Кто как начинал...

у меня ввиду возраста моего "зеленого" компутер появился рано, где-то в года четыре первый спектрум братом собранный. потом была 286 машина с каким-то трекером на борту... я там чего-то жал, чего-то слушал. в общем баловство. а когда лет 9 мне было нашлась dance machine 1-я версия самая. с семи лет ходил на ф-но в муз студию при школе нашей, типа музыкалки только LE ))) Потом появились всякие ACID, Groove Generator, Fruity Tracks и Fruity Loops, ReBirth и так далее. В 11 лет мне подарили самоиграй Yamaha DJX, на котором я делал первые потуги "живья")))) потом комп обзавелся m-audio audiophile и propellerhead reason. я состряпал полностью всю аудиочасть 2-х часового выступления для последнего звонка уже на кубе. в универе когда учился, писал дома гаражные рок-бэнды, блюзменов молодых, бардов и просто инди-панков под bfd аккомпанимент на scope project + octane и грайнд-кор группу даже пришлось писать. а потом бросил универ, на деньги, оставшиеся от учебы откупился от армии и купил mac. Потом были релизы всякие, записи, ремиксы, своя диджей школа и школа саунд-продакшена. Так вот и живу сейчас, плюс занимаюсь музыкальной журналистикой (журнал billboard) и саунд-продюсированием (miusha, tony gastello, def neibors, dima shaker & yana tess, валерия жидкова, djfamily и прочая):party2:

в 4 года батя обнаружил слух абсолютный у меня (батя сам клавишник в прошлом). то есть дома пианино было всегда :) ну и синт Korg M1. в 5 с половиной в муз школу по классу фортепиано отдали. тогда любил эксперементировать с инструментом (то шарф под заглушку подложу (хаусовый pizz звук получался), то еще что нить :) в 12 лет принесли программу Fast Tracker II и завертелось :) звуки тогда грабил с кассет. небыло не инета да и диски с семплами не продавались. вот с тех пор и пишу :)

Последнее редактирование:
А что делал этот фейдер? )
Лидер (завод Форманта 1982 г.) - гитарный микроситезатор предназначен для гитаристов использующих внешние эффекты в процессе живого исполнения или в студийной работе. Синтезатор представляет собой напольный блок с четырьмя резиновыми ножными переключателями, а также ручками слайдерами для изменения параметров эффектов. Лидер имеет 5 основных последовательных блоков: Микшер, Фазер, Управляемый фильтр, Модулятор, Выход - каждый со своими параметрами и индикатором.

Функции управления:

* Микшер - роктон1/2 вкл, роктон, субоктава, октава, гитара
* Фазер - частота, глубина
* Управляемый фильтр - резонанс, уровень, скорость, старт, стоп
* Модулятор - затухание, пьедестал:wizard:, атака
* Выход - усилитель/телефон вкл, эффект, масштаб

Коммутация: линейный вход, выход (линейный, телефон, усилитель). Под прибором имеется регулятор чувствительности входа.

А моя история такова... В класе, 7, друг купил себе Dance eJay... тада компутеры была редкость, в класе из 30 учеников он был у 4. Ну и он говорит мне, я музыку пишу все дела, меня вообще всегда привлекала музыка, то балалайку у бабушки сломаю, то баян порву, та ваще, как то смотрел фотки старые када я был малой, смотрю фотка: Стою я, мне дето полтора года, в руках у меня гитара, игрушечная какаято, как пол меня тогда была размером, и в глазах надпись такая: "Маман, ептыть, отдайте меня в муз. школу!" но к сожалению мои родители эту надпись не прочитали, ну и ладно. Значит учился я в школе как друг позвал меня к себе заценть его музон, я пришол, увидел этот иджей и просто был в восторге, я начал думать как купить мне комп... но тут финансовая несотоятельность не могла никак мне это позволить, 7 клас как никак, ну и я заделался с этим парнем типо в команду, и мы писали в иджеи, вернее не писали а соберали как лего, крутую музыку. Которую показывали всем друзьям, однокласникам, даже продали 1 касету записанную на маяк! За 7 грн(тогда это были норм деньги). Ну время шло, новые версии иджея, патом дето в 9 класе я понял что это все фигня для детишек, и начал както искать более профессиональное решение... тут у меня появился комп, третий пенек купленный с рук. И чисто случайно, на купленном диске с софтом, оказался FL Studio 4... Я ее установил, небыло предела моей радости (хотя я нифига непонимал как и что делать), начал писать горе-хиты, походу разбераясь в проге, через год я стал супер пупер знатоком в этой проге, писал уже интересные вещи, хоть и простые. И опять понял, что чешу ухо через жопу и мне чегото нехватает, а нехватало мозгов, так как незя было сразу додумацо пойти к репетитору. Ну и закончив техникум, начал искать работу... перепробовал много мест... и чисто случайно устроился в магазин музыкальных инстрментов, в котором финансовый директор репетитор со стажем 15 лет, во повезло а, и начал у нее заниматся, и вот уже года полтора как мне нестыдно общатся с профессиональными музыкантами.

Первая клава ионика"Юность"
Вторая эл.Орган "Эстрадин"
-------------------------------------
Крайняя - Roland XP-50
-------------------------------------
А теперь - Nuendo+VSTi

в детстве пел : "есть улицыцентвальные..." с гитарой игрущечной, потом отдали муз. школу на гитару, проучился 2, 5 года и забил, так и не разобравшись с басовым ключом на пианино.
лет с 15 стал пробовать писать рэпы, так как уже тогда болел этим жанром, в это ремя тусовался с местными гитарастам - трешерами и панками, иногда барабанщика просил сделать бум бум быщ и читал под это, пока остальные курили, на репетицях.
Оказалось, что можно самому програмировать биты, помню кейквок 9.
С супругой в 2000 году купил компутер, начал с фрукта 2.8,
на фрукте до сих пр, дй хард фэн этой платформы.
Люблю крутить бочку и примитивные паттерны, тексты сейчас рождаются реже, стал тупее в план эмоций. Но звук любить продолжил.

Первую запись вообще (пара гитарастов с акустиками за 7 руб + барабашка из банки из-под раств. кофе - хет, пластмассовая готовальня+зубн. щётка - снейр, крышка от огромной кастрюли - краш, бочка - нога, всё тремя миками) сделал в 75-м. До сих пор помню, что один из дублей удался столь здорово, что мы долго пёрлись от записи. Жаль - не сохранилась она.

Первую запись наложением на двух 9-скоростных бобинниках сделал в 79-м. Жутко (и долго) мечтал о мультиканальнике (хотя бы на 8 дорожек), но так и не срослось. Потому перший альбом в 84-м писал на двух кассетных Маяках: ночами (днём работал) тарахтел в энгельс, вермону, музиму и бас-тайфун + чука-тук Ритм... 3 месяца.

Потом (в 87-м) появились нескока МИДИ-прибабахов... Ну и т.д...

Испанский ГалстоГ, да-да, кто как кончил меня с самого начала темы больше интересовало:laugh2:

Сейчас просматривают