Сломанный Kaoss Pad 3. Есть-ли смысл в ремонте? Кто-бы взялся?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, дёрнул меня чёрт купить этот прибор на eBay. Оказался он не рабочим, назад уже не отправить. Отдал я его на диагностику к одному мастеру, поковырявшись с прибором некоторое время он выдвинул теорию, что прибор был сожжён неправильным подключением неправильного блока питания, на главной плате на самом деле такие погорелости:

Этот мастер попытался восстановить эти элементы, путём навесных деталей. Но при подаче питания прибор начал вести себя неадекватно, только часть загоралась, звук не шёл. Из этого он сделал ещё один вывод - у прибора повреждён DSP, а значит менять надо целиком материнскую плату. По цене это сопостовимо с покупкой нового, на сколько я понимаю.
Сейчас я отдал прибор в питерский сервис AC. Там тоже сказали, что необходимо заменить сожжённые элементы, срок ожидания от 2-х месяцев и больше, но никаких эксперементов с навесными деталями они не делали, и если одну часть схемы они смогут починить, но никаких гарантий они не предоставляют, о том что прибор заработает.
Вот!
Что в итоге мне делать? Не хочется выбрасывать прибор на помойку, однако я не готов выкидывать деньги в никуда.

Вообще, я не совсем понимаю, как мог быть повреждён DSP, если что-то сгорело по схеме до него?

менять надо целиком материнскую плату
Ага. Это и есть профессиональный ремонт; заморачиваться с перепайкой отдельных деталей, тем более каких-то других "навесным монтажом" - очень дорого, до бессмысленности затеи в целом.
Рабочее время квалифицированного специалиста стоит дороже, чем детальки. Если ж то не работа специалиста, а чьё-то "могу посмотреть-поковыряться от нечего делать" - то и вот как бы имеем то что имеем.
заменить сожжённые элементы... никаких эксперементов с навесными деталями они не делали... если одну часть схемы они смогут починить, но никаких гарантий они не предоставляют
То есть они хотят: либо тупо заменить всю плату целиком, как только она у них откуда-нибудь случайно появится; либо точно так же "посмотреть-поковыряться от нечего делать"; либо просто "ну давай, пусть полежит поваляется, надоест - вернём". Ни к чему, так сказать, не обязывает.

как мог быть повреждён DSP, если
Могло что угодно. Тем более: неизвестно, что именно делал самый первый ковыряльщик.
Например копеешный конденсатор пробился, визуально не определяется - а признаки такие же, как если бы сгорела Самая Главная Микросхема.
Я бы с самого начала с "навесными деталями" не извращался, а с гуглом+вольтметром посравнивал внимательно на ногах всех подряд микросхемок напряжения фактические с теми которые в нашедшихся документациях на.

Что в итоге мне делать
Ну как минимум стекляшка там чего-то стоит, можно при случае продать комунить на замену разбитой.

---
бессмысленное любопытство: насколько дёшево оно оказалось, вместо "тупо в обычном магазе"?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
То есть они хотят: либо тупо заменить всю плату целиком, как только она у них откуда-нибудь случайно появится; либо точно так же "посмотреть-поковыряться от нечего делать"; либо просто "ну давай, пусть полежит поваляется, надоест - вернём". Ни к чему, так сказать, не обязывает.

Они хотят пока только сгоревший преобразователь DC поменять, про материнскую плату предположение строил первый специалист:) Хотя если он всё-таки ошибся и достаточно заменить преобразователь, и прибор заработает, то овчинка выделки стоит! Но это прям лотерея.

бессмысленное любопытство: насколько дёшево оно оказалось, вместо "тупо в обычном магазе"?

240$

А фото внутренностей всего девайса можно? Так чтобы надписи читались на чипах. Сервис-мануал на него есть? Есть вариант от внешнего БП запитать мимо DC\DC преобразователя, там скорее всего 5в и 12-15в,возможно еще и отрицательное напряжение.

