Прослушивание сотового телефона

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
49
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Последние дни частенько наблюдаю в своём телефоне во время разговоров маленький красный треугольник с восклицательным знаком внутри и надпись "Шифрование данных отключено". Это что, меня слушают??? Мне про этот треугольник уже рассказывал один товарищ, походу оно. Оператор МТС.

Это что, меня слушают???

Не обязательно тебя лично.
Вот, например, во время захвата заложников на Дубровке в Москве тоже отключали шифрование по требованию органов.

Это же давно известно и давно действует, насколько я знаю. Прочитал об этом ещё году в 99-м - 2000 и сразу посмотрел на дисплей: есть.
Вроде как с терроризьмами они борются.
Что характерно, телефоны с функцией шифрования данных у нас запрещены. Можно поставить самодельный декодер, но всё равно отключат, а потом ещё по шапке надают.
Нельзя.

вобщето, у каждого оператора мобильный связи есть номер спец линии, эти номера как правило, знают работники связи.
Так вот, набрав этот номер, если услышишь позывные диалап модема, значит круто ты попал:)
в противном случае, просто сбрасывает.
пару лет назад из-за этого пришлось номер менять, в целях безопасности себя и семьи....
если есть знакомые операторы, спроси про эту фишку....

которая способна писать любой разговор на винт...
я недавно передачу смотрел как Пабло Эскобара ловили, так там вообще все разговоры всего населения Медельина и сотовые и наземные и радио одновременно прослушивались, а компы по какакомуто хитрому алгоритму вычисляли когда в эфире появлялся именно голос Пабло и далее с какого номера и места он звонит, представляете какой там поток информации одновременно обрабатывался, а дело то было лет 10 назад ещё, :wacko2:

я вот слышал что при произнесенных "некоторых" слов - автоматически запускается запись разговора. Слово например может быть вот это - :bomb:

Ага ) жесть, бомба, президент, парламент...
Тинейджеры договаривались по мобиле о тусе и чего купить. А в это время оборудование конторы нагревалось от перегрузки )

Я имею в виду, что аппаратура ФСБ подключена таким образом, что шифрование потока от мобилы до базовой станции ей пофигу - есть оно или нет, и если оно выключилось это еще не значит что вас слушают

Для шифрования тонелей применяются устройства которые ФСБ и сертифицирует =) т.е. то оборудование ФСБ про которое ты говоришь - и выполняет шифровку трафика =)
тоже самое и в сетях =) вы думаете, никто ваш трафик не видит =) щаз... все что выходит и входит в конечном итоге проходит по ФПСУхам... а к ним у ФСБшников доступ постоянный =)

СОРМ, система оперативно-разыскных мероприятий, с 1999 года, внедрена повсеместно, я эту аппаратуру видел собственными глазами, был в гостях в ФСБ:)

Это что, я когда совсем малой был - к нам принесли рацию из милиции послушать, на ночь. Я эти реплики до сих пор помню, там такая чернуха-бытовуха, что семплов на 5 альбомов бы хватило. Жалко то что сейчас нет такой возможности записать и выпустить библиотеку семплов.

Сейчас просматривают