книгу по лоджику 9, но кое что осталось непонятным, а именно: как сделать чтобы воспроезвидение начиналось с того момента где стоял scroll а не с того где он остановился. В кубейсе были такие настройки.

Сейчас просматривают