А фото внутренностей всего девайса можно? Так чтобы надписи читались на чипах. Сервис-мануал на него есть? Есть вариант от внешнего БП запитать мимо DC\DC преобразователя, там скорее всего 5в и 12-15в,возможно еще и отрицательное напряжение.

Фото пока выложить не могу, прибор ещё лежит в сервисе AC, сейчас дилема, забирать оттуда или нет.
Сервис-мануала нет. А по блоку питания знаю что требуется 12 V 700mA.
Какие-то мануалы есть тут:
http://www.korg.co.uk/products/dance_dj/kp3/dj_kp3.asp

Сервис-мануала нет. А по блоку питания знаю что требуется 12 V 700mA.
Какие-то мануалы есть тут:
http://www.korg.co.uk/products/dance_dj/kp3/dj_kp3.asp
Сервис-мануал оченьбы помог,там схема есть. По ссылке обычные юзер мануалы, сервис-мануалы открыто редко лежат, нужно искать.
БП ясно про внешний, но ты же сказал что накрылся АС\DC преобразователь, т.е он из 12в получает другое напряжение,поэтому можно попробовать подключить другой БП на именно то напряжение которое получается после стабиллизатора (DC преобразователя).корочебез фоток исхемы это просто гадание на кофейной гуще :(,

• Like
Сервис-мануал оченьбы помог,там схема есть. По ссылке обычные юзер мануалы, сервис-мануалы открыто редко лежат, нужно искать.
БП ясно про внешний, но ты же сказал что накрылся АС\DC преобразователь, т.е он из 12в получает другое напряжение,поэтому можно попробовать подключить другой БП на именно то напряжение которое получается после стабиллизатора (DC преобразователя).корочебез фоток исхемы это просто гадание на кофейной гуще :(,

Да, но к сожалению сервис-мануал можно достать только в оф.сервисе, но они просто так его не раздают.

Только что ещё раз общался с мастером, что его первый раз пытался чинить, он утверждает что он корректно обошёл преобразователь, без ошибки собрав замену на навесных деталях, далее как я и писал этот мастер пытался запустить прибор, но прибор вёл себя не адекватно, а камень(DSP чип) грелся очень сильно из чего он сделал вывод - у чипа внутреннее повреждение.
А так как достать сам DSP в чистом виде практически невозможно, то надо менять всю плату целиком. По цене это сопостовимо с новым прибором.

У меня сейчас диллема, прибор лежит в сервисе, на ремонт только преобразователя требуется 2000руб. и срок от 2-х месяцев и до бесконечности, лишь только после этого ремонтники смогут сделать выводы, на сколько я понимаю, эти выводы будут неутешительными. Надо будет ещё кучу времени ждать и платить за доп.детали немаленькие деньги. Я могу забрать прибор из сервиса, но дальше-то что? В мусор?

У меня сейчас диллема, прибор лежит в сервисе, на ремонт только преобразователя требуется 2000руб. и срок от 2-х месяцев и до бесконечности, лишь только после этого ремонтники смогут сделать выводы, на сколько я понимаю, эти выводы будут неутешительными. Надо будет ещё кучу времени ждать и платить за доп.детали немаленькие деньги. Я могу забрать прибор из сервиса, но дальше-то что? В мусор?
2круб за ремонт стабиллизатора??? Это ж 100уе вроде? С ума сошли, я так думаю таким макаром у тебя выйдет 2е цены этого прибора если чинить в этой конторе.
DSP можно и отдельно купить, запаять будет сложнее особенно если корпус BGA. Но ДСП заменить это еще не всё,сам код обработкиможет находиться вэтом ДСПилипрограмма загрузчик этого кода и внешней флеш памяти, т.е простой заменой ДСП может не ограничиться.
Сервис-мануалыможно поискать в сети,на yahoo groups и т.д.

• Like
Да, но к сожалению сервис-мануал можно достать только в оф.сервисе, но они просто так его не раздают.

Только что ещё раз общался с мастером, что его первый раз пытался чинить, он утверждает что он корректно обошёл преобразователь, без ошибки собрав замену на навесных деталях, далее как я и писал этот мастер пытался запустить прибор, но прибор вёл себя не адекватно, а камень(DSP чип) грелся очень сильно из чего он сделал вывод - у чипа внутреннее повреждение.
А так как достать сам DSP в чистом виде практически невозможно, то надо менять всю плату целиком. По цене это сопостовимо с новым прибором.

Плюнь! Нервные клетки - они не восстанавливаются ! Уроком будет :(

• Like
2круб за ремонт стабиллизатора??? Это ж 100уе вроде? С ума сошли, я так думаю таким макаром у тебя выйдет 2е цены этого прибора если чинить в этой конторе.

Ну $65 по нынешнему курсу, а так я и сам удивляюсь цене за несколько маленьких писюлек:dash2:

DSP можно и отдельно купить, запаять будет сложнее особенно если корпус BGA. Но ДСП заменить это еще не всё,сам код обработкиможет находиться вэтом ДСПилипрограмма загрузчик этого кода и внешней флеш памяти, т.е простой заменой ДСП может не ограничиться.

Да вот я и думаю, что плату менять надо целиком, если всё так плохо. Но кроме как у самого производителя брать её негде.

Сервис-мануалыможно поискать в сети,на yahoo groups и т.д.

Гугл и другие поисковики выдают ссылки только на сайты, которые предлагают на KP3 только User Manual, даже те что за деньги. Вот!

Плюнь! Нервные клетки - они не восстанавливаются ! Уроком будет :(

Уроком уже стало!!! Да я и особо не парюсь, просто если прибор можно оживить, так почему не попробовать:)

Раз сервисного мануала нет в сети, нужно обращаться к представителю бренда в России. Это АТ&Трейд. Но разумеется ни кто его не даст, придется как то договариваться.

У АТ&Трейд сервисных мануалов тоже нет,доставать они их не будут,скорее предложат новый купить...На мой взгляд,если точно ДСП полетел,то нужно бросать затею...

Ну, на русскоязычном сайте Korg у них указаны конторы занимающиеся тех.поддержкой, собственно в питерскую контору я прибор и отнёс, пока предварительные результаты описывал выше. Сервис-мануала я думаю и у них нет:hang1:, а если и есть, то фиг дадут.

Неужели ты его брал с ибэя как сломанный? Если нет, то можно здорово продавцу репутацию попортить негативным отзывом, пусть бабки вовзращает. Ну а если с его стороны всё было честно, тогда ты попал, увы...

Ну это смотря что вы подразумеваете под сервисными мануалами..Если каталоги схем то маловероятно.
Хм, а тутразве есть варианты? Service Manual это и есть сервис мануал, на нем так обычно и пишут , иногда Repair Manual. Это книжечкадляработников сервсицентра,там описаны коды диагностики,как разбирается прибор, электрическая схема подробная и рисунки печатных плат.

Сервис-мануала я думаю и у них нет, а если и есть, то фиг дадут
ага, сразу они вам так и дадут. это их бабки же и при этом будут ремонтировать исключительно они. и им абслютно все равно что вы купили неисправный аппарат где то там в США и при этом торговец поступил нечестно.
ямаха, например, запрещает оф. дилерам распостранять свои сервис мануалы. такая политика. чем корги хуже? что впрочем не мешает определенным канторкам или торгачам с ебая ими приторговывать http://www.getmanual.com/index.php?nav=showitems&brand=YAMAHA&class=SYNTHESIZER
коргов по ссылке нет, это как пример

-- Дело ж не в том, чтоб дали мануал, а чтобы ПОЧИНИЛИ.
Но судя по топику - пустые надежды....

исходя из опыта общения с официальными сервисными центрами - починить можно что угодно. под заказ и т.д.
даже древние дх ямахи!
замена материнской платы? почему бы и нет? для микрокорга товарищ так менял

• Like
В продолжении...
Прибор из сервиса забрал, за замену материнки затребовали 12000руб. Жесть.
Вот фото сделал DSP. Он вроде не горелый:) Сорри за качество, но мобильник лучше не может, а нормальный фотик уехал. На чипе написанно следующее:

i DSP
TMS 300
320VC5501PGF
CA-74A4H2W
G4

Вложения

• 11082009(001).jpg
    11082009(001).jpg
    85,6 KB · Просмотры: 23
Да ещё, мне тут предложили продать прибор за 1500руб. Я думаю это совсем уж дешево даже на запчасти?
Какова реальная стоимость может быть? Ведь кроме как погорелого места и сломанного переключателя mic/line. вроде как всё остальное цело!

если предложили продать на запчасти, а за ремонт запросили немеряно, значит ремонту подлежит. это у а.т. тр. такая тактика?

Tigr, учитывая, что из Японии в рабочем состоянии мне приезжал (до кризиса) за 6 с копейками, то для нерабочего (с по сути неясной степенью повреждения), да еще во время кризиса, когда продать что-либо вообще сложно, 1,5 т.р. - неплохо в принципе. Не верхний предел, но за целый корпус и уцелевшие/возможно уцелевшие компоненты (большинство из которых стоят 50 р/ведро) где-то так и есть.

Учитывая, что кинул продавец, кинул пэйпал, кинул ебэй, то я бы от этого прибора избавился бы любой ценой)) Не покатило - ну что ж теперь? А так хоть нервные клетки и время сохраните.

В продолжении...
Прибор из сервиса забрал, за замену материнки затребовали 12000руб. Жесть.
Вот фото сделал DSP. Он вроде не горелый:) Сорри за качество, но мобильник лучше не может, а нормальный фотик уехал. На чипе написанно следующее:

i DSP
TMS 300
320VC5501PGF
CA-74A4H2W
G4

________
Можете обратиться ко мне, я не беру денег за отрицательный результат. Если прибор не подлежит покомпонентному ремонту (или в этом нет экономического смысла) - просто верну назад, много времени на выяснение не потребуется.

• Like
________
Можете обратиться ко мне, я не беру денег за отрицательный результат. Если прибор не подлежит покомпонентному ремонту (или в этом нет экономического смысла) - просто верну назад, много времени на выяснение не потребуется.

Ок! Отписал в личку!

Реально. надо было подымать кипиш на ибее, пейпале, деньги может и вернули бы, если б доказал.
А за 240$ странно было с ибея покупать.
У нас (в Украине) б/у продают в районе 300 баксов.
Один раз продали то ли за 240, то ли за 280 (правда за ним очередь была :)
У меня товарищ недавно продавал, спршивал у меня какую цену поставить, я сказал 300 норм. Так он за 350 выставил (наверное накинул на торг).

странно что до этого не обратился, я еще месяц назад советовал.

Да я думал, что Дмитрию эта тема не интересна, ну а если он написал сейчас в теме, значит есть у него время на это! Гуд!

Реально. надо было подымать кипиш на ибее, пейпале, деньги может и вернули бы, если б доказал.

Да поднимал я кипишь:mamba: И доказательства мошеничества этого редиски описывал Пэйпалу, но они почему-то встали на сторону продавца, уж не знаю какие он там доводы приводил :girl_cray2:

А за 240$ странно было с ибея покупать.
$200 сам прибор, 40 за пересылку. Вообще, на тот период все вокруг по 14000-15000руб. тут продавали. Вот и наторговал на $200 на ebay:girl_wacko: Ведь хотел не более 150 поставить, нет азарт кое где заиграл. Да, сейчас бы кто-то другой мучился:dash2: Там толпа народу хотела прибор купить. В итоге облажался я:)

Сейчас просматривают